В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Для начала, подними обороты вентилятора до 3000-3600об должно помочь, а вообще нужно организовать хорошую продувку корпуса и обдув видеоплаты, а в идеале поменять корпус стоимостью не менее чем полплаты 560й. Кстати, снижение частоты памяти до 4,4ггц может помочь в уменьшении вероятности проявления квадрата Малевича.
Память сама по себе норм, при добавке дает добавку попугаев, значит переразгона нету....Моя видюха выдает черный экран через час даже на стандартных для нее частотах..Единственное, что не играл пока на ней в другие игры, т.к. времени мало. На выдув у меня 2 80-ки, на вдув ничего нету ....И еще через час какой-то паленый запашок появляется =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
bennyrae один 80мм вентиль поставь на вдув, и желательно сбоку напротив карты, и, почти наверняка, проблема уйдет сама собой. А лучше потрать немного денег и организуй нормальный продув корпуса, т.е. хотя бы два вентиля на вдув (спереди и сбоку) и 1 вентиль на выдув сзади, а в идеале еще один вентиль на выдув сверху.
bennyrae один 80мм вентиль поставь на вдув, и желательно сбоку напротив карты, и, почти наверняка, проблема уйдет сама собой. А лучше потрать немного денег и организуй нормальный продув корпуса, т.е. хотя бы два вентиля на вдув (спереди и сбоку) и 1 вентиль на выдув сзади, а в идеале еще один вентиль на выдув сверху.
Нету никаких у меня крепежных отверстий, у меня корпус специфический, блок питания спереди снизу, впаян туда намертво, то есть вдува нету, сбоку я крышку снял, чтобы лучше дышалось, сверху нет крепежа для вентиля.....да и вообще у меня блок питания 500 ватт, тянет квад на 3,66 ггц и еще 560печ, пускай и еле-еле =) Для корпуса, которому почти полных 4 года неплохо =)
Member
bennyrae ну, тогда придется терпеть проблемы с видеокартой. Шашлык жарить в туалете тоже не очень удобно, но можно, как и юзать такую достаточно горячую карту в небольшом корпусе без вентиляции.
Кто-нибудь играл в Mirror's edge? На 270 - иногда вдруг чёрный экран, на 266 - просто зависает изображение ( Даже в даунклоке, притом что карта в крайзисе, бублике и ещё много где стабильна
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Блин, неужели для моей MSI 560Ti 976/1952/2400 уже не взять? повышаю напряжение до 1.062, и все равно фурмарк скидывает частоты. На форуме же были люди, гоняющие сабж до 1 ГГц. Какая у вас напруга стоит?
Ты карту для фурмарков брал? Запусти игры, и если все норм забей на эти грелки видеокарт. Я на прошлой 460ой выставлял без поднятия напруги 830 мгц,и в фурмарке и в осст вылетал драйвер, зато в играх все было норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Alex_Goodman писал(а):
Не знаю,где вы ребята такие карты берёте??? Только что проверил свою - ОБА вентилятора регулируются.
Да у тебя и радиатор другой, и один, и не такой как во всех обзорах Если регулируется, напиши плиз обороты по обоим вентилям. Я не говорил, что он не меняет скорость вращения, я говорил что он НЕ регулируется, есть разница между кнопочкой и лампочкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
надо ядро и вольтовку снимать...думаю ядро на дефолт, а память оставить в разгоне хотя бы на 4600
Нафига гнать так сильно память, ради чего, 1-2% пр-ти, и из-за этого ядро скинуть сразу на 5%? Проверено уже, разгон памяти свыше 4400мгц не приносит при 950мгц по ядру ничего, так мало того именно из-за чрезмерного разгона памяти приходится напряг на ядро так лупить для стабильности, отсюда глюки и высокий нагрев. Попробуйте подобрать напряжение на ядре для частот 950_4400мгц, уверен, результат вас немного удивит, скорее всего достаточно будет около 1В(+-25мВ).
Давайте смотреть FAQ прежде чем задавать вопросы. Скажу что номинальной 560й даже Q9450\9550\9650 хватит лишь в разгоне до 3,6ггц и то впритык.
Почему вы так считаете, как это определили - поясните пожалуйста (И какой FPS тогда должен быть в игре), если по загрузке GPU смотрите, то у меня q9650 на номинале 3 Ггц, загружает карту 560ti на 98 процентов в кризисе 2 на настройках экстрим - все ништяк, и на на стройках по умолчанию в драйверах видюхи, вертикальная синхронизация отключена, сейчас FPS в разных играх от 40-120 FPS, бывает в некоторых местах в играх до 25 на секунду другую провалится, потом FPS поднимается - 40-80 идет , бывает и до 120 подскакивает . PS Специально проверял.
