Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 98 из 418<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
strodik писал(а):
Приветствую.
Почитал темки про 280Х и загорелся желанием взять. Нашел asus radeon R9 280X-DC2T-3GD5,

Еще один :lol:. Понятно что тут всем накласть на эту тему и шапку никто не правит, но поиск по теме то можно юзать :facepalm:
Ну а че, можно и купить этот асус,тогда будешь завсегдатаем этой темы :lol:.

Партнер

Member
online_rus
Калькулятор потребляемой мощности системой . AMD Phenom II x4 945 вас сильно ограничит с R9 280X.

Из карт присмотритесь к этим .Из опыта эксплуатации скажу что требуется замена термопасты .

Вам надо думать о таком блоке питания , по мощности взят с запасом . Сам с двумя картами R9 280X использую 850 ватный но в пике держит киловатт .

Аффторитет
Вы наверно не подумали для 2 карт R9 280X 500-600ватт. :lol:
Вот пример энергопотребления 2 карт R9 280X и системы в целом , взято с Ф-ЦЕНТР.

Последний раз редактировалось zlokozass 25.08.2014 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
OLD Hunter писал(а):
Еще один :lol:. Понятно что тут всем накласть на эту тему и шапку никто не правит, но поиск по теме то можно юзать :facepalm:
Ну а че, можно и купить этот асус,тогда будешь завсегдатаем этой темы :lol:.

Поиск юзал, ничего не найдено не по Альтернативной охладе, не по Shaman, thermalright shaman и тп.
Покажите где есть такое обсуждение ??? про 290 и 290Х вкуресе мне интересна именно 280X

Member
Фото: 11
Разобрал свою MSI. Может кому пригодится.
Лишаем себя гарантии, с помощью фена и старого "канцеляра".
5598
Далее удивление. Один винтик поцарапан по краям, привет Юлмарт Дисконту! Видимо предыдущий хозяин пытался снять его пассатижами, да не решился докрутить, отсюда и покоцанная пломба.
5599
Не знаю почему столько постов о 100 градусах на vrm. Прикрыто не дурным радиатором.
5602
А вот почему! Прокладки чуть толще самого радиатора!
5603
Ну и сама причина разбора. Паста изсохшая, напоминает кптшку, но думаю даже от кпт толку было бы больше.
5601
С радиатором полная беда. Проведя ногтем по пяточку-ужасаюсь, самым грубым напильником можно сделать ровнее. И до кучи два остреньких бугарка. В обзорах конечно же об этом ни слова.К сожалению фоток выравнивания не сделал.
5600
Кстати. Читал что в старых ревизиях пластина-радиатор не закрывает два чипа памяти, а вот в новых все прикрыто. У меня не прикрыт один чип, а ревизия из новых...Мистика отзывов с маркета.
Память хоть и самсунг, но 1650 не держит.
5604
Ладно. Тряпочка придет-порядок наведет.
5606
А вот тут...у меня натурально "бомбануло"! Кристалл уделан в хлам! Спасибо китайской фрезеровке, Msi блин, Фирма блин.
5607
Так то лучше. Удалось выиграть 3-4 градуса в простое. В бублике как грелась до 80-так и греется, хотя и дольше.
5608

Junior
Здравствуйте у меня имеется проблема, очень странная уже всё облазил нигде не нашёл, заключается в том, что на кросе из 2х 280х у той что сверху и постоянно работает систематически плавают обороты, причём если смотреть по датчикам всё нормально! Когда была одна 280х таких проблем не было! Это точно не в драйверах дело, так как в биусе то же обороты плавают! Честно уже достало это всё так как шума уйма при работе в 2д! Почему это может происходить?
Системки
amd fx 8350
ga-990fxa-ud3 (последний биус)
sapphire r9 280x dual-x (вроде как то же последний биус)
блок питания 750W

Member
Фото: 97
strodik
м
http://www.ulmart.ru/goods/749491
?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
zlokozass, благодарю за столь полный ответ! возможно задумаюсь о покупке нового системника.

Junior
ZETT писал(а):

Спасибо.
Но хочется приделать уже имеющееся охлаждение, так и придется брать 290 )))

Member
strodik писал(а):
Поиск юзал, ничего не найдено не по Альтернативной охладе, не по Shaman, thermalright shaman и тп.

я не про охлад, а про артефакты на асусе.

Member
народ подскажите, к видюхе надо два питания 8 и 6 подключать или только одно ?

Member
xma111
Цитата:
народ подскажите, к видюхе надо два питания 8 и 6 подключать или только одно ?

если у вас на видеокарте 8+6 питание, то подключить нужно и 8 и 6 - два.

