очень просто - какие бы небыли эмуляции дх10 под ХР, всеравно некоторые вещи (всякие эффекты, мелкие частицы и т.д.) не будут на ХР выглядеть как на висте, покрайней мере в крайзисе даже с модом дх10 и включенным вери хай всеравно не те эффекты что можно увидеть на висте.... я не рекламирую висту и т.д. просто сам сравнивал это все, и есть различия, хоть и мелкие но есть....
Кто-то уже делал карандашный вольтмод? По вот этой ссылке http://www.techpowerup.com/articles/ove ... mods/151/2 вообще непонятно до скольки красить. На материнке когда делал ВДропмод всё ясно было 30кОм добиться на резисторе и всё.
Подскажите как в случае вольтмода на 4850 действовать?
На стоковом БИОСе 715/2170 выжал, а дальше никак, прошивал БИОС который Factorum выкладывал, ничего не дало хотя у нас обоих Сапфиры, т.е. 1.22вольта не получилось поэтому в частоте и на 10МГц продвинуться не получилось. Как самому в RBE накрутить софтово вольтаж для моей видяхи непонятно...
Последний раз редактировалось A55555 18.07.2008 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Diaretik
кстати, об этом еще в обзоре качества Кризиса на иксбт писали.
А меня мой вчеркупленный ХИС 4870 продолжает приятно удивлять. По первых, настроенный профиль с кулером на 35% не сбрасывается после выключения компьютера. Не знаю почему, может потому, что управление профилями я вывел на атишную иконку с систрее. Второе - немного снизилось энергопотребление в простое - сейчас 185 Ватт, что на 35 ватт больше, чем у прежней 3870 было. Поставил вчера Gears of War потестить, с включенным в игре сглаживанием 1600х1200 все настройки на макс - фпс 50-60, больше не поднимается, видимо ограничен. Сталкер 60-70 фпс, все на макс (ну очень красивая игруля и нравится мне тоже очень). Шум вентилятора с 35% слышен, но не назойлив. В принципе, можно ставить 45% для игр (играю все равно в наушниках). На 35% оборотв кулера температура в простое 50 градусов. В общем покупкой я доволен полностью, хотел сначала взять 4870х2, но в свете довольно скорого выхода РВ870 (вроде к весне обещают) решил пересидеть на 4870, в крайнем случае кросс сооружу.
Хотелось спросить владельцев 4850, на плате имеется два светодиода какое ихнее предназначение?
Был гигабайт 4850 и при перезагрузки оба мигали но память оказалось битой и заменили по гарантии на MSI 4850 на которой не загорается ничего
Какая из них правильно себя вела?
Заранее СПАСИБО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
прошил с помощью RBE новый профиль управления кулером, но реально он работает как старый
т.е. у меня указано, что мин обороты = 35%, по старому - 0% в итоге сейчас кулер работает на 0%
BIOS прошивается нормально при этом, т.е. смотрел биос из карты после прошивки - профиль соответствует новому.
где может быть загвоздка?
_________________ Быть может наш мир - ад для иного мира?
Какой тест более-менее реально отражает производительность 4870?
Жди Catalyst 8.7-8.8 потом увидишь больше разницу да и тестируйте в разрешениях не меньше 1680x1050 Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды McShult Разгон это лотерея, но скорее всего проблема в драйвере x64 А виста с первом сервис паке? Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
McShult писал(а):
сниму с 1950 coolviva pro se, вроде должен стать.
перед тем как снимать лутше почитай ветку про охлаждение 4870-4850 из FAQ
первая моя видеокарта была Gigabyte 4850 при 680 артефакты сыпались и после 10 минут игры история повторялась как у тебя потом отправил по гарантии и за дефекта по памяти
и заменили на MSI 4850 которая держит стабильно 700@2200
P.S.
тестируйте память видеокарты на наличие ошибок-http://nvworld.ru/downloads/vmt.zip потому как память работает на очень высоких температурах да и производитель(Qymonda) не фонтан Добавлено спустя 14 минут, 17 секунд Предлагаю добавить в FAQ утилиту(Video Memory stress Test) для тестирования памяти видеокарт
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
SHAGGY SEVER
Цитата:
Какой тест более-менее реально отражает производительность 4870?
Попробуй кал оф дути сравнить в макс качестве.
Еще пробуй в игры с 8АА играть и сравни это со старой гефорсиной
что там у тебя с дровами? как ставил, как расчищал? Может проблема в софте (винда, дрова)
в гриде 4870 на равне с ГТХ 280 идет практически так что несколько странным смотрится +10 фпс... т.к. гтх 280 от 50% быстрее твоей гефорс старой а скорее всего еще больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Вопрос. Имею 4870. Имею Radeon Bios Editor v1.12
Вкладка Fan Settings.
Требуется - увеличить частоту вращения турбины на 10-20% в простое и в нагрузке.
Какие значения вводить в полях Tmin, Tmax, Tslope, Duty Cycle Min ????
Ну может потом с новыми дровами снизят остается надеяться..
ДРАЙВЕР нечего менять не будет так как управление клером управляет биос через PVM схема которой заложена в биосе, уже 1000 раз писали, что лень пользоваться поиском Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд SHAGGY SEVER Нужно мышкой передвигать график управления клером и водя по линий(зеленой) посмотреть при какой темп. сколько % будет вращения кулера
Нашел обсуждение в середине ветки, но у меня предложенное решение не заработало.
Поставил AMD GPU Clock Tool v0.9.8 и никак не могу после поднятия частот раскрутить вентилятор. Включение подправленного профиля через контекстное меню из трея не помогает. Поставил 100% оборотов даже в дефолтном. Не помогает. Есть другие способы или что я делаю не так? Драйвер 8.7 бета, Win XP, если это важно.
Последний раз редактировалось Denny50 18.07.2008 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, Toxa-134 и гости: 62