Купил Сапфир 512МБ, вчера менял куллер, смотрю память 1,1нс. Обрадовался - 900мгц. Но почему-то больше 750 черный экран. Может хитрость какая есть?
Может потребление от разгона памяти сильно возрасти? А то уменя БП стандартный InWin 300W. Хотя... играю же(без разгона), а виснет просто под explorer-oм и RTuner-ом.
Последний раз редактировалось Jaws 19.02.2007 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Может потребление от разгона памяти сильно возрасти? А то уменя БП стандартный InWin 300W. Хотя, играю же(без разгона), а виснет просто под explorer-oм и RTuner-ом.
скорее всего именно в этом и узкое место. ИМХО, нужно 450+W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Сумы
Седне взял сибе вот такое чудо Palit X1950GT Super 512MB хотел приобрести Palit X1950Pro Super но в наличи небыло. Даволен как слон кулер почти не слышно до этого была сапфил 1800GTO гудела как паровоз. 2005 марк без разгона 9700папуг
2600 марк 5670 и самое главное цена 177 уе хотя я обменял с доплатой 20уе за 3 месяц б/у 1800GTO
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Барнаул
Поставил на свой PowerColor Ice Hammer IH-500V вобщем после стокового охлаждения тишина!
Правда при установке возникли проблеммы, болты оказались коротковаты! Если собирать как написано и нарисовано в инструкции то болты которые крепят упорную пластину с обратной стороны платы короткие т.е. вставляешь это дело на место а с обратной стороны болты оказываются вровень с платой!
Так как на этой фиговине нету контроля температуры и оборотов вентера то ничего сказать по поводу теплового режима не могу. Но лазание рукой после 30 миут 3Dmark2005 показало что температурный режим в норме.
Правда одного не могу понять. В ATT есть демо сцена там крутиться какая то фиговина, так вот после буквально 1-2 минут работы на мониторе - "НЕТ СИГНАЛА"! Вчера гонял 3D mark'и по 30 минут и нефига все работает без проблемм! Это нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Барнаул
Djemshut писал(а):
это не значит что чип тоже охлажден, может кулер криво стал?
Да нет вроде нормально. Когда погонял марком он (кулер) достаточно хорошо прогрелся плата с обратной стороны еле теплая. Элементы питания тоже под радиаторами.
Перегрев за 1 минуту что-то я сомневаюсь. Даже если 50% процетов контактной поверхности.
Все таки есть подозрения что блок питания отстойный TT 550 xp почти такой же но продающися отдельно с двумя вентиляторами сгорел на fcenter.ru в хлам при 360 ваттной нагрузкой аж оплавился. А т.к. у видюхи проблеммы со слабым питанием возможно сбои? И еще при перезагрузке система не стартует и винт щелкает типа запуститься не может.
Сегодня попробую погонять Oblivion или Titan Quest.
Можно ли поставить 2*1950 про в CrossFire на материнскую плату ASUS P5N32-SLI SE на чипе Nvidia 4 SLI?
Конечно нет! Это же nVidia. А Ты говоришь CrossFire на неё залепить
кстати, гдето у меня была ссылка , на голландский сайт, где умельцы - игрались с BIOS-ом микростара какого-то на NF4 Ultra - ModBin-ом, дабы заставить его дружить с кроссфайром даже запустилось, но ... Catalyst такого "подарка" не ждал и все на нем и затухло ) к сожалению драйвермоддеров на ресурсе не оказалось и энтузиазЬм - стух
p.s. по аналогии с модификациями в позднее появившихся (с поддержкой(изначально не заявленой) Crossfire) чипсетов интел навроде 915 /945 возникла там идея. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
SAnton писал(а):
питание маленькое по 12 вольтовой линии
т.е. такие потухания "НЕТ СИГНАЛА" можно считать нехваткой бп и других причин нет? у меня при разгоне или сбросе на дефолт никаких синих экранов или чего другого, только "нет сигнала"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
YaP по крайней мере могу сравнить между моим старым блоком питания, там было 22ампера на линии 12вольт, были потухания но редко, а при теперешнем блоке все в норме, чтоб не сглазить конечно! тьфу тьфу...
