Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
emporevo писал(а):
Death_Arrow писал(а):
Бред не несите.. Ваши пара фпс это погрешность в просчетах и удача.
по крайней мере я основываюсь на фактах. Прирост действительно появился.
по правде сказать 2-3 кадра действительно среднестатистическая ошибка и принимать в расчёт можно только если было 2-4 а стало 5-7 мне думается так а если 25-30 а стало 27-32 то это может зависить от чего угодно но про бред я не согласен ---не гоже ругаться в топике,тут люди высказывают своё мнение и даже если оно ошибочно то человек может позже признать свою ошибку а вот ругань уже не уберёш и пятно останется навсегда!!! не пятнайте себя ненужной бранью,честь и совесть не настолько большие чтобы сажать бесполезные пятна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Death_Arrow писал(а):
emporevo писал(а):
по крайней мере я основываюсь на фактах. Прирост действительно появился.
Давным-давно ради прикола тестировал с одним мостиком, потом с двумя - прироста никакого и потерь тоже. Может на 4 серии прирост появляется, хз)
У меня 4-ой серии нет, у подключены 2 карты 5770 и прирост реально ощутим. Вы можете мне тут что угодно говорить, а я по фактам сужу. До этого у меня в игре Метро 2033 на настройках High (сглаживание х4 и фильтрацией х16 ощущались лаги, и причем неплохо ощущались), а сейчас при настройках Very High (сглаживание х4 и фильтрацией х4) лаги минимальны, бывает что чуток подлагивает, но это при очень насыщенных эффектах и куче монстров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
emporevo А не может быть, что ты в игре ползал снаружи где нибудь, а сейчас в тонелях? Игра оптимизированна оч. плохо в этом плане у неё минимальный фпс ~20, а максимальный ~200 (по игре на своем конфиге сужу). Всё таки факты - это замеры бенчмарка в одном и том же месте, а на глаз при прохождение - это субъективно и психологию не стоит отбрасывать, всё таки оч. хочется чтобы фпс подрос сам по себе, а мозгу удовлетворять такие иллюзии. Быть может бенчи прогонишь какие нибудь, может разница от мостов есть при 16х-4х (возвращаясь к старому, но так и нерешенному вопросу).
Зы. В игре при АА мыло увеличивается значительно, так что картинка без 4хаа выглядит лучше (хотя не знаю, быть может на уровне дров это пофиксили).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
PaRaDoX VSOP писал(а):
emporevo А не может быть, что ты в игре ползал снаружи где нибудь, а сейчас в тонелях? Игра оптимизированна оч. плохо в этом плане у неё минимальный фпс ~20, а максимальный ~200 (по игре на своем конфиге сужу). Всё таки факты - это замеры бенчмарка в одном и том же месте, а на глаз при прохождение - это субъективно и психологию не стоит отбрасывать, всё таки оч. хочется чтобы фпс подрос сам по себе, а мозгу удовлетворять такие иллюзии. Быть может бенчи прогонишь какие нибудь, может разница от мостов есть при 16х-4х (возвращаясь к старому, но так и нерешенному вопросу).
Зы. В игре при АА мыло увеличивается значительно, так что картинка без 4хаа выглядит лучше (хотя не знаю, быть может на уровне дров это пофиксили).
Т.е. при AAA картинка лучше, чем при x4 MSAA?
Попробую сегодня заняться бенчами. На улице и в туннелях одинаково лагало )
Member
emporevo 4хаа мылит (мылило) картинку, надо скрины делать для сравнения.
Цитата:
Попробую сегодня заняться бенчами. На улице и в туннелях одинаково лагало )
Самый жесткий момент в игре - это выход в холл станци метро в самом начале игры, там у меня на 4890х2 всё макс, ААА без ДОФа было ~17 фпс на 5870 с дх 11 ~23-25. А в тоннелях за 100 стабильно.
starbob Погрешность всегда есть, так же как 2й пробег в 9 из 10 случаях будет выдавать результат выше.
Member
starbob Речь о полном пробеге, это, к примеру, актуально в хевене где либо пробег либо прощелкивание энтером всех сцен избавляет от рандомного низкого мин. фпс. А погрешность она на то и погрешность, чтобы быть случайной, +/- 1%, смешно обсуждать даже - у вас результаты, можно сказать, равные.
Member
starbob Угу, вообще вопрос о двух мостах на 5ххх серии довольно актуален, т.к. при установке 2х мостов выхлопное отверстие, на боку верхней карты, практически полностью перекрывается, что всяко не способствует охлаждению, при том что она ещё и картой снизу подогревается. Я только поэтому 1 мост оставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
хочу спросить у владельцев кроса из 5850 как по вашему мнению крос 5850 с разгоном до 900 по ядру в плане производительности в сравнении с 5970 и конкурентов в виде 480/580 ? вобще стоит городить крос из 5850 (учитывая возможные глюки самого кроса) ? буду благодарен за обстоятельный ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
ANDRIKSTORM писал(а):
в плане производительности в сравнении с 5970 и конкурентов в виде 480/580 ?
По сравнению с 5970 будет производительней,по сравнению с 480(1) значительно быстрее,с двумя в sli проиграет на разрешении 2560х1600,в тестах с экстремальной тесселяцией и с высокой степенью сглаживания + отсутствие аппаратной физики (а оно нам надо? ). Если есть возможность построить кросс на HD5850х2 - это на данный момент имеет множество плюсов,нежели в равной ценовой категории печки 470х2. Хотя конечно производительность в общем у нвидиа карточек одного ценового диапазона выше,но отталкивают тепловыделение и энергопотребление - не для любителей достаточно быстрой и одновременно тихой системы на В.Охладе...
Последний раз редактировалось starbob 16.12.2010 22:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Ребят, подскажите где можно почитать тесты кросса из современных видях (5850,5870,6870), но только чтобы в качестве процессора использовались топовые феномы (Phenom 2 x4, х6) ? А то куда ни глянь - везде икользуют Core I7. Неужели Фени намного хуже для кросса чем I7 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26