F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
alex1974 писал(а):
Что происходит при отключении Physx
Есть в 3дмарке вантаже поддержка physX, поэтому физику нужно отключать для сравнения с другими картами. Есть также технодемо из анабиоза(криостазис) очень заметно включение физики.
Member
artusha писал(а):
баловался и с 3вей из 275х, по приросту кадров это реально баловство)
тривей надо пробывать на рампаге второй у нее слоты в режиме 16х+8х+8х это лучше чем у Р6Т с х16+х16+х4 (от третьей карты мало толку) и разрешение нужно не меньше 1920*1200, а желательно 2560*1600 (тут явно будет виден эффект от третьей карты)
artusha писал(а):
при использование слай во всех играх не могу сделать альтаб
какая винда? у меня 280печ в слае вроде таких проблем нет под ХР и семерка под сталкером тоже работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
как на счет лагов и прочих проблемок я понимаю что спрашивать такое на 98 странице не совсем правильно но тем не менее прошу орветить по обзорам 5870 уступает 295(260 192 в слае понятно тоже будут уступать но при этом все равно будут превосходить 5870)так вот 5870 у меня в городе стоит 530 уе вот и думаю стоит ли добавить к своей одной еще одну за 200 уе или все же ждать gtx3..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
hroft57 У меня проблем нет И не лаги, в Titan Quest, что год назад проходил на одной 8800ПЕЧ, в узнаваемых, одних и тех же местах тормозило, что сейчас на трёх 285, больше упирается в масштабирование...
Member
hroft57 Смотря на сколько будешь брать 260печ? 295печ основана на чипе с 240шейдерами (аналог 275печ). Поэтому если у тебя был скажем 275печ, то добавление второй 275печ однозначно позволяло обходить 5870, а вот с 260печ ситуация сложнее. Надо смотреть какой у тебя монитор, если он держит 1680*1050, то второй 260печ достаточно, а если 1920*1200 то в ряде случаев типа гта4 будут сильные просадки фпс (мало памяти). Если сейчас можно подождать, то лучше подождать. А после нового года можно будет определится, если же сейчас не в моготу то 200у.е. за 260печ лучшее вложение денег, а 5870 должна еще в цене упасть на 100у.е. до 400у.е.
Материнская плата GA-M85M-US2H rev 1.1 (n720a/GeForce 8200. На самом деле не пойму кому верить. На сайте Gigabyte пишется, что в ревизии 1.1 n730a. CPU-Z показывает 720a) и видео GF8400GS как заставить работать вместе. 3гб озу (2гб одна планка + 1гб другая). Вроде бы в BIOSе все включается. Однако в 3dmark 2003 не дает прироста очков. GPU-Z тоже пишет, что Disable.
Взял 2-ю 295-ку (от MSI). Подключил карту и мостик, GPU-Z показывает Unabled (2 GPU's). Дрова 191.07. В NVIDIA Control Panel не нешел настроики SLI. Помогите.
Member
realcrash После установки производилась перезагрузка, если нет то обязательно нужно сделать. У меня не сразу слай заработал пару раз перегрузился. И какая система? Если ХР, то не заработает, нужна виста или семерка