Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Я смотрел в gpu-z, в графе bus interface. О производительности не могу сказать, т.к. для меня основным мерилом являются игры, а из-за вышеприведенной проблемы с видео пока полностью потенциал системы раскрыть не удается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
_fishy до 480-й какая карточка стояла? но рекомендации будут одни и те же, переставить ось, ибо у многих проблемы с переходом с дх10 на дх11 при смене карточки, тут я вам Америку не открою
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Да, без разгона тоже самое, он не является причиной. А вот биос-таки проверил, действительно вышел новый. Попробую прошить, возможно, вылечит проблемку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Помогите найти утилиту для оверклокинга видеокарты, включающая в себя так же настройки напряжения и сохраняющая все это при перезагрузке. Пока остановился на MSI Afterburner, но в нем нет настройки волтажа.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 24 секунды: Или все-таки на нем поддерживается такая функция, но я попросту не могу ею воспользоваться? #77 Если не могу, то почему же на ASUS Smart Doctor и ASUS GPU Tweak смог?
Добрый вечер! нужен совет! Установил ZOTAK 560ti AMP ...мат плата ASRock 4CoreDual-VSTA Ставил дрова 275.33 (до 200 никакие не устанавливаются) но, Драва при установки не запускаются и пишет: Дисплей не подключен к ГП NVIDIA (Не дословно). В диспетчере устройств пишет: Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) Прошу помочь знающих людей...как можно заставить работать данную видеокарту!
_________________ Девушка, я вас где-то видел. А, вспомнил - на банке с тушенкой.
Здравствуйте. В чем может быть проблема когда вылетают игры после 10-15 мин. на 10-11 directx? С 9 dx нет ни каких проблем. Смотрел температуру в MSI Afterburner, больше 64 в играх не поднимается. После вылету с игры пишет "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Также вылеты также бывают при прогоне Heaven Benchmark v1.0 в 10-11 dx и 3DMark 11 с высоким настройками. Заметил что когда понизить частоты на 15-20 единиц в MSI Afterburner то проблемы исчезают, а когда повысить то появляются почти сразу после захода в игру. Хотя на 9 dx вылетов нет даже при поднятии частот на 50-60 единиц. Вольтаж ГП 0,975V. Вот хочу узнать это проблема драйверов или надо в СЦ? Может вольтаж немного поднять?
Member
komar86 у 570-х графический процессор не самая горячая часть http://www.hardware.fr/articles/747-35/ ... x-570.html, но на асусе питалово покрепче и вроде радиатор стоит...во всех играх вылеты? дрова из коробки или пытались поиграться разными?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Драйвера разные пробовал. Игры дирт 3 и кризис. Ну и 3дмарк11. Еще играл Fable 3, Ведьмак 2, COD black ops - в них не малейших проблем, они все наверное на 9dx. Так получается что в видяхе за 9 и 10-11dx отвечают разные аппаратные части или как?
Member
komar86 заводской разгон смешной- 10 Мгц и те не держит, однозначно в сервис, если комплектующие брались в одном месте, то весь системник... асус разочаровывает, а ведь в воскресение EAH6850, DirectCU, 2DIS, 1GD5 была одной из претенденток в мой системник
Одним словом не я один с такой проблемой. Походу этот глюк зацепил многих: http://www.google.com.ua/#sclient=psy&h ... 74&bih=865 Даже не знаю что теперь делать... Есть здесь люди у которых на 500 серии на 10-11 директиксе нет вылетов?
Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд: Только что досмотрел, вольтаж на ГП 0.913 это в простое, а в нагрузке 0,975, это маловато наверное. Как можно поднять подскажите?