Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
[-ViRuS-] кулер авто, обороты не смотрел, в нагрузке иногда выделяется на фоне системника где-то на скунду-две.
кстати этот Badaboom по-моему полнейшая фигня, вчера конвертил фильм DVD - полоска качества посеридине - где-то 22минуты. процессор примерно за столько же конвертил... маркетологи фиговы... самое интересное что и процессор был забит процентов на 70-80, да еще и видеокарта прогрелась как будто я играл сидел. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды да еще и бредово что только считай для аплов конвертит да х-бокс, кому это надо блин... лучше бы в avi нормально делал... да его еще и покупать надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Посоветуйте, продавец не хочет отдавать деньги за карту - Был Zotac 280 на нем появлялись артефакты. Сегодня отвез его обратно на тестирование, приехал через 2 часа - сказали, что есть артефакты уговорили взять MSI. Поставил ее дома работает, но случайно задел провод питания вентилятора 6 штекерный и о чудо экран погас, а куллер остановился ( плата в пакете была со вскрытой этикеткой, ну я лох ). Метнулся обратно, объясняю ситуацию и шепчу дяденька верните денежку, а он мне заявляет типо, что на Zotac 280 не было артефактов и что она зашибись как рабочая. Подняв челюсть со стола ( хорошо на пол не упала %%%( ) я говорю но вы же сказ.... ОН она еще тогда тесты не успела пройти ( подвох какой то). В общем возьмите свое г и верните деньги. Взяли карту сказали будут тестировать, но уже доверия нет и боюсь что у них будет все работать, а деньги уже точно хочется вернуть. Может кто то может что посоветовать, как за яйца то их схватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
IceFireW а где покупали то? идите на тестирование вместе с ними и пусть при вас покажут вам что нет артефактов. требуйте вернуть деньги и фтопку этот магазин.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Ivanovo
mose писал(а):
А можно фото?
Отдал карту в СЦ. Сказали в течении 3 дней потестят, свяжутся с поставщиком для выяснения нормальной температуры. Через 3 дня отпишуся, если будут какие либо результаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Цитата:
боюсь что у них будет все работать
Ну если у них всё будет работать,значит карты исправны.
Другое дело,что при тесте ты должен обязательно присутствовать.
Это прописано в законе о правах потребителя.
В случае же если тебя не пустят на тест,а просто вернут и скажут всё ок,то на след. день принеси им это обратно,они будут обязаны опять её протестировать.
Если они п****ят,то выгоднее им будет отдать деньги,поскольку от тебя они не отвяжутся,а если нет,то наглядно,на рабочем стенде при тебе покажут,что карта рабочая.
Member
Droni4® та что с артефактами уже обменена на другую, беда с разъемом, но не столь важно. Всегда есть такая мысль, что если там все будет работать и как доказывать. Есть правда видеозапись на телефоне, а оно им нада. У нас работает, пшел вон.
Последний раз редактировалось IceFireW 19.08.2008 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
D310Droni4® Вопрос чем греете и в каком разрешении? Советую ФурМарк с максимальным качеством в 1600*1200 хотя-бы на полчасика. Увидите много больше 70С
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
IceFireW А ты сам откуда? В Киеве хорошо действует фраза "Если не вернете мне сейчас деньги, будете общаться с обществом прав потребителя". На этом упреки кончаются и деньги уже отдают, сталкивался сам с такими ситуациями... Думаю так везде, ибо ОПП есть везде, вроде ) Jon Lajoie Redir Кто им доктор тем АТИ, судя из обзоров, 4870х2 гонится, только мало того что прироста не добавляет, так еще и заметно было ухудшение ФПС... Думаю разгон для человека который берет несколько топовых видях, не на самом последнем месте +конечный резалт впечатляет - №1. Так что если хочется Ати, вперед в магазин )), хотя с ценами нВидиа конкурент выглядит немного вкуснее.
Member
Crem@tor да Россияне мы, а так если разобраться сам лохонулся. Есть принцип - не покупать последнее, с витрины и уж точно вскрытое. Все условия были нарушены, теперь начались приключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
IceFireW Если будешь винить себя и просить вернуть деньги, врядли что выйдет. А если будешь уверен в своей правоте (а ведь ты прав, но кто не ошибается, я сам верю наслово людям...), то 100% вернешь себе деньги, главное давить посильнее на них и ТРЕБОВАТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Цитата:
А можно фото?
mose,фото сейчас нечем делать.
Цитата:
У меня тоже 120-й вентиль с торца платы стоит
Да нет же,не на торец нужно вентелю дуть,а на боковую плоскость карты,котораю обращена к кулеру проца.
Там в пластмассе вырезана решётка и не зря она там,так как прямо напротив неё,с обратной стороны тесктолита находится сам видеочип.
Берёшь 80мм/2000об вентиль и кладёшь его на эту решётку мордой вниз,что бы в карту задувался воздух.
p.s.
Вот рисунок:
Последний раз редактировалось Walsh code 19.08.2008 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Как думаете.Гнать ли мне мою Geforce 280GTX Palit 1gb. с 600-1300-2200 до 680-1500-2500 сейчас(просто это наистабильнейшие частоты на референсе.
Темпа под разгоном в Кризисе в максе 73 градуса.Просто прирост большой(в кризисе 6% производительности,оссобенно при сгл. 4Х),но
жить карта будет жить меньше.(поменяю лишь через 2 - 3 года)
Просто средних 40фпс. в среднем при стрельбе на фоне всей карты на вери хае с вистой басик и стандартными дровами.
А 50 фпс. после разгона вообще душу греют.Сглаживание ставлю 2х.Не люблю полно сгл.территорию.
Member
Завтро позвоню и все узнаю. Если разъем барохлит, нет проблем. Если работает буду налегать на вред здоровью ( нежные ушки), нанесения ущерба высокими температурами комплектующим - обовсем этом не был предупрежден продавцом ( но у них есть какой то талон на котором стоит моя подпись - хочется его почитать ) И последний аргумент- это "Если не вернете мне сейчас деньги, будете общаться с обществом прав потребителя".