Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Al71 на ощуп (пальцем) градусов 50 ... что со стороны микросхемы памяти, что со стороны текстолита. Палецу тепло, даже терпеть не приходится. Могёт такое быть из-за перегреваподсистемы питания ? Хотя как их косвенно связать Если бы питалово подводило - то выливалось бы явно не в артефактах ...
Последний раз редактировалось abba29 24.02.2010 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Самара
Вот не знаю, сюда писать или в прошивку. Вобщем ситуация такая. Купил MSI N250-GTS-2D1G OC ECONOMIC RTL (V154-270), которая судя по СО оказалась грин версией (либо продавцы поменяли СО) , ну да ладно суть не в этом.
Проблема с оборотами вентилятора. Первая проблема это рев во время старта, ковырял биос нибитором по мануалам к этой теме, результата не дало. Но это пережить можно.
Вторая проблема, на мой взгляд посерьезней. После старта винды, вентиль уходит на 30%, на смену режимов 2д/3д не реагирует (частоты при переходе в 2д понижаются как и положено, тут проблем нет). При 70гр на ядре, вентиль уходит только на 50%. В риватюнере ничего сделать не получается, авторежим не включается (да он собственно и не не нужен, мне достаточно чтобы в 2д вентиль работал на 30%, в 3д 70%), при низкоуровневом регулировании заданное значение не держит, после нажатия кнопки принять сбрасывается в теже 30%. При регулировании через драйвер, активен только режим 3д, хотя если его крутить то и в 2д обороты тоже меняются и он ревет на постоянку во всех режимах.
Тут случайно наткнулся на софтинку "MSI AfterBurner", и можно сказать моя проблема решилась, все работает без проблем, и цикл работы вентилятора задается по графику в зависимости от температуры. Вот только один момент, не хочу юзать доп софт, хочу чтобы все зашито было в биос, и достатчно двух режимов работы вентилятора (2д/3д).
Как поправить биос, и почему только одна софтинка справилась с СО этой карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
Товарищ ZILLA, описавший 3стр назад установку кулера arctic cooling accelero twin turbo, прежде чем делать какие-либо радикальные выводы, постарайтесь обеспечить нинимально необходимые для качественной работы кулера условия! не вводите в заблуждение несведущих!
имеется карта esc серии black с 1гб памяти. родная co - аллюминиевая цельная, навскидку грамм 400. вентиль 9см, девятилопастной. в простое 40-41 градус(35%), под бубликом - 75-76(до 69%, шум очень значительный).
только что добрался до замены на arctic cooling accelero s1 + scythe gentle typhoon 120 mm 1850 rpm(подключён через реобас с максимальными оборотами ~1590 rpm, минимальными ~710 rpm). на карте осталась родная бэкплэйт и ребро жёсткости(благо, родные винты оказались аналогичным таковым у accelero но длиннее), никакие дополнительные средства для фиксации со не применялись. к слову, accelero s1 в паре с gentle typhoon 120 весят более полукилограмма. итоговый вес карты вышел весьма значительный))
корпус старый, небольшой, обильно перфорированный и собирающий пыль). в комнате 20 градусов. температура в простое - 32-34 градуса, в зависимости от оборотов вентилятора.
под FurMark 1.8: при 700rpm - 70-71; при 1590rpm - 59-60.
добиться можно и лучшего результата, установив 2 более лёгких вентилятора, ибо, один 120mm обдувает процентов 60 поверхности кулера. в свете вышеизложенного, показатели twin turbo окажутся лишь немногим хуже, т.к. эти кулеры практически идентичны по производительтности.
Последний раз редактировалось 666magic999 24.02.2010 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
значит зря мне е-грин поставили. хотя я не особо серьезный геймер, может и не замечу особой разницы, а на гта4, думаю, мне карточки хватит. кстати в 3d mark 06 с настройками по умолчанию набрал 12176 marks, в целом все шло оч хорошо, за исключением какого-то "марсианского теста".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Москва
deicider У мну похожая видюха - только с 512Мб - так вот регулировка оборотов (2D - 3D ) корректная только с последними beta дровами nvidia (196.34 вроде как). В 196,21 - после перехода в 3D обратно обороты не переходили в 2D и закладка в Afterburner с возможностью менять частоты шейдера синхронно с ГПУ не была активна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Горно-Алтайск
Почитал тему, что-то мало информации по MSI GTS 250 1G Twin Frozr. Купил на прошлой неделе эту карточку, пока очень нравится. Частоты сразу немного повышены 760/1836/2300 МГц. На профильной системе все в дефолте в марке06 выдало 14,5K очков, сейчас муген 2 доедет до меня, думаю с разгоном проца и видео доберусь до 16K. Температура в простое 38-40 градусов, в Furmark 1.8.0 стабильно держится на уровне 75 (гонял несколько раз от получаса до часа). При всем при этом очень тихая СО, ее попросту не слышно даже под нагрузкой, только несколько секунд до загрузки драйвера, когда вентили на 100% крутятся. В 2D/3D переходит отлично, без видимых задержек и подвисаний. Порадовал комплект поставки: два переходника, проводок для звука HDMI, мостик для SLI, даже бутафорские картонные 3D очки положили к комплект Так что очень доволен карточкой. Если кто еще не определился - рекомендую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Opposition inside Микростаровские вообще НОРМАЛЬНЫЕ видюхи , ВСЕГДА тихая СО , и комплектация на уровне, ни то что АСУС - жмоты, нихрена не ложат , тока на питание и на звук 2 проводочка за 2 копейки , и СО уши прожужжала уже , но на разгон нормально идут зато . Но MSI лучше , просто не было когда себе брал , а так бы с удовольствием взял
abba29 В Вархеаде (тоже недавно прошел, как то руки не доходили) у меня тоже было такое пару раз, после новых дров 196.21(те что разгонять не дают) вроде, проваливался в пол и шел через стены, в тунелле с поездами(если у тебя там же пропадают текстуры и всякая Х, то мы один и тот же репак качали) проблему решил прохождением как по болоту шаг вперед нет падения дальше, а потом через день увидел что нет разгона и откатился на пред версию, прошел игру на ТРУДНО без провалов. Какая Частота и температура, а не только темп. Подтормаживания не замечал может из-за Аеро в Семерке 64. И поставь радиаторы на память. А так АСУС уж больше года делает фуфло, а ПАЛИТ на оборот поднялся(и качество деталей и ориг компановка)
RogeP частота памяти после перепрошивки биосом с офф сайта стала 2200, хотя заявлена 2000 ... Может и память. Буду пробовать. Прост не горячая она ... хоть ты тресни )))
В FurMark выше 70 температура не подымается ... кулер, ессесно, взлетает ))) в этой проге артефактов уже не заметил.
Остался 3DMark ...
Хочу перекинуть заводское СО на Zalman VF700-AlCu (http://www.nix.ru/autocatalog/zalman..._Al_41003.html), думаю вполне хватитдля для этой карточки ... но всё пока гарантия держит ... А так там и радиаторы на память будут + обдув плотнее ... и можно пробовать
Последний раз редактировалось abba29 25.02.2010 7:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Ставропольский
abba29
У меня такая же шняга ток ошибки и артефакты на 80 градусах, при переходе отчётливо слышно даже когда тупо сидишь в браузере скролом активно пользуешься и походу не лечится ни как. Ещё с пол года посижу на неё и сменю нафиг голова от этой видюхи уже трищит цука чё за урки делали вентилятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
IQman Тоже проблема со скролом в браузере , ладно закрыть глаза можно когда он в играх воет или если видео смотриш ,там хоть звук из колонок закрывает его,но вечером не вариант громко колонки делать,ну и бог с ним , ладно НООО в браузере отзываться воем на малейший скролл это уж слишком , это была моя последняя видюха от Асусов . Хватит . У кого аналогичная проблема , давайте делиться опытом как от этого избавиться , от банального редактирования бИВИСА до радикальных мер по смене Охладителя , делитесь опытом кто что делает , потому что я уже ГЛОХНУ на левое ухо , без шуток,так и есть.
ну и что Вы мне сцылками тычите? у меня была такая видеокарта. полнейшее г*вно! и не верьте в сказки , которые всем рассказывает (лечит) производитель. естественно , что узнай покупатель всю правду , ни за какие деньги не купил бы такую видюху для игрового компа. е-грин, грин... да какая тут разница уже? одно г*вно хуже другого и разбираться (капаца) в нем нет желания.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
незнаю что люди green и e-green обсирают да обрезаные они по частотам, но в остольном они не урезки универсальные вычислительные блоки не урезаны, текстурные модули не урезаны, я сваю e-green поднял частоты почти до стандартных 750 ядро память 1020 шейдеры 1900 нормально все работает и почти не отстает от 250 норм. СО у green e-green не очень согласен, но выше 72 у меня некогда не подымалась, при макс нагрузке вентель крутилися лишь 49%
abba29 Почти у всех память не греется, но при нагрузке темп поднимается. А VF700 не очень и лучше, если есть боксовый от интела 775, то его на винтики из скобеной и все тишина и темп в норме. Напиши что за память если хуникс,то снижай до 1150 хотябы, если самсунг то должна держать. Ребята ну что вы гоните на куллер, подключите к матери(отрежте от старого куллера провод с джеком и воткните в штекер видяшного), а там уже или спидфан или через биос. Настройте чтоб не громко и пусть так всегда, главное чтоб в бублике не выше 85-90 и в играх норм будет.
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 29