Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
dEvil_KVB
Цитата:
специально для тех, кто не умеет читать (или ленится) значит так. берем nvflash, который знает про ключи [-5] и [-6], например версию 4.46. пишем батник со следующей строкой: nvflash -f 5900ultra.rom -4 -5 -6 радуемся и пьем пиво или рвем волосы где попало!
Уже дошло, просто у меня nvflash версии 4.38, а там другие ключи Народ, объясните тупому, прошил bios от FX5950, на штатных для 5950 частотах 475/950 получил в 3DMark 2001/2003 соответственно 16084/5679, на своем bios PixelView 5900, на частотах 460/900 (больше без артефактов не гонится) получил 01/03 соответственно 15956/5953 Что за ерунда? Дрова SS 56.72X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
У меня тоже Гигабайт fx5900xt. Слышал, что матери Гигабайт плохи для разгона. С видюхами видимо таже ситуация. Ставил на память 800 - артефакты. В общем разочарован. Кстати не паодскажите какой прогой лучше всего проверять видюху на артефакты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Novosibirsk
zykan Пришли свой БИОС пожалуйста! у тебя W5DA, у меня просто W5D, может у меня лучше погонится...
Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд: Falcon А что за мамка и что за проц у тебя стоит? Я вот когда тестил с десяток спарклов, я их тестил на нфорсе-2 чипсете на атлоне 2500+ с памятью 512. Так там примерно то же и показывало. Дома на 865 чипсете с двухканальной памятью 512*2 на П4 3ГГц получил 6363 на тех же частотах видеокарты
Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 42 секунды: Народ!!! Ау!! Вот ведь святой праздник, что с людьми делает... Так пить нельзя!!!
Добавлено спустя 15 минут, 35 секунд: Сегодня займусь вольтмодом Пока ничего на память не поставил, правда, но чего-нить придумаю... Алсил-5 у меня есть один шприц, должно хватить на всё... даже с запасом...
_________________ Sparkle 5900FX БИОС W5D
550*820 медн. радиат. на чипе пам. с аллюм. радиат. Вольтмод ядро 1,7В память 2,9В доп. обдув. 3D-Mark 2
Ну вот, праздник кончился, и я повторяю свой вопрос со скромной надеждой получить ответ... Господа - владельцы Гигабайта 5900ХТ, откликнитесь! Какие конкретно биосы вы шили (успешно) на свою карточку? Что в них меняли? Не хочется наступать на уже известные грабли!
Всю ветку просмотрел - ответа не нашёл. Если ошибаюсь - дайте ссылку на страницу.
Спасибо всем, кто ответит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Поставил на свой Лидтек радиатор от Титана Ку5ТБ и вентиль Иглу 2411. Получилось эффектно и эффективно: чип 520МГц - температура макс. 55'C. Дальше появляется чудо-юдо АТ. Также пробовал радиаторы на память - температура снизилась(всего на 3-4гр.), разгон не увеличился. Проверял утилитой АтиТул0.19 - автоматический способ выявления артефактов от переразгона памяти. Вобщем, не ставьте радиаторы на память. Лучше 120-мм вентиль на обдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Blacklion Вот тебе ссылочка на Биосы NV http://whitebunny.demon.nl/hardware/chipset_nvidia.html не бойся - прошьёшь не то , назад поправишь ! Карту неправильной прошивкой окончательно загубить нельзя! И зайди на страничку NV30 http://people.overclockers.ru/NV30/files там есть конфигeрационные файлы для автоматического восстановления биоса карт (правда для Радиков) - сам подправишь под nVidia (надеюсь сообразишь:))
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
вот и я заполучил свой Gigabyte 5900xt . счастья конечно .. после 5700Ultra хоть отбавляй , те же деньги но производительность .. да что там говорить
что по карте , конечно был приятно удивлен синей подсветкой куллера на видюхе , лучшеб они термодатчик поставили качество "прилегания" системы охлаждения просто ни какое ! я не удивляюсь почему тут народ писал "поработала один вечер и умерла " а че_ж не умереть то , если на память еще как то прилегает а на чип только в левом нижнем углу контактирует размером в пол ногтя , все остальное в воздухе ! , естественно все это было напрочь отодранно и смыто жикостью для снятия лака , намазанно алсилом , , автодетект показал 428/780 , поставил 450/800 , на 850 черный экран , чип на 500 "встает картинка" через минуту , на 475 просматриваются тормозки , кста.. меньше всего срабатывает автотормоз на дровах 56,55 , по крайней мере у меня
все это на стандартной системе охлаждения , на моей конфе 5380 в 3d 2003 . после 3800 на 5700Ultra мне хватит пока хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
sverd
Цитата:
А что за мамка и что за проц у тебя стоит? Я вот когда тестил с десяток спарклов, я их тестил на нфорсе-2 чипсете на атлоне 2500+ с памятью 512. Так там примерно то же и показывало. Дома на 865 чипсете с двухканальной памятью 512*2 на П4 3ГГц получил 6363 на тех же частотах видеокарты
Мать ABIT NF7-S на nForce Ultra, Barton 2800@3200 на 200 шине, память 256*2 Kingmax DDR 400. Максимум что смог добиться 6083, но с артефактами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Вчера поставил дрова 45.23 для проверки в NFS7. Как здесь говорили - убирают рывки на
первом круге. К сожалению они не становятся на 5900XT, пришлось перешить биос от
5900 чистой. Запустил и убедился рывки пропали - всё идёт плавно и красиво. Заодно
проверил на других играх, в том числе и FarCry, UT2004 - идёт всё нормально и визуально не
отличимо от дров версии 5x.xx. Но самое интересное дальше. Под завязку решил прогнать
Марк2003(v340) - результат 4923!!!
Вывод - неужели все дрова 5х.хх - 6х.хх ЧИТЕРНЫЕ. С этого момента у меня посеяно сомнение
в правдивости результатов марка опять. У кого есть возможность (прошит биос от 5900) может сам
проверить данный эксперимент. Сильно я не парюсь по этому поводу - всё идёт замечательно, но
объяснения данного феномена кроме приведенных выше нет!
Карту неправильной прошивкой окончательно загубить нельзя!
Ну... Ведь некоторые неродные биосы, как я понимаю, повышают напряжение на чипе и памяти. Вдруг Гигабайт решил сэкономить и поставил какие-нибудь детали без запаса по рассеиваемой мощности Кстати, никто не подскажет, какие должны быть номинальные напряжения на чипе (2D-3D) и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Blacklion качай мануал на вольтмод и делай выводы , у других производителей память "заводится" на 850 mhz на гигабайте нет , этим самым они ограничили нас простых смертных обыкновенной прошивкой биоса от 5900 где частоты 400/850 , все imho
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды: к стати , мое личное наблюдение такое , на fx -ах разгон памяти не так влияет на производительность как разгон ядра