Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Парни такой вопросик . А есть ли версии 9800GTX+ с джампером к примеру как на 8800GT galaxy ? И я так понял если на 9800GX2 возможен софт вольтмод то и на 9800GTX+ возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Попробовал вчера поразгонять свою свежекупленную palit 9800+(нереференс) по памяти хорошо пошла - 1280 с родных 1100, а вот чип и шейдеры выше 751/1862 не идут , причем именно шейдеры. Никто не сталкивался с такой проблемой. Если я прошью свой новый биос, а потом если что верну родной - гарантия не пропадет?!? Задумываюсь сдать palit обратно доплатить 3000р и заказать 260, как думаете!?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Daemon_dimon Нет.
Не нравится мне как греется 9800GX2. Вытащил из корпуса и понял, что в отличии от 3870х2, которая весь горячий воздух выкидывала за пределы корпуса. 9800Gx2 выкидывает его туда лишь частично. Разобрал "гробик" СО и понял что обе железные крышки попросту вредные и бесполезные. Отверстий в них минимум. Они не служат радиаторами, а наоборот копят тепло. Под ними скапливается приличное количество пыли. Ранее я снял крепежную планку(к корпусу которая позволяла крепить карточку) из-за особенности моего хазера. Все протер и продул, теперь доволен. Верхнюю половинку карты теперь спокойно обдувает сверху Залман.
Member
SAN-tech писал(а):
Это не проблема, это удача . Отличный разгон .
По памяти это понятно , а почему сам чип не гонится(с родных 738/1848 до 751/1862 - маловато как-то)?! И как насчёт вопроса по гарантии при перепрошивке биоса.
Я б так не сказал. Как минимум 770 по чипу должна держать.
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд forcestrat Как разгонял, опиши что делал? Как то слабо она у тебя гонится...
Вернешь родной биос и гарантия останется.
Родные у палита 745...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Запускал рива тюнер и через него понемногу повышал частоты , тестировал в ATI Tool и Furmark .
Попробуй на другом БП если есть возможность. У меня такая же карта, гонится как для 9800+ нормально.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Merck10 писал(а):
Попробуй на другом БП
А что может из-за него быть? Как-нибудь софтом можно проверить? Пи повышении частоты до 780 и выше пишет - драйвер видео был отключен ,но был восстановлен.?!?
Всем добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой - видео карта перегревается.
Комплектация:
Код:
Asus M3N78 PRO AMD x4 Phenom 9950+ Black Edition Gainward GeForce 9800 GTX 1024x4 RAM Kingston Б/П 450w
Раньше ни чего подобного не было, компьютер работал вполне стабильно (с покупки карты где-то полгода) - ни каких перегревов не наблюдалось. И в один "прекрасный" день включаю, машина начинает сильно тормозить, открываю LineAge II (Да в принципе любое 3D приложение) 2-е минуты, всё зависает и на экране каша из разноцветных линий. Разобрал корпус дотронулся палец не выдерживает больше 5-7сек. Думаю странно может это только в режиме 3D. Дал остыть - перезагрузил, ни чего не запускал - через 5 минут решил потрогать аналогичная ситуация. При этом кулер так и работает себе на 35% даже не пытается охладить. Поставил RivaTuner заставил его работать постоянно на 70% температура при работе в системе не опускается ниже 50с, а в 3d нагревается до 75с и потом всё виснет. Нагревается на плате именно то место где находиться кулер - то есть под ним.
Вот точно такая же модель видюхи: #77
А что может из-за него быть? Как-нибудь софтом можно проверить? Пи повышении частоты до 780 и выше пишет - драйвер видео был отключен ,но был восстановлен.?!?
В S&M есть тест БП. Может и карта глючная попалась. Нужно пробовать разные варианты, проверить на другом БП и(или) проверить карту на другом компьютере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Стал обладателем карточки Gigabyte GV-N250ZL-1GI http://gigabyte.ru/products/vga/specs/g ... l-1gi.html . Искал специально, чтобы питание было 6pin, так как бп старый и нету дополнительных проводов питания для 6+6pin. Понравилось наличие нереференсной системы охлаждения. Стандартные характеристики 740 1850 2000. Непонятно почему память имеет пониженную частоту, всё таки заявлено 2200. Решил немножко разогнать: 800 1890 2200, температура под бубликом 61 градус.
Последний раз редактировалось Moxnoryl 15.04.2009 21:59, всего редактировалось 1 раз.
парни так чё про вольт мод софтовый и джамперы для вольтмода не вкурсах никто?
на 9800+ инфы про вольт мод нигде не видел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подскажите PLZ, поиском не нашел.
У 9800GTX+ нет проблем с переключением режимов 2d/3d при подключении 2 мониторов как у GTX2xx?
(GTX260 переключает 2d/3d с одним монитором, а с двумя мониторами молотит всё время в 3d)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
TyPuCToZ писал(а):
Подскажите PLZ, поиском не нашел. У 9800GTX+ нет проблем с переключением режимов 2d/3d при подключении 2 мониторов как у GTX2xx? (GTX260 переключает 2d/3d с одним монитором, а с двумя мониторами молотит всё время в 3d)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
forcestratMerck10
Цитата:
Это не проблема, это удача . Отличный разгон .
Я б так не сказал. Как минимум 770 по чипу должна держать
Извините, ребят, запарился, гоню (слишком много времени провёл на ветке 9800гт), да для 9800+ норма разгона по ядру - 800-810мгц, то есть у Forcestrat действительно не сложилось с разгоном растрового домена, а вот по памяти - отлично . Да, БП может "садить" разгон на мягкое место, если ватты в нём не очень честные . А биос шить не торопись, ещё успеешь . Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды 5162 Да, похоже - перегрев, может, разобрать её, да почистить радиатор ? Но всё же с вентилем турбины у тебя тоже непонятки, он чё - не выходит на бОльшие обороты, так и остаётся на 35% вращения ? Это очень нехорошо . Тогда придётся задавать ей свои значения оборотов при нагреве, Ривой, используя планировщик . Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд Moxnoryl
Цитата:
Непонятно почему память имеет пониженную частоту, всё таки заявлено 2200
Гигабит продолжает ставить наносекундную память на версии с гигом памяти, то что у тебя память погналась до 2200мгц - значит, что ей удлинили тайминги, у меня до этого была видюшка с наносекундной - не гналась по памяти выше 2000мгц . Но в твоём случае - лучше на 2200, быстрей выйдет .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)