жрет та это видюха далеко не 66W думаю больше! или ампераж нуже хороший, честно нет проблемы и голова не болит, а в плане советов: лучше покупать или 1950pro512мб! цена около 7000руб. или 1950XT 512мб! так как ожидаются такие монстры как Сталкер и Кризис, да еще там Анриал3 вроде телепает к концу года да еще несколько хороших проектов на 2007год, вобщем считаю не резонно брать 256мб версию, только если 2х256мб CF тобишь. и то стоит задуматься, я например подожду еще с месяцев 3-6 и куплю еще одну такую-же видяху (рублей за 4000)и производительность будет на уровне 8800GTS и на будущее ребята покупайте хорошие БП с несколькими линиями 12В!
YaP по крайней мере могу сравнить между моим старым блоком питания, там было 22ампера на линии 12вольт, были потухания но редко, а при теперешнем блоке все в норме, чтоб не сглазить конечно! тьфу тьфу... жрет та это видюха далеко не 66W думаю больше! или ампераж нуже хороший, честно нет проблемы и голова не болит, а в плане советов: лучше покупать или 1950pro512мб! цена около 7000руб. или 1950XT 512мб! так как ожидаются такие монстры как Сталкер и Кризис, да еще там Анриал3 вроде телепает к концу года да еще несколько хороших проектов на 2007год, вобщем считаю не резонно брать 256мб версию, только если 2х256мб CF тобишь. и то стоит задуматься, я например подожду еще с месяцев 3-6 и куплю еще одну такую-же видяху (рублей за 4000)и производительность будет на уровне 8800GTS и на будущее ребята покупайте хорошие БП с несколькими линиями 12В!
Нигде не видел сабж 512Mb дешевле 7500. А в санрайзе цена его равна цене на 1950хт - 9000 руб. без малого...
Мне мечталось о ревизии с VIVO, а таких карт только две - HIS и PowerColor и обе либо в ауте, либо по ценам навроде описанных... При желании уже можно найти 8800 gts за $330.(альбатрон в Санрайзе)
Обнаружил 1950 gt в продаже, поглядел на фото: там кондеры такие, что...
и цены - -$10 от Pro (за -50/100 Мгц - не серьёзно). Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 22.02.2007 17:48
у меня fsp-400pnf 2 линии по 18А каждая. Этот БП тянет всю систему в разгоне (проц на 2.7Ггц, сабж на 641\1620) и ниразу черного экрана не видел, тоже тьфу тьфу... Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд BasileyOne
Цитата:
Мне мечталось о ревизии с VIVO, а таких карт только две - HIS и PowerColor
у меня fsp-400pnf 2 линии по 18А каждая. Этот БП тянет всю систему в разгоне (проц на 2.7Ггц, сабж на 641\1620) и ниразу черного экрана не видел, тоже тьфу тьфу... Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд BasileyOne
Цитата:
Мне мечталось о ревизии с VIVO, а таких карт только две - HIS и PowerColor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
SAnton писал(а):
YaP по крайней мере могу сравнить между моим старым блоком питания, там было 22ампера на линии 12вольт, были потухания но редко, а при теперешнем блоке все в норме, чтоб не сглазить конечно! тьфу тьфу...
я конечно заметил, что БП после 7600гт с этой стал больше греться, но у сумма 2ух 12В в 16+18=34А, не думаю, что этого слишком мало. вообще поражаюсь как они догадались в угоду удешевления убрать мониторинг 8(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
Да у меня 12 +0.8 А на 12 В линни и я не тразу не видел никаких экранов,проц атлон 3000(разгон до 2000Ггц) и все остальное как у всех.И работает карточка МСАЙ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
BasileyOne Насчет версии 1950 с 512 метрами - только что появилась по сниженной цене в том же Сане. Что характерно, с кулером от Арктика и дешевле, чем 300 баксов.
Если бы не купленная буквально вчера там же и ровно за столько же 7900 GTO - взял бы не думая, ибо очень уж нравятся характеристики и бесшумность (7900 GTO ака GTX все же слышно) .
Последний раз редактировалось freelance 20.02.2007 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 23