ну се пока хватит
перешил порядка 50 биосов:
все от ASUS не подошли: уже при 710 (ато и сразу при 700) на РАБОЧЕМ СТОЛЕ появляются артефаки (галима память гонится)
-- биосы от 5950U -- снижают производительность на 400 попугаев в 3DMark03 незнаю в чем тут дело нашел биос Point of View FX5900XT с вольтмодом --самый нормальный: в 3DMark03 при 490/890 выдает 6250 попок скажите енто номана или нет. при всем при этом: если в 3DMark03 все номана, то в NFSU2 срабатывает АТ.
посему нашел частоты при которых он не срабатывает:
при частотах 475/885 сис-ма работает стабильно, выдает 6082 попугаев
и ето все выше описанное на штатном охлаждении (руку держать мона )
ну на плате я вольтмод не делал (ну блин тока 3 дня назад видюху купил пусть пока поживет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Цитата:
Мало это, мало.
я могу попробовать выше погнать - я просто ни разу не пробовал, главное разобраться где потом тестить карточку - в 3ДМарке? Потому что я очень сомневаюсь, что НФС 2 требовательнее к видюхе чем 3 ДМарк. Возможно НФС 2 глючный какой то...
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
Цитата:
в 3DMark03 все номана, то в NFSU2 срабатывает АТ
Вот-вот! Та же фигня! С чем это связано? Я просто не понимаю.. В 3DMark03 - нет никаких проблем
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
Цитата:
нашел биос Point of View FX5900XT с вольтмодом --самый нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Dizeloid На самой первой странице этой ветки есть все ответы на твои вопросы - не нужно рыть всю ветку, зайди на первую страницу.
NFSU2 на мой взгляд гораздо интенсивнее нагружает видео, чем 3DMark, поэтому и косяки все там наиболее проявляются. По части требований игрушка конечно критичнее; если же хочешь реального тестирования, используй 3DMark05 - он нагружает карту больше всего. Там и артефакты провериш и на АТ .
66.51 не самая последняя версия драйверов, но гуру говорят, что лучше всего для 5900ХТ подходит 53.03 - самый первый дврайвер для этой видеокарты (см. первую страницу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Цитата:
Теперь о разгоне. Какой программой лучше пользоваться? Самая лучшая - это Riva Tuner последней версии. Но и в ней есть несколько "ложек дегтя в бочке с медом". Эта программа не восстанавливает увеличенные частоты после перезагрузки и не совсем корректно тестирует ошибки перед принятием новых частот (нацелена на экстрималов). Что в ней хорошо - это встроенный мониторинг. Ведь это отличная вешь! Но все-равно, для разгона я посоветую пользоваться именно родной разгонялкой NVIDIA, которая встроена в драйвер. Она работает исключительно корректно. И что самое главное - в ней есть тестирование на принятие тех частот чипа или памяти, которые никогда не повлекут за собой автотормоз. Это не Auto Detect, а именно тестирование новых частот. Просто выберите такие частоты чипа или памяти, при которых не выдается предупреждения на ошибки - и вы забудете об автотормозе (ведь автотормоз и включается при возникновении этих ошибок). Хотя конечно решение приводится на холодный чип или память, и в реальном игровом приложении из-за увеличения температуры автотормоз может сработать чуть раньше (из-за более раннего появления ошибок от нагрева). Но зато есть гарантия, что это не произойдет при хорошем охлаждении. В первом же случае вы просто можете снизить на 5 МГц частоты чипа и памяти.
Вот нарыл такую информацию на первой странице ветки. В связи с этим возникает вопрос: Куда делась родная разгонялка от НВИДИА в новом драйвере для видюхи? Я порылся в настройках и нашёл какие то списки игрушек, ползунки частот так и не нашёл.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
Цитата:
А какой лучший драйвер по все параметрам для 5900хт???
говорят что вот этот 66.51, но я не понял куда делась разгонялка для карты...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
-=VIT=- Все 6X.XX примерно одинаковы. Разница в производительности не заметна на глаз. Я использую сейчас либо 67.02, либо 66.81. Всё от игрушек зависит. Например с 53.03 в Думе3 наблюдаются глюки с тенями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Самара
Dizeloid Я ж те дал файл он изменения в реестр вносит и доп функции становяца открыты, в том числе и возможность изменения частот, ДЛЯ ЛЮБЫХ ВЕРСИЙ ДРАЙВЕРОВ ОТ НВИДИИ