Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 98 из 135<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ну се пока хватит
перешил порядка 50 биосов:
все от ASUS не подошли: уже при 710 (ато и сразу при 700) на РАБОЧЕМ СТОЛЕ появляются артефаки (галима память гонится)
-- биосы от 5950U -- снижают производительность на 400 попугаев в 3DMark03 незнаю в чем тут дело :(
нашел биос Point of View FX5900XT с вольтмодом --самый нормальный: в 3DMark03 при 490/890 выдает 6250 попок скажите енто номана или нет. при всем при этом: если в 3DMark03 все номана, то в NFSU2 срабатывает АТ.
посему нашел частоты при которых он не срабатывает:
при частотах 475/885 сис-ма работает стабильно, выдает 6082 попугаев
и ето все выше описанное на штатном охлаждении (руку держать мона :) )
ну на плате я вольтмод не делал (ну блин тока 3 дня назад видюху купил пусть пока поживет :grob: )

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Мало это, мало.
я могу попробовать выше погнать - я просто ни разу не пробовал, главное разобраться где потом тестить карточку - в 3ДМарке? Потому что я очень сомневаюсь, что НФС 2 требовательнее к видюхе чем 3 ДМарк. Возможно НФС 2 глючный какой то...

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
Цитата:
в 3DMark03 все номана, то в NFSU2 срабатывает АТ

Вот-вот! Та же фигня! С чем это связано? Я просто не понимаю.. В 3DMark03 - нет никаких проблем :-(

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
Цитата:
нашел биос Point of View FX5900XT с вольтмодом --самый нормальный

ArtHur.Kas кинь ссылку на биос, плз!

Advanced member
Dizeloid
Цитата:
что НФС 2 требовательнее к видюхе чем 3 ДМарк.

Не то чтобы требовательнее, но артефакты отлавливает хорошо.

Member
Цитата:
Не то чтобы требовательнее, но артефакты отлавливает хорошо.

так что выходит у меня видюха хреновая? если при таких частотах начинает глючить?

Advanced member
Dizeloid Похоже на то.

Member
пофигист блин... и по гарантии такую не сдашь! не скажешь ведь - она хреново гониться!!! :-)

66.51_w2kxp_overclockers.ru - попробую установить вот эти дрова и напишу результаты завтра

Advanced member
Dizeloid Попробуй. Может проблема и не в карте.

Member
пофигист ну это последняя версия биоса для моей карточки? ничего более нового нет?
я про 66.51_w2kxp_overclockers.ru

Member
Фото: 2
Dizeloid На самой первой странице этой ветки есть все ответы на твои вопросы - не нужно рыть всю ветку, зайди на первую страницу.
NFSU2 на мой взгляд гораздо интенсивнее нагружает видео, чем 3DMark, поэтому и косяки все там наиболее проявляются. По части требований игрушка конечно критичнее; если же хочешь реального тестирования, используй 3DMark05 - он нагружает карту больше всего. Там и артефакты провериш и на АТ :gun:.
66.51 не самая последняя версия драйверов, но гуру говорят, что лучше всего для 5900ХТ подходит 53.03 - самый первый дврайвер для этой видеокарты (см. первую страницу).

Advanced member
Indigo81
Цитата:
что лучше всего для 5900ХТ подходит 53.03 - самый первый дврайвер для этой видеокарты

Бред полнейший. Как вы собираетесь играть в новые игры на таком древнем драйвере?

Member
пофигист
Цитата:
Бред полнейший. Как вы собираетесь играть в новые игры на таком древнем драйвере?

А какой лучший драйвер по все параметрам для 5900хт???

Member
Цитата:
Теперь о разгоне. Какой программой лучше пользоваться? Самая лучшая - это Riva Tuner последней версии. Но и в ней есть несколько "ложек дегтя в бочке с медом". Эта программа не восстанавливает увеличенные частоты после перезагрузки и не совсем корректно тестирует ошибки перед принятием новых частот (нацелена на экстрималов). Что в ней хорошо - это встроенный мониторинг. Ведь это отличная вешь!
Но все-равно, для разгона я посоветую пользоваться именно родной разгонялкой NVIDIA, которая встроена в драйвер. Она работает исключительно корректно. И что самое главное - в ней есть тестирование на принятие тех частот чипа или памяти, которые никогда не повлекут за собой автотормоз. Это не Auto Detect, а именно тестирование новых частот. Просто выберите такие частоты чипа или памяти, при которых не выдается предупреждения на ошибки - и вы забудете об автотормозе (ведь автотормоз и включается при возникновении этих ошибок). Хотя конечно решение приводится на холодный чип или память, и в реальном игровом приложении из-за увеличения температуры автотормоз может сработать чуть раньше (из-за более раннего появления ошибок от нагрева). Но зато есть гарантия, что это не произойдет при хорошем охлаждении. В первом же случае вы просто можете снизить на 5 МГц частоты чипа и памяти.

Вот нарыл такую информацию на первой странице ветки. В связи с этим возникает вопрос: Куда делась родная разгонялка от НВИДИА в новом драйвере для видюхи? Я порылся в настройках и нашёл какие то списки игрушек, ползунки частот так и не нашёл.

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
Цитата:
А какой лучший драйвер по все параметрам для 5900хт???

говорят что вот этот 66.51, но я не понял куда делась разгонялка для карты...

Member
Dizeloid
На вот этот файлик http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... yforce.zip запусти поставишь галки, и все появица

Advanced member
-=VIT=- Все 6X.XX примерно одинаковы. Разница в производительности не заметна на глаз. Я использую сейчас либо 67.02, либо 66.81. Всё от игрушек зависит. Например с 53.03 в Думе3 наблюдаются глюки с тенями...

Member
пофигист
А верси 7х.хх не хороши для 5900хт???

Member
-=VIT=- но это я так понимаю более старая версия драйвера? ведь 66.51 лучше?

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
2ALL

кто мне скажет как менять частоты видеокарты, версия драйвера - 66.51

Advanced member
-=VIT=-

Dizeloid

Вам сюда:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=64578

Member
Dizeloid
Я ж те дал файл он изменения в реестр вносит и доп функции становяца открыты, в том числе и возможность изменения частот, ДЛЯ ЛЮБЫХ ВЕРСИЙ ДРАЙВЕРОВ ОТ НВИДИИ

Member
Цитата:
Я ж те дал файл он изменения в реестр вносит и доп функции становяца открыты

не пашет ссылка... не возможно закачать файл, сколько он весит? может мылом сможешь выслать?

Member
Dizeloid
давай мыло там 150 килобайт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 98 из 135<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа