***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Schumi F1
Schumi F1 писал(а):
А ты включи в Вантаже профиль Enthusiast
Не могу. Моник 20" 1600х1200, а для этого профиля нужно кажется 1920х1200. Разве что вручную ставить. Да и интересно то что на дефолтных настройках вантаж дал больше. Вроде как наоборот должно быть.
VladPayne Если не трудно, выложи ссылку на эту утилитку для вольтмода и патчик к ней. Или в личку кинь.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
frominfotek честно говоря глубокий вопрос. И что ты хочешь? Что б тебе здесь вывалили 871 предложение? попробуй здесь глянуть. http://hotline.ua/gd/16/cmp/?s=114757-1 ... 066-119067 Это правда украинский сайт, но я не знаю аналогичного российского сайта с функцией сравнения.
Там по некоторым картам есть отзывы. Выбери там, а цены смотри у себя где удобнее.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
frominfotek как владелец от фирмы Asus скажу,что мне нравится...В принципе, я тут тоже не задолго до покупки терялся в выборе, как я понял,разницы нет. Если вам разгон заводской не нужен,то хватайте самую дешевую...Типа той же самой Zotac, Leadtek,Palit...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
У КОГО ТО ИЗ ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЕСТЬ УЖЕ 275ПЕЧ?????????? И кто что скажет насчет Палитовского варианта? У кого какие предположения насчет разгона. Чтобы не было как с 8800ГТ, 9800ГТ и 9800ГТХ.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
А до каких частот разгоняются обычные 285-е на штатных СО?
Вот есть XFX GX-285N-ZDBF, заводской разгон 690 - это хороший разгон? Или не стоит платить за заводской разгон?
Member
frominfotek писал(а):
Вот есть XFX GX-285N-ZDBF, заводской разгон 690 - это хороший разгон?
Нормальный...
frominfotek писал(а):
Или не стоит платить за заводской разгон?
Я не платил...Специально искал без заводского разгона...В данных случаях мнения деляться...Одни считают, раз разогнана с завода,значит задел на разгон больше, а другие считают, раз разогнана изначально,значит уже дальше будет хуже, мол почти на пределе пашет. Я считаю,что лучше не рисковать и купить без разгона, и самому прогнать. Разогнанные версии для ленивых )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
frominfotek
Цитата:
А до каких частот разгоняются обычные 285-е на штатных СО?
процитирую из известного места:
Цитата:
Неплохим разгоном можно считать примерно такой - (700-740)/(1500-1600)/(2500-2600)МГц - чип/шейдеры/память. Не стоит забывать, что разгон - это Индивидуальная Лотерея! и разные экземпляры карт гонятся по-разному.
Цитата:
заводской разгон 690 - это хороший разгон?
мое имхо - если за такой разгон просят 5-10$, то я бы и заплатил.
бытует мнение, что вендор EVGA использует отборные гонибельные карточки.(не исключается возможность с поднятыми напругами)
Member
Мужики...вам вопрос на засыпку. Вот в\к GTX285 и процессор E8500 на номинале. В 3DMark Vantage GPU выбивает 9478, ну,думаю, процессор виноват...Разогнал его до 4Ghz и что бы вы подумали...НУ максимум накинулось 100 очков! Вопрос в следующем, чего этой видеокарте не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Карта BFG GTX285 OCX
Не пойму что с ней. Играю в Крайзис Вархэд, могу час где-то и вдруг такое выскакивает:
#77#77#77 Никогда такого не видел. Может кто подскажет куда копать. Иль брак и сдать её нафиг?
Member
Spell А почему естессвенно?
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Кстати, взята в х-мемори. Не в курсе, чтят они закон? Или куражиться начнут. 2 недели ещё не прошло.
Member
Потому что это явный брак, или перегрев видеокарты...Ни первое, ни второе не должно иметь место быть...Брак - вина фирмы. Перегрев - неисправная СО видеокарты или еще че - так же вина фирмы. Естественно, если вы не вмешивались в разгон или еще че, а проблема эта началась без вашего участия. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Meiso писал(а):
Кстати, взята в х-мемори. Не в курсе, чтят они закон? Или куражиться начнут. 2 недели ещё не прошло.
Хороший магазин, сам по себе...Имел место с бракованной в\к..Нормально приняли.
Member
Spell Не, ничего не делал с ней. Она и так с заводским разгоном. Дальше если гнать, то только с вольтмодом. Просто проходила испытания. И видно не прошла...(((
Кстати перегрева нет, выше 86 не поднимается, даже при волосатом бублике.
Member
На счет X-Memory...Имел дело с ними с бракованной Palit, вроде сменили без проблем. Принесите, они ее запустят, она покажет тоже самое и поменять должны без проблем.