Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Помогите, плз!
Купил себе GeForce 8800 GT XFX и решил ее разогнать, НО столкнулся с детской проблемой:
сначала как положено устнановил RivaTuner 2.06 и.....
не появляется кнопка ТЕСТ ???????
Я пробовал в реестре ставить значение 1( желтую лампочку!!!)
\NVIDIA\Overclocking
EnableLowPower3DControl
а так же
\NVIDIA\Overclocking\Global
DisableClockTest
БЕСПОЛЕЗНО кнопка ТЕСТ не появляется, когда я изменяю частоты!!!
И еще вопрос почему предел разгона по частоте памяти у меня 1465 стоит, а везде пишут можно до 2000 гнать, а КАК???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Купил 3 числа в Oldi Asus en8800 gt с новым кулером Glaciator , покупая мне обещали абсолютно тихую карту, что к сожалению не так....на фоне моего бесшумного пк, карточка слышна...а меня на ней охлаждение - потеря гарантии...в общем еду сдавать по Money back, покупал за 7680, кому интересно обращайтесь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
housemuzhik а зачем вам тест-жмите применить и всё! значения максимальной частоты можно узнать из нашего форума, плюс минус будет ваш вариант-это ж оверклокинг- поднимаем чстоты и тестим, и так далее(а вы хотите что бы рива вас стопорнула еще далеко не на максимальных частотах), я этот тест всегда отключал а вы включить хотите!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
JHP Хорошая фирма. Когда-то была одной из немногих, которая выпускала разогнанные видеокарты по отобранным чипам (золотая линейка). Сейчас этим "якобы" занимается каждая компания.
Сейчас находится под крылом Palit
чёёёт замного, у меня СО или 81С после 20 мин или вообще не дотягивает до 80-ти .. точно прально всё поставил ? может ли это быть из-за софтвольтмода хз ( у меня-то вроде 1.05В )
попробую сегодня биос обратно перешить на дефолтный (: возможно, все равно придется видяху по гарантии менять на более "удачный" вариант
Slifer писал(а):
если это при 1.1В и при залмане-900 как ты всё описал и залман правильно стоит с хорошей термопастой, то ИМХО неудачная карта .. причём очень неудачная по всем 3-ём пар-рам, не берёт ни 700, ни 1700, ни 2000
DVT я бы поменял карту, если возможно (вернув СО), с др. стороны из-за того что она не гонится тебе ж не поменяют по идее ? .. а так ИМХО ставь частоты, на которых игры не вылетают, на 3ДМарк03 забей пока .. или попробуй скинуть на 1.05В, мб темп-ра упадёт
дык, дело в том, что даже на штатных для данной версии частотах 670/1650/1950 карта не проходит второй тест 3DMark2003, а в играх после 20 минут экран заваливает артефактами и машина наглухо виснет. Думаю попробовать сегодня скинуть вольтаж на дефолтные 1,05В и заново потестить с новой СО.
KABANIDZE писал(а):
Я тоже об этом подумал и убрал Zalman ZM-F3 который обдувал видео, странно , но температура ядра упала на 2 градуса.
температура ядра-то упадет, но получается, что обдува мосфетных радиаторов не будет... я вот думаю, может, стоит вообще кулер снизу направить на мосфеты, поставить его параллельно видеокарте? попробую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
ApA, machKim Спасибо Просто цена на удивление небольшая, по сравнению с конкурентами. А в магазах часто последним остается Palit, наверное народ привык цепляться за бренды типа Asus, Leadtek.
Slifer, нее, система нормально себя ведет даже при 1,05В и 650/1630/1920, и не вылетает в 3-ем марке и в играх (:
видать, на заводе отбирали плохо память, либо с трудом разогнали и написали, что карта тянет 670 МГц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Надо добавить в FAQ, что разгон сильно зависит от БП. У меня при подключении к 6-пинке было намного хуже, чем при подключении переходником от 2-х разных линий. Скоро куплю новый БП.
Member
Inego писал(а):
если нехватает БП, то ПК должен вываливаться в ребут.. а пока комп пашет видюха получает столько сколько требует..
Когда нагрузка БП близка к пределу, напряжение начинает чуть-чуть скакать. Это не опасно, но при высоких частотах рушит стабильность. До подключения переходника максимум 710/1730 (или сколько там), после - 740/1782. Память где-то на 1900, марк03 тянет без проблем, на 1950 проблемы, но только в марке03, все остальное стабильно.
То, что я сказал, это опыт. Мой БП в 3D начинает реветь. Пора менять. Но напряжения все в норме, так что не горит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Качество питания видео дает небольшой прирост в разгоне. Но, как уже писали, БП либо работает нормально, либо нет. Само собой, когда у вас под нагрузкой по 12V линии напряжение проседает до 11.4V - это очень нехорошо.
Данный вопрос можно закрыть.
Member
machKim писал(а):
это уже что то новенькое! какой блок то?
TR2 вроде, термалтейк сайлентповер 500вт ATXv2.01, если не путаю.
machKim писал(а):
любой уважающий себя овер начинает строительство системы с качественного блока!!!
А начинающий начинает орать о том, что шейдеры выше 1690мгц не гонятся, карта - дерьмо...
Foxtrot писал(а):
Качество питания видео дает небольшой прирост в разгоне. Но, как уже писали, БП либо работает нормально, либо нет. Само собой, когда у вас под нагрузкой по 12V линии напряжение проседает до 11.4V - это очень нехорошо.
Напруга проседает в худшем случае до 11,95в с 12,20в. По крайней мере, по софтовым данным, мультиметра не имею. И, как я уже не раз говорил, подключение к 2-м разным линиям дало приятный прирост. Но все равно рев БП не радует, хоть воздух выдувается не раскаленный.
Через пару недель куплю что-нибудь приличное, тогда снова посмотрю. Уверен, что шейдеры еще на ступеньку погонятся.