Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
Фирмы Focskon в Китае.
foxconn
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
POTRASHITEL писал(а):
затем распределяются между партнёрами
Уверен ,что идет градация по качеству на выходном контроле конвеера.Фирма заказчик готовая заплатить дороже, получает карты которые по параметрам укладываются в жесткие требования,тем у кого требования пошире и покупают дешевле, получают и карты соответственные. Читали нам когда-то лекцию о стоимости выпуска качественной, и некачественной продукции.2 полюса:Швейцария и Китай.У первых нет и не может быть микронного отхода от требований по качеству(но и цена соответстванная), за вторых,я думаю на надо расказывать(и тоже цена соответстванная).
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
alexix писал(а):
Подскажите пожалуйста, если я в SLI поставлю две разные карты от разных производителей, проблем не будет с совместимостью ?Например у меня стоит референс от Palit GTX580, А я к ней докуплю вторую от MSI референсную, нужно будет перепрошивать БИОС у карт или и так всё будет работать без проблем. ?И блока питания от Энермакса Революшн на 950W хватит ли для двух GTX580 ? Проц i7 без разгона, винт один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Всем привет! Погонял свою 580 обнову в дефолте, в марках 06, 11, Вонтаж, бенчах и тяжёлых играх, мах темпу в нагрузке кажет 86С при 64% кулере (бублик и осст ещё не трогал), в простое 41*С при комнатной температуре 25С. Гуру разгона подскажите приемлима ли такая темпа? И ещё на скрине 77, в MSI Afterburner"е и Гпу разная напруга на ядре 1012 и 0.955 соответственно, это так должно и быть? #77 Вообщем ребят скажите плиз, с чего начинать разгон в моём случае: -поднимать обороты кулера, на сколько? и потом гнать и с каким шогом? -понижать напряжение на ядре, тоже на сколько и с каким шагом? вообщем, если не трудно, растолкуйте новичку в ентом деле, как поумнее разогнать. Ещё забыл спросить, какая мах температура по ядру должна быть под нагрузкой, в частности у 580?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
pipo Вот реальные температуры у меня точь в точь таки же.
Цитата:
1012 и 0.955
Все правильно лдна в нагрузке напруга другая в простое для 2д.
Цитата:
Вообщем ребят скажите плиз, с чего начинать разгон в моём случае: -поднимать обороты кулера, на сколько? и потом гнать и с каким шогом?
Ну если вы реальный разгон хотите делот то это не для стока кулера, либо менять охлаждение либо воду, а иначе вы получите вечный шум с разгоном.
Цитата:
-понижать напряжение на ядре, тоже на сколько и с каким шагом?
Понижают напряжение для того чтоб она на номинальных частотах грелась меньше, а если же нужен разгон то напряжение соответственно поднимают и возрастает нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
bartx3Ты понимаешь,мне две 570 за глаза,для фул ХД все игры будут летать.Просто две 580 это так чисто для бенчей взять,а играть что там что там будет хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
bartx3Я память не смотрю,я или бенч прогоняю или в игру саму захожу.Поверь в фул ХД все будет летать.Уже проверенно.И не только я и много моих друзей.Если бы не хватало не брал бы 570 вот и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Core I7 Что же тут за мания отвечать на пол вопроса а вторую половину игнорить. Я же спрсил у вас вроде была 5970 или 5970х2 это так? или я что то путаю?
Я память не смотрю,я или бенч прогоняю или в игру саму захожу. А вот это зря смотрели бы знали что 1280мб мало, а когда памяти не хватает появлются свопы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
в некоторых играх с максимальными настройками в 1920х1200 жрёт аж 1530 метров. Кстати у всех работает сглаживание х8 на 580? У меня то работает, то вылетают игры. Хэвен тоже. ставишь х4 всё нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29