ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Jordan писал(а):
Но мне и не надо ещё одну 290X. Для дальнейших тестов нужна простая 290-я.
В этих тестах планируется использование Eyefinity и CrossfireX? Нашел для себя две новости, хорошую, что для Eyefinity необязательно использовать DP, а достаточно двух DVI и одного HDMI, и плохую, что при задействованной компенсации лицевых панелей кросс работает некорректно и крашит драйвер. Будет ли возможность проверить стабильность при использвании DP в Eyefinity и подтвердить или опровергнуть мои изыскания с двумя DVI и одним HDMI?
Приветстую Комрады! Такой вопрос: Купил Sapphire r9 290 (до этого стояла GTX 560) и заметил странную штуку, игры начали подтормаживать!!! Чего впринципе быть не может! Со старой GTX 560 все было норм, все игры на максималках. кроме сглаживания летали, а сейчас подтормаживают! В чем соль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Екатеринбург
unusual писал(а):
Приветстую Комрады! Такой вопрос: Купил Sapphire r9 290 (до этого стояла GTX 560) и заметил странную штуку, игры начали подтормаживать!!! Чего впринципе быть не может! Со старой GTX 560 все было норм, все игры на максималках. кроме сглаживания летали, а сейчас подтормаживают! В чем соль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Latvia
специально запустил игру проверить. у меня полёт отличный. Так что ребята ищите проблему у себя а не дровах амд. причем у меня мси аб и рива и фрапс работает на фоне
bioshock
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: Jordan а можно протестить R9 290 и/или R9 290х только с разгоном памяти и без, есть ли профит при такой шине ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Индульгатор Получил я таки свою карточку - такую же как у тебя. Ну и пила такая же Проверял в БФ3 и Ассасине 4. При чем при увеличении пауэер лимита амплитуда скачков уменьшается. В бублике же стабильная загрузка на 100%, но частоту почему-то держит 900 Вообщем косяк явно программный, будем ждать фиксов. Всё равно без воды на ней играть можно только в наушниках А ватер из Словении едет конечно же дольше чем видеокарта из штатов. З.Ы. Кстати, пила у меня отображается и в ГПУ-Зэд и в Афтербёрнере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
PioNeeR_ma писал(а):
Получил я таки свою карточку - такую же как у тебя. Ну и пила такая же Проверял в БФ3 и Ассасине 4. При чем при увеличении пауэер лимита амплитуда скачков уменьшается. В бублике же стабильная загрузка на 100%, но частоту почему-то держит 900 Вообщем косяк явно программный, будем ждать фиксов. Всё равно без воды на ней играть можно только в наушниках А ватер из Словении едет конечно же дольше чем видеокарта из штатов. З.Ы. Кстати, пила у меня отображается и в ГПУ-Зэд и в Афтербёрнере.
Пролистай назад пару страниц. Там есть решение. Nature подсказал. Вырубаем PowerPlay фиксим частоту. Она прыгать перестает, а GPUz пилы не видит. Так что осталось разобраться с таймингом кадров и как на них влияет пила. Если все гуд то играем не заморачиваемся, если влияет то продолжаем гадить в ветке. )))