Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Fed-maniac мммдаааааа... читаю книгу-вижу... категорически нуждается карта в замене охлаждения. если ты ветки не читал, то просвящу что у палита чертовски греется память! и стоковый кулер неспособен это хозяйство обдуть(крыльями не вышел), но это полбеды! беда в том что сток мешает установке радиаторов на память!!! я ЛИЧНО убедился в эффекте от них!! без 1450-и арты, с радиками-1600 и alles gut!!! так что кулер в форточку, или на полку, хоть и ХОРОШО охлаждает ЯДРО! и не дай бог тебе спорить с этим постом!!
Fed-maniac писал(а):
Палитовсая СО достаточно эфективная!Больше на 2-3 градуса чем VF700Cu +5V
сам понял чего сказал????? а когда залман на 12 поставить то ещё 3-4 градуса в минусе,да? и чего же так стоком восторгаешься? залман тихонькоего передувает! И ВОБЩЕ ДЕЛО НЕ В ЭТОМ! ядро чепуха.. у палита память-слабое место!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Увидел это сообщение: "Внимание! Обычные Palit'ы нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!"
Скажите какие обычные? это относится к SVGA PCI-E Palit 256Mb GF 7900GS Sonic 256bit 1.2ns ? Если да то что делать?
Member
eLfiK улучшить охлаждение! 1.замена на корню! залман, хаммер... и радики!! или 2.не гнать особо память, и обдув сбоку. я однажды тут написал бред про то что кулер сабжевый можно сточить на наждаке или пилой по металлу... а оно надо? есть залман, хаммер, цена 500-600р. зачем горбатиться
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
все,попа
мой Палит выдет ужасы в 3м 3д марке "Ragtroll" тест
хотя только тут лагает,я прошел Карбон - ни одного артефакта не было, в 5м марке вроде тоже не дает,только в 1-м тесте,где мужик с большого пулемета валит,в огне есть маленькие черненькие точечки.
в 6-м марке в тесте со светлячками тоже иногда в самих светлячках появляются черные точки
на карте стоит Пассивный Залман+радиаторы на память Залмановские+92 мм кулер сбоку дует на память
вобщем теперь не знаю менять Полёт или нет
доступны только
nVidia PCI-E 256Mb GeForce 7900GS 256Bit (1.4ns/450/1320MHz) ASUS BOX
nVidia PCI-E 256Mb GeForce 7900GS 256Bit (1.4ns/450/1300MHz) EVGA BOX
nVidia PCI-E 256Mb GeForce 7900GS 256Bit (1.2ns/500/1400MHz) Gainward BOX
посоветуете что-нибудь?
Member
X3mStorm 1,2 раз такое дело... а кулер фиговый этот залман... перегрев энвайронмент.. или, по-нашему - текстолтиа с элементами вокруг да около... и в 4385 раз повторюсь что гайнвард и палит ныне одно и то же
Member
X3mStorm да это понятно, тока радиаторы всё равно закрывают слишком много площади.. воздух как по лабиринту там идёт..
(2 радиатора в полкарты и тепловая трубка через задницу карты, так?)
а про предпочтительно..
видел пост про асусь 580/1800...
про евга не видел...
а так реф.диз. и там и там..
Member
cold_1 2 трубки:)
хм:)
просто свой Полёт я гнал до 630/1750 - артефактов нет нигде,только в 3-м Марке,меня вот это и смущает, может это просто глюк дров,а я щас пойду и докину еще 25 баксов
я просто немного в растерянности,глюк проявляется только тут.... Добавлено спустя 54 секунды cold_1
TopFriend писал(а):
Купил EVGA 7900GS (450/660), разгон был только до 580/820, прошил биос от EVGA 7900GS КО (500/690), разгон увеличился до 614/850,
Я тихо офигеваю! Где вы карты то берёте (Palit не в счёт) ? В Sunrise только Sparkle.
В других магазинах вообще голяк. price.ru выдаёт кучу ссылок на НЕ существующие в действительности карты.
Короче поделитесь информацией где что есть в Москве или как доставать. Плиз...
В частности интересуют производители: Leadtek/Galaxy/eVGA
Member
НАРОД,ВОПРОС ВСЕМ НА ЗАСЫПКУ:
почему на Палите завышенно напряжение и это плохо?
на Гайнварде то-же самое (и как я понял ЭкпертВижн и Поинт оф Вью вроде аналогично,раз они -это тот же Палит)
что на заводе (заводах) сидят болваны инженеры???
Почему глюк проявляется только в одном тесте 3-го Марка,а в играх все ок и в остальных тестах 3-го,5-го и 6-го Марков???
а может это не из-за питания,а глюка дров/прошивки???
ведь если Палит (Гаинвард и остальные) сделали это специально,то они понимают,что вернется целая куча карточек сдохших, ведь как ни крути,а это гарантийный ремонт/замена/возврат денег!!!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Olezhka
а почему eVGA почему нет в списке АСУСа?
(я просто стою теперь перед выбором АСУС или еВЖА,если конечно мой Палит действительно глючный)
cold_1 Надо просто грамотно излагать:
Обычные Palit'ы нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! - неграмотно.
Обычные Palit'ы нуждаются в улучшении охлаждения памяти и понижающем вольтмоде на неё - грамотно.
cold_1 писал(а):
хоть и ХОРОШО охлаждает ЯДРО
Ведь ты сам же согласен, что охлаждение- неплохое. Про охлаждение памяти вопрос спорный:
cold_1 писал(а):
я ЛИЧНО убедился в эффекте от них!! без 1450-и арты, с радиками-1600 и alles gut!!!
Радики на память не ставил: рагон по памяти 1650мгц,после вольтмода на память 1720мгц.Причём память греется очень сильно,но ничего же не глючит.ИМХО проблема этих карт совсем не в охладе памяти. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
cold_1 писал(а):
а когда залман на 12 поставить то ещё 3-4 градуса в минусе,да?
5-7градусов от такого мощного кулера это хороший результат для стока.Так что не надо ... Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд to Foxtrot А почему бы,на самом деле, не сделать отдельную тему"Palit 7900GS - проблемы и их решения"?А не захламлять существующую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Вчера погнал свой Palit 7900GS Sonic, пока только до 620/600/600(дельту не менял)/1600 - полет нормальный, правда убрал полностью разгон камня. Смущает мало попугаев в 05 Марке ~8500. Температура ядра даже до 60 не доходит, а вот про температуру памяти пока ниче сказать не могу - не мерял.
P.S. - БП очееень слаб, поэтому дальше гнать страшно