Junior
strodik писал(а):
Покажите где есть такое обсуждение ??? про 290 и 290Х вкуресе мне интересна именно 280X

Я бы не советовал брать 280 от асус, очень велик шанс нарваться на глючную карту, вот покури темку, много нового узнаешь об этой карточке http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... Artifacts!! Я кстати на эти же грабли наступил, выбирая в своё время карту ограничился парой обзоров в инете с тестами, а отзывы не читал, получил в итоге огромнейший геморой, пытаясь решить проблему с артефактами и различными глюками в играх, как и многие другие купившие эту карту. Буквально на днях кажется получилось у меня карточку вылечить путем перепрошивки биоса от карты не топ версии. Но блин сколько нервов и времени это всё у меня отняло... Да и какого хрена, покупая карту за 300+ долларов, я получил прямо из коробки глючный вариант, принципиально больше ничего не куплю от Asus. Если уж невмоготу нужно именно её, то убедись, что покупаешь карту второго релиза V2

Member
Kreo666 писал(а):
Я бы не советовал брать 280 от асус, очень велик шанс нарваться на глючную карту, вот покури темку, много нового узнаешь об этой карточке http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... Artifacts!! Я кстати на эти же грабли наступил, выбирая в своё время карту ограничился парой обзоров в инете с тестами, а отзывы не читал, получил в итоге огромнейший геморой, пытаясь решить проблему с артефактами и различными глюками в играх, как и многие другие купившие эту карту. Буквально на днях кажется получилось у меня карточку вылечить путем перепрошивки биоса от карты не топ версии. Но блин сколько нервов и времени это всё у меня отняло... Да и какого хрена, покупая карту за 300+ долларов, я получил прямо из коробки глючный вариант, принципиально больше ничего не куплю от Asus. Если уж невмоготу нужно именно её, то убедись, что покупаешь карту второго релиза V2

хорошенько погоняйте карту в игрушках недельку или более и потом отпишитесь о результатах. Если действительно не будет артов, то значит вы и правда нашли 100% решение и его можно будет рекомендовать всем владельцам асуса.

Junior
OLD Hunter писал(а):
хорошенько погоняйте карту в игрушках недельку или более и потом отпишитесь о результатах. Если действительно не будет артов, то значит вы и правда нашли 100% решение и его можно будет рекомендовать всем владельцам асуса.

Первый день после прошивки около 3 часов батлфилд 4 (который в 99% случаев раньше давал артефакты после 20-30 минут игры) и около 2 титанфола. Второй день 2-3 часа титанфола. Пока полёт нормальный, на всякий случай ещё присобачу радиавторы на память, ибо всё равно заказал их на алиэкспрессе. Насколько этот метод универсален не знаю, на рог.форуме подсмотрел его, не только мне помогло.

Member
Kreo666 писал(а):
Первый день после прошивки около 3 часов батлфилд 4 (который в 99% случаев раньше давал артефакты после 20-30 минут игры) и около 2 титанфола. Второй день 2-3 часа титанфола. Пока полёт нормальный, на всякий случай ещё присобачу радиавторы на память, ибо всё равно заказал их на алиэкспрессе. Насколько этот метод универсален не знаю, на рог.форуме подсмотрел его, не только мне помогло.

еще хорошо эти карточки WD валит, район поуни.

Member
Фото: 4
online_rus писал(а):
Но ведь карты будет 2(СrossFire), я так думаю там 800w минималка, но хочется узнать поточнее

700w самый минимум при экономичном проце типа i5, если не хочется даунклокингом заниматься. скрин выше есть 1 карта хавает 250... но это реальные 700w, типа сисониковского... производители попроще как раз 800w на такие БП и пишут, недодавая сотку по 12V...
соотвественно +100W, если хочется гонять до 1.3V на ядрах, и еще +100w, если проц FX8350, а не интел среднего класса
у меня 280+7950 тихо-мирно живут на 620ке, и гоняются недурственно. но 7970(280х)ки я бы на него вешать не рискнул...
люди, а 280ки тут тоже обсуждаются или токмо 280х?
нужен человек с опытом прошивки сабжа

Member
Фото: 7
leskeendy писал(а):
Так то лучше. Удалось выиграть 3-4 градуса в простое. В бублике как грелась до 80-так и греется, хотя и дольше.

Бублик грелка и 80С под ним совсем не дурно на 2х негромких вертушках

Member
MummyYo писал(а):

+
добавьте в название шапки r9 280

Member
piuma писал(а):

+
добавьте в название шапки r9 280

Вообще-то 280 обсуждают здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=477322&start=8160. А эта тема как я понимаю была создана благодаря новой модификации чипа, которая используется только в 280X хотя я так и не понял чем она отличается от старой и как её отличить.

Member
Все таки умудрился прошить карту POWERCOLOR Radeon R9 280X, AXR9 280X 3GBD5-T2DHE/OC из под Windows 8.1 программой
ATI WinFlash . Порядок действий такой--- Форматируем флешку в NTFS, копируем на нее ATI WinFlash без папки и отредактированный Bios карты.Далее в меню пуск нажимаем выполнить и выбираем флешку у меня оказался диск G и выбираем на диске файл ATIWinFlash.exe и вводим команду -p -f 0 new.rom
ATIWinFlash.exe -p -f 0 new.rom все команды набирать через пробел и жмем кнопку ОК . После прошивки перезагружаемся.
Если прошивка прошла не удачно и карта не грузится ,загружаемся с резервного Bios .Все инструменты в архиве и Bios от данной карты , отредактировано скорость кулера и включена поддержка UEFI. Больше не чего не тронуто . Bios имеет поддержку памяти
Elpida и Hynix .
Архив с ATIWinFlash.exe . VBE7.0.0.7b.exe. HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.exe.

Так в отредактированном Bios выглядит скорость кулеров .

Так выглядят команды в меню пуск и выполнить .

Мои результаты 15 минутного прогона программы FurMark температура .

Windows 8.1 чистую установку пока не пробовал, игры без артефактов и все тесты. :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 98 из 418<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа