Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 98 из 309<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Я смотрел в gpu-z, в графе bus interface.
О производительности не могу сказать, т.к. для меня основным мерилом являются игры, а из-за вышеприведенной проблемы с видео пока полностью потенциал системы раскрыть не удается.

Member
_fishy
до 480-й какая карточка стояла? но рекомендации будут одни и те же, переставить ось, ибо у многих проблемы с переходом с дх10 на дх11 при смене карточки, тут я вам Америку не открою

Junior
Карточка не менялась, менялись материнка и проц.

Member
_fishy писал(а):
менялись материнка и проц.

ось не менялась? при таком апгрейде переставить ось- святое дело ;)

Junior
Менялась, безусловно.

Member
_fishy
мама свежая, но все-таки вдруг есть новый биос...кстати без разгона такая же петрушка?

Junior
Да, без разгона тоже самое, он не является причиной. А вот биос-таки проверил, действительно вышел новый. Попробую прошить, возможно, вылечит проблемку.

Member
_fishy писал(а):
согласно показаниям gpu-z интерефейс видеокарты меняется с pci-e 2.0 на 1.1.

Все нармально так и должно быть,работает энергосберигательный режим!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ты наверно в теме о процесорах задал вопрос почему у тебя в CPU-Z чистата скачит :D

Member
_fishy писал(а):
Попробую прошить, возможно, вылечит проблемку.

если проблема не решена, надо создать 3д профиль для игр, чтобы в играх частоты не скакали при снижении нагрузки

Member
Помогите найти утилиту для оверклокинга видеокарты, включающая в себя так же настройки напряжения и сохраняющая все это при перезагрузке. Пока остановился на MSI Afterburner, но в нем нет настройки волтажа.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 24 секунды:
Или все-таки на нем поддерживается такая функция, но я попросту не могу ею воспользоваться?
Если не могу, то почему же на ASUS Smart Doctor и ASUS GPU Tweak смог?

Junior
El-Shang писал(а):
Это из-за того, что я повысил FSB (мать Soltek SL-85ERV4-RL)? Или может надобно параллельно разогнать и видеокарту в такт системе в общем?

Попробуй в БИОСе поколдовать с частотами и вольтажом на видео, только без фанатизма... :comando:

Junior
Добрый вечер! нужен совет! Установил ZOTAK 560ti AMP ...мат плата ASRock 4CoreDual-VSTA Ставил дрова 275.33 (до 200 никакие не устанавливаются) но, Драва при установки не запускаются и пишет: Дисплей не подключен к ГП NVIDIA (Не дословно). В диспетчере устройств пишет: Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) Прошу помочь знающих людей...как можно заставить работать данную видеокарту!

Member
tranzer
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... eniyu.html

Junior
Здравствуйте. В чем может быть проблема когда вылетают игры после 10-15 мин. на 10-11 directx? С 9 dx нет ни каких проблем. Смотрел температуру в MSI Afterburner, больше 64 в играх не поднимается. После вылету с игры пишет "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Также вылеты также бывают при прогоне Heaven Benchmark v1.0 в 10-11 dx и 3DMark 11 с высоким настройками. Заметил что когда понизить частоты на 15-20 единиц в MSI Afterburner то проблемы исчезают, а когда повысить то появляются почти сразу после захода в игру. Хотя на 9 dx вылетов нет даже при поднятии частот на 50-60 единиц.
Вольтаж ГП 0,975V. Вот хочу узнать это проблема драйверов или надо в СЦ? Может вольтаж немного поднять?

Member
komar86
экстрасенсы в отпуске, где профиль? ведь не первый день на конференции

Junior
prick
Все заполнил.

Member
komar86
у 570-х графический процессор не самая горячая часть http://www.hardware.fr/articles/747-35/ ... x-570.html, но на асусе питалово покрепче и вроде радиатор стоит...во всех играх вылеты? дрова из коробки или пытались поиграться разными?

Junior
Драйвера разные пробовал. Игры дирт 3 и кризис. Ну и 3дмарк11. Еще играл Fable 3, Ведьмак 2, COD black ops - в них не малейших проблем, они все наверное на 9dx. Так получается что в видяхе за 9 и 10-11dx отвечают разные аппаратные части или как?

Member
komar86
заводской разгон смешной- 10 Мгц и те не держит, однозначно в сервис, если комплектующие брались в одном месте, то весь системник...
асус разочаровывает, а ведь в воскресение EAH6850, DirectCU, 2DIS, 1GD5 была одной из претенденток в мой системник

Junior
Одним словом не я один с такой проблемой. Походу этот глюк зацепил многих:
http://www.google.com.ua/#sclient=psy&h ... 74&bih=865
Даже не знаю что теперь делать...
Есть здесь люди у которых на 500 серии на 10-11 директиксе нет вылетов?

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Только что досмотрел, вольтаж на ГП 0.913 это в простое, а в нагрузке 0,975, это маловато наверное. Как можно поднять подскажите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 98 из 309<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа