Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 98 из 192<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
KirillBar писал(а):
Доброго времени суток!
Возможно это обсасывалось, но ответа не нашел.
Вопрос вот в чем. Разгон по АТТ составляет 648 по чипу и 786 по памяти. Разгон, при котором не артефактов в АТТ. Температура не превышает при этом 59 градусов на чипе и 52 на плате после 20 минут теста. Для игр я ставлю 635/750. Но вот в чем дело. В 3DMark 2006 в тесте Canyon Fly (сорри, если не правильно) бегают вертикальные черненькие полоски по паре миллиметров в длину и миллиметр в ширину. Их не много, но они есть. Они быстро появляются и исчезают. Моргают то есть. Появляются в разных местах экрана. На изображении и на горах, и на воде. Такое же я наблюдаю в игре NeverWinter Nights 2. Но там их еще меньше, можно по пальцам сосчитать. В остальных играх ничего подобного не замечал. Играю в NFS Carbon, CS:Source, TDUnlimited. Ставил карту на мониторинг. Температура выше указанных ранее температур не поднималась.
Дело скорее всего не в охлаждении, а в чем-то другом. Вот только в чем? Понятно, что можно снизить(убрать) разгон, но... В общем не охота. =)) Может у кого-нибудь была/есть такая же проблемка?
Спасибо.

Снижай частоту памяти пока не пропадут артефакты :D !!!

Member
S.I.R.Z.
Блин! В 05 марке первый тест неслабо наседает на проц. Что тут не понятного? Да и разница в частоте у тебя 2900 и у него 3720. 820мгц - вполне ощутимая разница!
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
S.I.R.Z. писал(а):
Снижай частоту памяти пока не пропадут артефакты

Может и не помочь!

Advanced member
Dark Mazur писал(а):
S.I.R.Z.
Блин! В 05 марке первый тест неслабо наседает на проц. Что тут не понятного? Да и разница в частоте у тебя 2900 и у него 3720. 820мгц - вполне ощутимая разница!
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
S.I.R.Z. писал(а):
Снижай частоту памяти пока не пропадут артефакты

Может и не помочь!

а 06 что не грузит ЦПУ выходит ? Поможет проверено он сильно задрал частоту по памяти ;) !!! Ну тогда следует спросить это стало проявлятся до или после разгона карты и все сразу будет ясно :)

Member
KirillBar писал(а):
Дело скорее всего не в охлаждении, а в чем-то другом. Вот только в чем? Понятно, что можно снизить(убрать) разгон, но... В общем не охота. =)) Может у кого-нибудь была/есть такая же проблемка?
Спасибо.

Дело просто в том что карта на таких частотах просто не может правильно обсчитывать графику, и ничего с этим не поделаешь. Если есть возможность еще снизить температуру это может помочь, но дальше разгон точно не пойдет при любом охлаждении. Снижай частоты на 1-2мгц, и память на 7мгц и выявляй границу появления артефактов.

ЗЫ: Я поставил себе вместо 3000 нортвуда новую мамку и проц АтлонХ2 виндсор 3800+, результаты в 05 марке - вместо 5500 стало 8200. Но на таком процессоре я ждал порядка 9200 от х1950гт. wtf? Оперативка? Дрова 7.4 не родные? Кого винить?

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Поможет проверено он сильно задрал частоту по памяти

Возможно! Просто, если не память, то следует попробовать откатить проц!

Junior
Dark Mazur писал(а):
И тогда решил отогнать проц на 100мгц назад, вот именно после этого отката они исчезли.

Да. И смысл? На стандартных частотах у меня все ок!

Advanced member
Ну бывает если не коректно удалишь старые и поставишь новые это сильно сказывается на производительности карты :( я на это напарывался в 05 это ведет к падение аж на 500 попопк :)) приходилось удалять и чистить как следует систему и ставить занова вот тогда все сразу становилось нормально ;) дрова меняю частенько проверяя на производительность ;) а насколько я знаю 7.2,7.3,7.4 идут только под ВИСТу же ? покрайне мере не видел под Хрюнделя :)

Member
Да вы что, 7.4 под ХР есть, и всегда были :) (www.radeon.ru) Дрова ставил на новую систему, т.к. после смены 478 сокета на АМ2 винда не узнала свое "тело" и от морального шока решила упасть в BSOD-обморок :) Попробую еще поковыряться, поставить родное все. Добавлю еще гиг оперативки и прогоню тесты на Висте... Со старым компом и 1.5гб памяти там (на Висте) результат был на 20марок больше (чем на ХР).

Member
KirillBar писал(а):
Да. И смысл? На стандартных частотах у меня все ок!

Тогда остаётся только память, как и сказал S.I.R.Z.

Member
Да, у меня стабильная работа карты наблюдалась на 625/715 или около того. Выше шли зависания системы (артефактов не было). Хотя еще не гонял на новом процессоре.

Junior
lorendroll писал(а):
Дело просто в том что карта на таких частотах просто не может правильно обсчитывать графику, и ничего с этим не поделаешь. Если есть возможность еще снизить температуру это может помочь, но дальше разгон точно не пойдет при любом охлаждении. Снижай частоты на 1-2мгц, и память на 7мгц и выявляй границу появления артефактов.

