Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 98 из 636<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Может быть дурной вопрос но всеже до какой температуры можно не беспокоится о судьбе види? Тоесть какую макс температуру не стоит переходить? У меня в играх 5850 греется до 80 градусов гдето при оборотах турбины 20-30 это нормально не стоит переживать или лучше добавить оборотов?

Member
QuasarUa
87 градусов и турбина под 37% - даже при разгоне в душном корпусе или жаркой комнате нормально. На THG писали что троттлинг начинается со 100 градусов, тут же у кого-то он начался с 90.

Member
Фото: 0
Вышел MSI AfterBurner 1.4.0

Подробно объясните какие меры нужно предпринимать, для того что-бы напряжение на моей 5850 при разгоне не скакнуло до 1.6V

Вроде нужно что-бы не был запущен CCC? достаточно-ли будет его просто выключить?

Member
MISTER-PAINKILLER
Наверное мониторить напругу только с помощью этой проги. Лично у меня такого не было ни разу, чтобы напруга поднималась до таких значений самопроизвольно, даже когда юзал совместно AMD GPU Tools и MSI Afterburner.

Member
MISTER-PAINKILLER
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Вроде нужно что-бы не был запущен CCC? достаточно-ли будет его просто выключить?

несколько страниц назад писали, что предпочтительней вообще снести полностью весь Каталист,а после переустановки вообще не включать овердрайв.

Последний раз редактировалось калибр 12.11.2009 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 34

Подробно объясните какие меры нужно предпринимать, для того что-бы напряжение на моей 5850 при разгоне не скакнуло до 1.6V

Я наоборот - отключил мониторинг напруги всему, включая афтабёрнер, оставив лишь эверест. Овердрайв включен, напряжение уже вторые сутки в норме. Кстати, глубокоуважаемый Unwinder, низкий Вам поклон - серьёзно, без шуток и ехидства, за релиз замечательной программы. 975х1225 при 1.2В. MSI 5850. Максимум 78 градусов - при 91% турбины.

maugli-14 писал(а):
QuasarUa
87 градусов и турбина под 37% - даже при разгоне в душном корпусе или жаркой комнате нормально. На THG писали что троттлинг начинается со 100 градусов, тут же у кого-то он начался с 90.

Именно так у меня. 92 градуса - это сброс частот.

Member
QuasarUa
QuasarUa писал(а):
в играх 5850 греется до 80 градусов гдето

Честно говоря, для игр +80* немного многовато,для бенчей в самый раз.Но каждая видюха по своему греется,и до 90 градусов в самом деле не так страшно,хотя, чем холоднее-тем лучше.Найдите для себя комфортный баланс между шумом турбины ,который не раздражает,и наименьшей температурой на этом шуме.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
DOaG
DOaG писал(а):
Максимум 78 градусов - при 91% турбины.

Это ж какие нервы нужны чтобы выседеть спокойно при 91% оборотов турбины!? :?: :insane:

Member

И первое нововведение - 18% оборотов мониторинг показывает как 17%. 17 как 17, 19 как 19... откатился на 1.3.0, там и значок интересней.
Цитата:

По идеи, не включать мониторинг напряжения. Если и скаканет как то, то это и не заметим или этого действительно не произойдет. ССС отключать не надо, просто не запускать других утилит вообще.
На у так, если погаснет экран, будет хлопок, и пойдет запах горелым(именно так у меня накрылся 166 пень, когда вентилятор сдох)... до этого еще могут просто быть тормоза или полный повисон.
DOaG писал(а):
Максимум 78 градусов - при 91% турбины.

Может 31%?

Member
DOaG
DOaG писал(а):
975х1225 при 1.2В. MSI 5850. Максимум 78 градусов - при 91% турбины.

А мы вам-догоним и перегоним:наш ответ по свежим следам #77
Прошу любить и жаловать:61 градус при 54%-как вам?

Member
Фото: 0
Интересно, а Riva tuner обновляться в ближайшее время будет?

Вроде-бы я понял: если юзать для разгона и мониторинга только MSI AfterBurner всё будет нормально.

Кстати с напругой у меня всё норм, просто перед началом разгона решил перестраховаться и получить побольше информации.

И ещё какое у 5850 штатное напряжение? А то я чёт подзабыл.

Последний раз редактировалось MISTER-PAINKILLER 12.11.2009 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 34
91... Именно 91 - ибо 5850 - на 70-ке был бы 31, наверное. И хочется, чтобы чип прожил подольше. Но, конечно, может сдохнуть турбина, но я же бублик не все время гоняю. В обычном режиме ~ 50-60% скорости.

Последний раз редактировалось DOaG 12.11.2009 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
А вот кстати случайно наткнулся на подтверждение инфы о скором выходе радиаторов на VRM от термалрайта :Рассматривая референсную Radeon HD 5870 можно сделать вывод, что она похожа на HD 4890 в плане крепления СО для чипа.Мы уточнили наши догадки с инженерами Thermalright и они ответили, да – видео ядро охлаждать можно, но для VRM в самом ближайшем будущем будет выпущены отдельные радиаторы и называться они будут, вероятно, VRM3 и VRM4Вот ссылка -http://ferralabs.ru/index.php?news=2478

Последний раз редактировалось калибр 12.11.2009 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр ты с радиатором что-то шаманил ??