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Последний раз редактировалось vital_xbc 10.04.2011 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Народ, хватит страдать оверквотингом, а также тэги офф вставлять не забываем! В противном случае, начну все сносить не разбираясь и не правя ваши посты!
Почему вы так считаете, как это определили - поясните пожалуйста (И какой FPS тогда должен быть в игре), если по загрузке GPU смотрите, то у меня q9650 на номинале 3 Ггц, загружает карту 560ti на 98 процентов в кризисе 2 на настройках экстрим - все ништяк,
Понимаете, некоторые люди хотят сказать вам, что у вас сейчас где-то 50 фпс, а если смените процессор на 2600к то будет уже 55 фпс. Вот эти 5 фпс они и называют "не раскрыл карту".
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось vital_xbc 10.04.2011 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Последнее российское предупреждение, давайте это обсуждать в другом месте!
Member
Цитата:
Логика есть, попробую....
Это не логика, это практика. Т.е. на моем рефе (уже скоро буду как покубай повторять!) для частот 950_4400мгц необходимо 1,05В на ядре, а вот для 950-4000 хватает всего 1В, для 950_4200 1,025В и чем больше луплю память (не гпу!), тем больше приходится поднимать Vcore. Исключение появляется, если загну до 5000об вентиль, тогда Vcore можно снижать и уже при 1000_5000 даже на 1,05В наблюдается некоторая стабильность в большинстве приложений (кривис2 и бублик - не пробовал, при таком разгоне на реф. СО это будет фатально), правда не полная, для полной приходится давать 1,075-1,1В на ядрышко. Вот такие странности в разгоне 560й, впрочем на 460й было тоже самое, разве что 4000мгц по памяти редко у кого перешагивала при 900мгц на ядре.
Member
vital_xbc вы так пишите, как будто у всех ситуация с разгоном полностью идентична с вашей. А ведь это далеко не так. Не вводите людей в заблуждение, а то сейчас все новоявленные оверклокеры ринутся разгонять свои карты до 1000 по чипу и 5000 по памяти, и получат в итоге либо отвал чипа, либо мосфеты перегорят. Тем более, вы, как куратор темы, должны в таких постах выделять текстом предостережение, типа: "Не делайте так! Это опасно для карты!"
Member
В общем-то в FAQ описано, что разгон свыше 950мгц и напряжение выше 1,1В фатально для большинства плат, в независимости от производителя, РСВ и охлада...сами по ветке почитайте, у большинства у кого видео была в постоянке 1ггц по ядру, ч\з некоторое время плата заартефачила или перестала работать с дровами даже в 2д (гиги ос, микростар твинфрозр, асус директ медь не выдерживают тоже)...отвал чипа либо подложки от кристалла.
в общем держит у меня 950 при 1 вольте ровно...В кризисе 2 все норм вроде..Даже странно появился черный экран в самом начале, а потом полтора часа никаких глюков. Темпа в нагрузке опустилась с 90 до 86 градусов, думаю что в других играх проблем вообще не будет.....
Member
Цитата:
Даже странно появился черный экран в самом начале
Не забывайте, стабильных дров под 560Ti до сих пор нет, обещают в начале мая нормально доделать. Все-таки 460я GF104 и 560я GF104B\114 (так и непонятно что там на самом деле) очень разные платы по поведению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
*Tiger* писал(а):
Alex_Goodman писал(а):
Не знаю,где вы ребята такие карты берёте??? Только что проверил свою - ОБА вентилятора регулируются.
Да у тебя и радиатор другой, и один, и не такой как во всех обзорах
Ну вот,смотрии сам,любитель обзоров.... #77 #77
Цитата:
Если регулируется, напиши плиз обороты по обоим вентилям. Я не говорил, что он не меняет скорость вращения, я говорил что он НЕ регулируется, есть разница между кнопочкой и лампочкой?
Вот что ТЫ ГОВОРИЛ !!!
Цитата:
....VRM тоже не очень т.к. вентиль над ними всегда работает на малых оборотах и если воздух и проходит, то горячий
Ещё раз повторю - при увеличении температуры ГПУ ОБА вентилятора увеличивают обороты. Я конечно могу притащить с работы лазерный измеритель частоты вращения,но просто не вижу в этом смысла. Оба вентилятора адекватно реагируют на увеличение температуры ГПУ,а большего и не надо!!!