Но артефакты возникают только в 2х случаях, а во всем остальном - без них. Если бы карта не правильно обсчитавала графику, то это было бы видно везде, имхо, но не в отдельных случаях.
Попробую найти тот мимнимум, при котором артефактов нет нигде. Температура, мне кажется, и так низкая (относительно того, про которую тут пишут). Accelero - отличная вещь. Есть у меня Zalman 900-ый, но он положение я думаю не улучшит.

Member
Запросто артефакты могут появляться при обсчете конкретной ситуации. Например модного шейдинга или т.п. На старой 9800про при разгоне именно такие глюки и начинали выползать первыми, и только далеко (+процентов 20 от уже проделанного разгона) начинали ползти точки, мельтешащие по экрану, да и то только при нагреве. Больше всего мешали именно сбои текстурирования, мультисэмплинга и шейдинга.
ЗЫ: для проверки стабильности удобнее всего было гонять вторичные тесты из 05 марка - как раз шейдинг, м/с и многополигональные объекты - сразу видно когда начинает сбоить. Например на скале с шейдингом белые точки плясали как бешеные, при том что нигде больше их не было.

Junior
lorendroll
Хорошо! Я понял. Попробую уменьшить частоты. Кстати, в ССС ATi Overdrive нашел оптимальные частоты - 621/786. Может их и стоит попробовать? Правда за память боязно. Вечерком попробую. Может проблема в чипе.
Спасибо!

Member
Значит мои коменты по поводу карты х1950ГТ ПАЛИТ 512 МБ.

Еще раз про разгон.
на венике 3000+ (до 2450), гег рамы в дуале на 175 (350 ДДР) - такая вот хреновая память гингстон - дальше 220 вообще мертвый висяк, по этому пришлось снизиться до 175, за то тайминги хорошие.

2003 - 15000, 2005 - 8900, 2006 - 4300 (это на 620/1420), настройки поумолчанию.

Гнал ати тулс какой то, какой не помню уже (наскачивал уйму всякой хрени), при этом вообше никаких проблем не возникло - не знаю почему - повезло..

Наминал как и есть 500/1200, сразу отвел ползунки до 580/1400 (частоты ПРО, чипы похожи - должен тянуть), все завелось без вопросов, поставил на 620/1420 - тоже все заработало, только решетка не много горячей стала, но держать можно - то есть 55 градусов. Короче думаю дальше без вопросов, так как артов нет вообще и температура хорошая, пока напруги хватит.

Температура очень порадовала как и разгон. Сначало оставил частоты на 580/1350, но решил что оптима 600/1400 (прирост в 2006 марку - 100 - не мало).
По поводу охлаждения - баракуда жужжит сильней! Так что по умолчанию - 50% скорости не слышно (все таки грамотный 80мм вентиль это сила). С точки зрения вентиля и решетки - очень порадовало, кожух сверху весь засасываемый воздух собирает в поток, который направленно дует через решку точно на память, на чипы охлаждение не повесить - очень малый зазор между основной решеткой и чипом памяти, но дует очень сильно - память охлаждается очень хорошо!
Сзади решетка конвертора ПСЙ --- АГП - греется тоже хорошо (50-55), я с верху присандалил вентиль - прозапас.

Кроче положительных впечатлений море, отрицательных одна - думал теперь в СТАЛКЕР поиграть, так теперь памяти не хватает, раньше как то в 800-900мегов упиралось, а теперь меньше 1200 не бывает, а подкачка с харда это висяк на висяке...

Member
"Проблема" тоже мне :) Стабильные частоты обычно на х1950гт не превышают 625/730 насколько я слышал от знакомых.

Member
Mastermind666 писал(а):
Какой Crossfire?! Ветка про AGP-версию!!!

Тьфу, не заметил %)
Понаплодили веток :tooth:

Member
Переставил дрова на родные. В 05 марке как показывал 8200 попок так и показывает. Разогнал видео до уровня ПРО - 8290 попок... Очень странно. Что тормозит систему? Неужто проц?

Member
lorendroll
да уж, что-то не так.

S.I.R.Z.
разгонял att 1.3.6.1034 beta. сменил 7.3 на 7.4 под XP. mark05 8119 mark06 4236
разгон видео на моей системе в принципе не актуален, +100\200 марков (на данной карточке, я имею ввиду). главное проц прогнать как следует! :beer: чего и тебе желаю!

Последний раз редактировалось Andrey76 03.05.2007 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот и я говорю что что-то не так... Но что? Видюха сама? Или винда кривая? Это может сказаться? Оперативка?

Member
lorendroll
поставь чистую xp sp2 прокатай все апдейты с микрософта или поставь update pack http://poleznosti.ru/soft/file_catalog/ ... 0821091454 и поставь 7.4 - посмотри резалты. потом будем думать. не забудь апрельский directx и ПОСЛЕДНИЕ дрова на мать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 98 из 192<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа