Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
dizel66 ссылочка на каждой странице повторяется в первом посте и называется "Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ ." Вот там всё и найдешь, если тамошний FAQ почитаешь. з.ы.: ленивые какие стали
dizel66 ссылочка на каждой странице повторяется в первом посте и называется "Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ ." Вот там всё и найдешь, если тамошний FAQ почитаешь. з.ы.: ленивые какие стали
Там только вот это написано
Прошить из DOS можно через загрузочную флешку (которую можно создать и использовать с помошью товарища serga01net ) .Так же файлы для создания загрузочной флешки (инструкция в картинках в комплекте )можно взять здесь http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ash-Dos.7z или с загрузочной дискеты ( образ дискеты ). Команды для прошивальщика такие же как и для WIN версси . Дополнительную информацию по прошивке вы найдете ЗДЕСЬ. FAQ на сайте Тома .
Но тут сылка старая на инструкцию и по сылке нету материала которого я запрашиваю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
Рифмоман писал(а):
Andreus у меня выше 4300 не берет Вроде холодная на 4300, не замечал... у тебя хюникс?
как-то не обратил внимания. просто геморойно достовать ящик, но чувствую придется, чтобы измерить микросхемы, тогда и напишу. В принципе и на 4500 проходит марки 06, вантаж и 11, но в играх (если играть долго) начинаются артефакты, вот и подумалось, что если приклеить радиаторы, то пойдет и дальше, сейчас только сбоку обдувается 120-мм вентилем
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
Andreus ну вот, а у меня хюникс роспаян на плате... если не ошибаюсь, то хюниксы на референсах стандарт. Посмотрел, у меня во время игры при 4300 чипы памяти еле теплые, в вентаже и 06 марке так же, видимо самсунговские чипы горячие. Интерестно было бы пошаманить с таймингами и напругой памяти, но у ферми эти параметры не изменяються нибитором, так бы с нее 5ггц выжал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
уткодроз, Замена Биоса не гарантирует решение вашей проблемы, а напротив, может повлечь при этом дальнейший выход из строя карточки. В вашем случае может быть как перегрев видеокарты, так и нехватка оперативки. Для начала заполните свой профайл, либо приведите информацию о конфигурации компа вместе с температурами под нагрузкой.
В последнее время начали проявляться проблемы с падением видеодрайвера.
Происходит это обычно в режиме Low-power 3D (405МГц), когда просто серфлюсь в интернете/смотрю фильмы. Иногда на секунду появляются артефакты перед падением драйвера (они, кстати, с новой беткой дров появляться только начали).
Фурмарк вертится больше 5 минут без проблем. Температура в нем не превышает 55 градусов (кулер AC TwinTurbo Pro). На системе питания пристойный радиатор.
Память проверял три раза утилитой Video Memory stress Test v1.7 - ошибок нет.
У кого есть идеи об источнике проблем?
PS: я уже начинаю думать, что проблемы от драйверов. Ибо с установкой 301,24 беты начало проявляться даже по нескольку раз в день. На 296.10 - где-то раз в 2-3 дня. На предыдущих дровах еще реже. Но тут может быть проблема и в самой хронологии событий... попробую откатиться на более старую версию. Только вот, если бы проблема была с драйверами, то жаловался бы не только я... (видеокарта - референс).
Member
ARF
Цитата:
Только вот, если бы проблема была с драйверами, то жаловался бы не только я...
в ветку по нвидишным дровам давно не заглядывали? жалуетесь не только вы. Падения драйвера в браузере (иногда помогает отключение аппаратного ускорения в браузере и в Adobe Flash), артефакты при просмотре видео (youtube, и в обычных плеерах) И происходит это не только на 450-ых
Только вот, если бы проблема была с драйверами, то жаловался бы не только я...
в ветку по нвидишным дровам давно не заглядывали? жалуетесь не только вы. Падения драйвера в браузере (иногда помогает отключение аппаратного ускорения в браузере и в Adobe Flash), артефакты при просмотре видео (youtube, и в обычных плеерах) И происходит это не только на 450-ых
Отключать аппаратное ускорения для флеша и обычных видео для меня не вариант, т.к. постоянно кодирую видео и проц загружен обычно на 100%. Тут только видеокарта и спасает своим ускорением.
Удалил новые дрова взятые с сайта nVidia, поставил через Windows Update (295.73). #77 Оказались без PhysX (отдельно поставил) и без панели управления nVidia, но от нее я решил отказаться, ибо не пользуюсь.
Member
ARF
Цитата:
Отключать аппаратное ускорения для флеша и обычных видео для меня не вариант, т.к. постоянно кодирую видео и проц загружен обычно на 100%.
отключение ускорения в браузере и в adobe flash плеере никоим образом не скажется на кодировании видео, оно на него влияния не имеет. я тоже занимаюсь монтажем и редактированием\кодированием домашнего видео
Последний раз редактировалось vi0672 11.04.2012 11:36, всего редактировалось 1 раз.
отключение ускорения в браузере и в adobe flash никоим образом не скажется на кодировании видео.
На кодировании - нет. Скажется на декодировании. Попробуйте загрузить проц на 100% и смотреть при этом HD+ видео на YouTube или FHD в обычном плеере в софтверном режиме. Лаги удовольствия к просмотру не добавляют.
что бы не говорили читаю вот новости про всякие новые мега жыфорсы и радеоны, но купленная мной год назад 450 гтс гайвард с куском алюминия без тепловых трубок и красот (ессно разогнана до 900/4000 без повышений при темп не более 72 в играх) за смешные 3200 руб прекрасно переваривает тот же крызис 2 (до сих пор не прошел - потихоньку играю ибо некогда) в настройках типа макс естесственно без сглаживаний, но их в фулл хд особо и не видно лесенок , да и не когда-стрелять надо , и имеем 40 фпс)))) я думаю еще год если не больше буду сидеть на этой ВЕЛИКОЛЕПНОЙ карте ! а маркетологи пусть грызут ногти (мои)))) или делают супер игры а то че то застой по моему уже года 3)))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
lui-anderson Верно, видео карта отличная, я и сам доволен покупкой уже не первый год. Под нынешние консольные игры вполне хватает, за редким исключением, если разработчики криворукие не оптимизировали код программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
lui-anderson писал(а):
и имеем 40 фпс))))
Для шутера как бы маловато будет. Для меня 40 фпс уже дискомфортно при динамичной игре - вот в стратегиях, там да, и 25 FPS приемлимо. Комфортная игра - это 60+ фпс, без проседаний ниже 50. Ведь чем больше FPS, тем плавнее игра, и легче управлять процессом - ведь при низких FPS мышь ведёт себя как замыленная, целится сложнее. Потому-то 1.6 до сих пор на плаву - там все в одинаковых условиях, у всех 100 квс. А в современных онлайн шутерах зачастую побеждает тот, у кого система мощнее. И тут уже подвох - разработчики игр как будто в сговоре с производителями железа - они выпускают игры сырыми, завышают системные требования, и вводят ненужные абсолютно и мешающие игре спец-эффекты вроде depthoffield, который есть абсолютно в любом современном шутере - красоты он не несёт зато жрет от 10 до 30 кадров и мешает быстрому прицеливанию - пока "сфокусируется", то да сё тебя уже снесёт кемпер; или физикс, просаживающий даже топовые нвидиа при "аццком замесе" до 25 квс...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: вот наглядная иллюстрация - изображение идёт "рывками" при fps ниже 60-ти, что заставляет напрягать глаза чтобы не упустить деталей (не пробежать мимо кемпера, выстрелить первым и т.п. ) http://boallen.com/fps-compare.html
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, не то чтоб особо напрягает, но мешает. Суть вот в чём: Видеокарта гефорс gts 450 палит 512 мб ддр 5. Если запустить видео в браузере (юзаю файрфокс), закрыть браузер и после этого запустить игру с динамическим освещением (в моём случае это сталкер ТЧ, ЧН, ЗП и метро 2033) выдаётся вот такая картинка с инвертированными (так по-моему это называется) цветами. #77 Лечится перезагрузкой компа, что надоедает. Если не включать после перезагрузки видео, то игры идут нормально, тормозов нет, картинка радует Дрова стоят родные (с диска из коробки с видеокартой) от 12.12.2010. Скачал обновленные с офсайта, версия 296.10, но устанавливать стреманулся, поскольку натыкался на отзывы, что при установке новых драйверов начинались проблемы с видеокартами вплоть до физической поломки (что для меня в данный момент является критичным событием). Прошу помощи и совета от знающих людей, если не сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60