Member
DOaG
DOaG писал(а):
91... Именно 91

Да!завидую я твоим нервам.

Добавлено спустя 39 секунд:
582008
582008 писал(а):
калибр ты с радиатором что-то шаманил

С каким радиатором?

Member
C СО! т.е. менял термопасту , подчищал подложку и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Уж больно низкие у тебя температурные показатели при таком разгоне !!!

Member
582008
Вот почитай мои изыскания на тему :модернизация СО 5850 http://people.overclockers.ru/Kalibr/record1

Member
калибр писал(а):
582008
Вот почитай мои изыскания на тему :модернизация СО 5850 http://people.overclockers.ru/Kalibr/record1

С 5870 такое думаю прокатит! если что на неделе займусь, поможешь ?

Добавлено спустя 4 минуты:
Пару вопросов ... где взял новые т-прокладки? и вместо МХ2 пойдет КПТ8 ??

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Снова разбираю СО.На фрезарном станке снимаю минимальную стружку на плоскости между тубиной и проемом под радиатор чтобы выравнять плоскость...... Думаю тут нулевкой поработать ... что скажешь ??

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И еще .... Не найдя медной ,подходящей толщины,пластины(что было бы предпочтительней)вырезал из латуни подходящей толщины прокладки под термо –прокладки,и поставил их на раму с термо- пастой MX-2 .... после этого как мне кажется реально увеличилась толщина...... нормально ли стала СО ?

Member
582008
По порядку:
Т-прокладки остались от скаитовских радиаторов на память-очень классные
Кпт-8 никогда не пробовал,но судя по отчетам не раз читаным,если это оригинальная паста,то не силно проигрывает другим
Если на станке выравнять проблема,то сначала сними грубой шкуркой краску ,а потом уже запускай нулевку.
Конечно толщина увеличилась-я к этому и стремился-компенсировать просадку почти в 1мм на плоскости над чипами памяти.зато снимая сейчас СО,я вижу четкие следы прижима по всем плоскостям: и Памяти ,и всех VRM .А результаты видны,думаю не зря выпендривался. :beer:

Member
калибр писал(а):
582008
По порядку:
Т-прокладки остались от скаитовских радиаторов на память-очень классные
Кпт-8 никогда не пробовал,но судя по отчетам не раз читаным,если это оригинальная паста,то не силно проигрывает другим
Если на станке выравнять проблема,то сначала сними грубой шкуркой краску ,а потом уже запускай нулевку.
Конечно толщина увеличилась-я к этому и стремился-компенсировать просадку почти в 1мм на плоскости над чипами памяти.зато снимая сейчас СО,я вижу четкие следы прижима по всем плоскостям: и Памяти ,и всех VRM .А результаты видны,думаю не зря выпендривался. :beer:

Т.е. мне без вариантов т-прокладки старые ставить... и кстати вот это :Первым делом я зачистил все плоскости контакта.... ты делал на глаз или как... радиатор просто может перекосить ((

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
над памятью я смотрю ты краску не снимал ??

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Как я понял с пластиной проца мутить что-то бессмысленно ??

Member
582008
И опять по порядку:
Делал на глаз,если у тебя 5870,то судя по описаниям теплосъемная рама с радиатором камня как-то скреплена.Писали что припаяна,хотя медь припаять к аллюминию невозможно.Оставляю это на совести того кто обзор писал.РАдиатор камня должен абсолютно паралельно на нем сидеть ,поэтому связывать его с рамои......? :insane: :?:
Обязательно плоскости над памятью зачистить,я просто не сфотографировал сей момент.Краска хоть и тонкая-но тоже отнюдь не способствует теплопередаче.
С пластиной проца- да нужно мутить #77
На ней четко видны царапины и следы фрезы.Я просто в своей заметке не уделил этому внимание,но в первом посте ,страниц этак 100 назад,указал на это.Не мудрствуя лукаво,и в попыхах,не знаю можно ли эти винтовые втулки снять ,или они намертво впаяны-попробуй ты,я просто зачистил плоскость сначала нулевкой на 800,а потом на 1000.Скорее всего-это тоже дало свой эффект.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Вопрос к глубоко- копателям.После выхода последней версии прекрасной програмы MSI AFTERBURN какие серьезные изменения вы увидели по сравнению с предыдущими версиями,не считая возможности изменения цвета интерфейса? :oops:

Добавлено спустя 1 час 19 минут 20 секунд:
Кстати ,было тут заявление про печатанье болванок мелкософтом ,в отличие от фермера с картошкой.Почитайте-много интересного узнаете http://www.3dnews.ru/editorial/microsof ... rope_2009/

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 98 из 636<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа