Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Москва Фото: 2
nemo_72 писал(а):
А ничего, опять-таки, что сначала условия были другие (визуальные эффекты в системе не отключались) и память использовалась до упора (по тем же показаниям утилиты)?
скриншот, где максимум 1983 соответствует всем начальным условиям.
nemo_72 писал(а):
А когда Вам объяснили, что на самом деле это не так
Что не так?
Ответьте мне на вопрос:
Evrus писал(а):
1983<2048?
James_on 1920x1080@144
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
nemo_72 писал(а):
Сейчас (после копания в системе) положение немного изменилось, НО! только сейчас. Вот, если сейчас Вы побегаете по уровню и показания утилиты в графе Макс понизятся ниже упомянутого выше значения ... То тогда можно будет говорить ещё о чём-то другом. Но игра прожорлива и в целом это мало спасёт ситуацию.
после какого копания? Mad Max попросил отключить aero в windows. Ну побегаю — она до 1600 иногда падает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Evrus писал(а):
скриншот, где максимум 1983 соответствует всем начальным условиям.
Из написанного ранее:
"Evrus: погодите nemo — я прекрасно вижу, что максимальная загрузка — 1983. Теперь у меня вопрос: 1983<2048? Или у вас другая математика?" nemo_72: А ничего, что самой системе нужна видеопамять для своих нужд? Ей надо минимум 64мб."
1983 - это и есть максимум (пик) использования памяти карты.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Последний раз редактировалось nemo_72 11.10.2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Evrus погрешности есть в использовании (я ориентируюсь на информацию по системе), но сама система всё равно будет потреблять память.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: James_on я давал ссылку - читайте тему. Ваше фраза про релиз не уместна - здесь обсуждалась с самого начала ситуация с бетой.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
nemo_72, я правильно понял, что то, что выдает MSI Aferburner — это значение без потребления видео памяти самой операционной системой + какая-то погрешность?
Обычно, если берутся что-то утверждать, то подкрепляют это чем-то, а не отправляют на чтение почти сотни страниц. Но, если не хотим, не надо...мне-то в принципе всё равно.
Member
James_on писал(а):
И что же там обсуждалось?
KOKOS интересовался, хватит ли ему 2Gb GTX 690 для BF4. По утверждению nemo_72 — видеокарте не хватает, а вот Evrus'у хватает.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
nemo_72 писал(а):
Что память уперлась (в начале обсуждения) в свой потолок использования.
ну где она уперлась? Покажите это на моем скриншоте — я же по вашему утверждению не умею снимать показания с MSI Afterburner и что такое макс. значение не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Хорошо, допустим она «упирается в потолок» — что должно произойти? Игра вылетет? Упадет FPS? Вывалится bluescreen? Ничего такого не происходит.
Advanced member
James_on писал(а):
Обычно, если берутся что-то утверждать, то подкрепляют это чем-то, а не отправляют на чтение почти сотни страниц.
Обычно, если кто-то берется писать или дискутировать в сложившейся беседе - читают последние страницы. Не надо никогда встревать в разговор - не поняв его сути.
ну где она уперлась? Покажите это на моем скриншоте — я же по вашему утверждению не умею снимать показания с MSI Afterburner и что такое макс. значение не знаю.
P.S. Может хватит по несколько кругов наматывать? Если честно, мне уже давно надоело Вам что-либо объяснять - ибо либо Вы и вправду не понимаете каких-то "нюансов", либо нарочно тупите. Давно всё расписано по нескольку раз.
Evrus писал(а):
Хорошо, допустим она «упирается в потолок» — что должно произойти? Игра вылетет? Упадет FPS? Вывалится bluescreen?
Если памяти было с запасом - fps бы прибавилось. Стало бы покомфортнее. Всё тоже, что и с ОЗУ в компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Сейчас побегал в батле максимальная загрузка памяти 1810Мб без отключения аеро и т.п, но сервер был пустой.
Evrus писал(а):
Хорошо, допустим она «упирается в потолок» — что должно произойти? Игра вылетет? Упадет FPS? Вывалится bluescreen?
Теоритически должен упасть fps из-за того что "Карта же, с объемом памяти недостаточным для хранения всех текстур в локальной видеопамяти, будет вынуждена работать с обычной памятью (ОЗУ), что катастрофически скажется на ее производительности."
Member
nemo_72 писал(а):
P.S. Может хватит по несколько кругов наматывать? Если честно, мне уже давно надоело Вам что-либо объяснять - ибо либо Вы и вправду не понимаете каких-то "нюансов", либо нарочно тупите. Давно всё расписано по нескольку раз.
Я не нарочно. Я понять не могу как 1983 больше 2048.
Member
Mad Max писал(а):
Сейчас побегал в батле максимальная загрузка памяти 1810Мб
Я с самого начала писал, что все с памятью в порядке. А про FPS — так включите PerfOverlay.DrawFPS 1 — у меня показывает от 60 до 120 что-ли, при 1150@7000. В среднем 90-100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Evrus На бете невозможно нормально проверить fps т.к. эта бета страшно тупит, лагает и вообще ведет себя неподобающим образом даже на пустом сервере Хотя какой спрос с БЭТЫ это же бета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31