спасибо сейчас попробую, минут через пять отпишусь.
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд: зашил, карта умерла .. щас буду родным шить..есть еще предложения? здесь на форуме есть вариант редактирования родного биоса HEX-редактором, но я так и не нашел строчки, хотя описывалась именно моя карта
Добавлено спустя 27 минут 38 секунд: уже несколько перепробовал, толку нету, одна и та же проблема.. ребят если кто-то может редактировать биос в ХЕКСе, я скину свой биос отредактируйте пожалуйста.
если кто-то решиться помочь, могу файл биоса скинуть
если вы читали, значит должны понять что там нужна еще и модель шим-контроллера напряжения питания GPU (ищете на плате или в обзорах своей видеокарты)....потом нужно найти его даташит...и только потом редактировать биос.
said_ писал(а): если кто-то решиться помочь, могу файл биоса скинуть
если вы читали, значит должны понять что там нужна еще и модель шим-контроллера напряжения питания GPU (ищете на плате или в обзорах своей видеокарты)....потом нужно найти его даташит...и только потом редактировать биос.
Карта у меня такая же как и теме по ссылке которыю вы мне давали, но этих строчек почему-то не могу найти.. помогите пожалуйста, все что мне нужно, это поднять напругу до 1.25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
said_ писал(а):
Карта у меня такая же как и теме по ссылке которыю вы мне давали, но этих строчек почему-то не могу найти.. помогите пожалуйста, все что мне нужно, это поднять напругу до 1.25
искать не текст надо а hex последовательность
Уж это я понял
Добавлено спустя 6 часов 19 минут 10 секунд: НУ так что?, кто нибудь поможет мне биос отредактировать?
said_ Как я понял D e N является автором гайда... То есть по сути моддил этот самый биос....(если вы говорите что карты идентичные). Кто если не он? ... Ну а вообще, если карты идентичные..то по сути всё дано в статье... Странно что вы не находите нужной последовательности байт...может вы не ту строчку ищете?
Странно что вы не находите нужной последовательности байт...может вы не ту строчку ищете?
Вот этого я и не могу понять ( карта точно такакя же, могу фотку с маркировкой скинуть )
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: И еще, просьба к DEN'у может есть уже готовый биос? если автор ты..
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Извините меня за надоедливость, но просто хочеться из кросса этих карт выжать максимум, память у меня сейчас стабильно работает на 1700(6800) МГЦ, а вот ядро выше 1150 не хочет подниматься, поэтому и хочу поднять напругу хотя бы до 1.25В..
Эта утилита не может напряжение поднять выше 1.2 в моем биосе, я уже пробовал.. Поэтому и прошу помощи отредактировать биос в HEX-редакторе.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Nitroacid писал(а):
мой Асус совсем не гонится по чипу по памяти взял 1570 зато только толку мало от того
у меня стандартные 1000\1125, разогнал при поднятии напряжения до 1.2 до 1150\1700 это полностью стабильные частоты, в FurMark'е при отключенном сглаживание и разрешении 1920*1080 FPS 25\36 стандарт\разгон соответственно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
said_ у тебя я так понял чипы хиникс, а значит готовый (с елпидой) не подойдёт. можешь выложить свой заводской, будет настроение гляну, но по своему опыты профит от поднятия с 1.2 до 1.3 всего +50 мгц и то со стабильностью траблы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
said_ ну у Асуса это кагбе предел уже и так, напруга задрана и выше не поднимеш, и частота 1150 по дефолту.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 2 секунды: кстате, 7790 по ТТХ мощнее 7770 на треть примерно, а по реальным естам ? киньти ссылкой пожалста или поделитесь экспой чтоле... а то разница в цене 500рэ а в мощъности на треть.
said_ у тебя я так понял чипы хиникс, а значит готовый (с елпидой) не подойдёт. можешь выложить свой заводской, будет настроение гляну, но по своему опыты профит от поднятия с 1.2 до 1.3 всего +50 мгц и то со стабильностью траблы.
можешь свою почту дать? я тебе на почту скину(просто я не знаю как тут выложить, на почту легче будет), и кстати если от 1.3 толку нету, то тогда если можешь, то сделай пожалуйста 1.325, у меня на водянке, поэтому проблем с перегревом не должно быть, а в кроссе по ядру даже 100Мгц дадут хоть какой то прирост, а вообще расчитываю на 1300\1750.
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Nitroacid писал(а):
said_ ну у Асуса это кагбе предел уже и так, напруга задрана и выше не поднимеш, и частота 1150 по дефолту.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 2 секунды: кстате, 7790 по ТТХ мощнее 7770 на треть примерно, а по реальным естам ? киньти ссылкой пожалста или поделитесь экспой чтоле... а то разница в цене 500рэ а в мощъности на треть.
у меня не асус, а сапфир, там стандартные частоты 1000\1125