Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: г Иваново
Точки так и не убираются. Буду в следующие выходные перепаивать.
Но DOOM 3 нормально идет - 800 на 600 , кач. текстур - нормальное, - все остальное включено. Вопрос. А какой БИОС лучше шить??.
( Карта Сапфировская.) Только от Сапфира? т.е. с каким будет лучше работать ???
Если можно - киньте ссылку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
wowa_GRW Свой биос шить! меняешь что надо и шьёшь.. Ставишь Ati TrayTools начинаешь менять тайминги, если понравилось - зашиваешь их в предварительно слитое зеркало БИОСа (Вместе с Device ID от 9800PRO). Решается проблема совместимости и шанс неудачной прошивки минимален. A как это всё сделать - RTFM!
Решил немного помучить свою видеокарту - наклеил на термоклей радиаторы из комплекта Tatan CU2AV. Как было в разгоне - так и осталось. 320Мгц. Далее поставил 2 вентилятора сверху и снизу " буербродом" на обдув радиаторов - и что бы вы думали? 350Мгц по памяти...вот такие пироги... Так что охлаждение видеопамяти на мой взгляд имеет смысл, только если оно активное. И теперь мне предстоит делать хитрый водоблок на память...)
Купил сегодня Радеончик! Сначала взял на PCB от Radeon 9700 с красным текстолитом, питанием от блока (прямое), памятью 2.8 нс. Но... она оказалась бракованная - экран на монике не загорался даже в ДОСе. Поменял на Сапфировскую 325/290 с памятью 3 нс. Дрова от Radeon2.ru 4.5 и 4.3 - встали криво - цветность не выставлялась - только 8 бит. Разлочил дрова, идущие с карточкой - версия 3.10. Вроде все ОК. Но... опять же небольшие пара глюков, а именно: В тесте природа - небо пару раз сменило цвет с голубого на черное. В тестах Fill Rate появились однако точки в шахматном порядке - но очень мало и редко. А больше - никаких глюков. Вот так. Это нормально? Может ли это быть из-за дров? Или лучше попробовать поменять карту? Пока ее не разгонял еще. Сейчас качаю Каталист 4.9 бетку и 4.8. попробую еще с ними. Подскажите плиз, в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Минск
Люди какой биос прошить моему Sapphire Radeon 9800se 128bit чтобы 8 ковееры все время были в включены в не зависимости от драйверов?или как отредактировать свой чтоб так было?
Подскажите а можно софтварно отключить 4 конвеера (у меня 9800се@9800pro, но в OpenGL шахматы)? Может скрипты под риву есть какие, по этому поводу? Просто в DOOM3 хочется без артефактов поиграть. А шить биос, или менять дрова не очень то хочется.
NeoForce У меня биос прошит в 9800pro. Кстати как дрова на 9800se называются и можно ли утановкой дров 9800se выключить 4 конвеера у заведомо прошитой видюхе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Минск
Срочно поскажите началась какаета фигня с картой Radeon 9800se 128bit ща стоит все на номинали 4 ковеера и т.д,запускаю 3dmark2001 жму бенчинг он меня выкидывает в виндовс потом запускаю GTA vice city нормально пашет,потом пробую запустить Farcry тоже в винду выкидавает что это может быть,до этого баловался с разгоном и биосом но щай зашил обычный.
NeoForce Я не могу в каталистах найти 9800se То есть, там есть 9800series, это оно? Если оно, то не помогает TAngen Переустанови DirectX, драйвера на видеокарту, и если уж не поможет сноси ОСь.
Поставил дрова Каталист 4.9 бетка. Все стало нормально, кроме... Fill Rate. Так что сегодня пойду попробую поменять карту под предлогом глюков... Хотя блин в 3ДМарке01 без разгона с последними дровами выдала 15975 попок! А в 03 - всего 4878. А жаль...
Добавлено спустя 20 минут, 40 секунд: Вот еще! Запустил две игрухи - Splinter Sell и Painkiller, а так же 3ДМарк 03 с Антиалазингом *4 и Анизотропкой - НИКАКИХ ГЛЮКОВ!!! ВСЕ ТЕСТЫ - НА УРА!!!!!! Так подскажите - реальная карта или нет?
Добавлено спустя 50 минут, 20 секунд: Зато в играх Silent Hill 3 и Colin McRae Rally 04 точки видны... Так что придется, наверное менять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Koldun1
Цитата:
Ну а если на чип поставлю Igloo 2411 как думаешь,сколько Мгц прибавлю ??? (щас 375)
Как повезёт. В среднем у меня прибавлялось 30-50Мгц или больше. А на том что в профиле так вообще 15 (по сравнению со штатным) хотя я ставил ватер и температура чипа (трогал плату с другой стороны) упала очень значительно.
Grom007 Глюки лучше всего ловить фаркраем и 3д марком 2003 с макс AA и AF. Фаркрай может показать шахматку, которая в других играх не будет видна.
AF делал по-максимуму и АА тоже - точки в 2003-м исчезли, т.к. изображение-то сжалось (что и есть АА и AF) и их просто стало не заметно - они на довольно-таки большом расстоянии друг от друга - 2-2.5 см в шахматном порядке. А Фар Край я прошел (на другой еще карте) и стер . ТАкие вот дела. После переделки (включения конвееров) и установки дров 4.9 бетки разогнал карту с 325/290 до 400/330, но затем сбавил до 390/330 и получил в 3ДМарках: в 01 - 16503, в 03 - 5480 попок! Блин, всем хороша карта, если бы не точки
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд: кстати, в магазине сразу сказали, что деньги они не возвращают, если сдавать - то обмен на эту сумму другим товаром! А я отмазался, что у меня старый комп - пень 3-й и у меня эта карта может и не пойти, поэтому я пытаюсь подобрать что-нибудь что заработает на моем компе, конечно-же из Радеонов 9800 SE. Прошло!
А кто нибудь заливал биос от 9800pro в 9800se на дизайне 9700? У меня такая noneme( когда покупал сказали Supervision) с маркировкой R98SE-C3(читал что это PowerColor). Скачал биос от последней с нужной памятью. Стремно...