Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Rudolf Witzig писал(а):
Для гарантированной тишины в 2Д и приемлемого шума в 3Д подходит МСИ (но у неё напряжение ядра завышено; если снизить будет тише в играх)
Гарантированная тишина в 2Д значит, что я могу наночь комп оставить качать торренты и вентеляторы не будут периодически "заводится"?
И что с шумом во время игры? На много MSI шумнее чем Sapphire? По опыту меня по шуму устраивали MSI Gaming 760 и MSI TwinFrozr 660. При этом MSI TwinFrozr 660TI была уже слегка слышима в игре.
Еще вопрос, если снизить напряжение, работоспособность/производительность карты не понизиться? Правильно я понимаю, что без занижения напряжения MSI шумнее, чем Sapphire, а с занижением - MSI тише?
Sergey_Vas писал(а):
POWERCOLOR Radeon R9 390 PCS+ Очень достойная система охлаждения, при температуре ниже 60 вентиляторы вообще останавливаются.
Интересно, таких советов еще не видела. А как она во время игры в сравнении с той же Sapphire?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Мыша писал(а):
Правильно я понимаю, что без занижения напряжения MSI шумнее, чем Sapphire, а с занижением - MSI тише?
Та берите Sapphire Nitro, если такие продвинутые, то сами отрегулируете температуру запуска кулеров и будет она и тихая и холодная и в простое и в нагрузке, а система охлаждения у сапфир лучше чем у МСИ.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Мыша писал(а):
Еще вопрос, если снизить напряжение, работоспособность/производительность карты не понизиться? Правильно я понимаю, что без занижения напряжения MSI шумнее, чем Sapphire, а с занижением - MSI тише?
напряжение снижается до того предела, пока карта держит нужную частоту на Сапфир тоже можно снизить напряжение конкретные экземпляры шумят по-разному, в зависимости от удачности чипа (требуемое напряжение), прижима кулера, нанесённой на заводе толщины слоя термопасты и т. п. (т. е. может попасться Сапфир шумнее МСИ, но в среднем МСИ в 3Д шумит больше)
Добавлено спустя 2 минуты:
Мыша писал(а):
Гарантированная тишина в 2Д значит, что я могу наночь комп оставить качать торренты и вентеляторы не будут периодически "заводится"?
Вентиляторы должны бездействовать в 2Д К тому же у МСИ минимум 500 об/мин (с гидродинамиком) против 1000-1100 у Сапфир (с шарикоподшипником) (т. е. можно настроить МСИ на минимальный обдув и не бояться перегрева)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Rudolf Witzig писал(а):
конкретные экземпляры шумят по-разному, в зависимости от удачности чипа (требуемое напряжение), прижима кулера, нанесённой на заводе толщины слоя термопасты и т. п. (т. е. может попасться Сапфир шумнее МСИ, но в среднем МСИ в 3Д шумит больше)
Спасибо, поняла.
heidfeld писал(а):
Та берите Sapphire Nitro, если такие продвинутые, то сами отрегулируете температуру запуска кулеров и будет она и тихая и холодная и в простое и в нагрузке, а система охлаждения у сапфир лучше чем у МСИ.
Спасибо, тоже к этому варианту склоняюсь. Но вот в параллельной ветке люди начали переубеждать, что какая бы хорошая система охлаждения не была, всё равно даже у Сапфира 390-ая будет шумная по сравнению со своим прямым конкурентом, nVidia 970. Дескать, 300 ватт и 170 это небо и земля... это правда? Есть какие-то тесты шума где Сапфир 390 и nV 970 тестируются? Может заодно бы и nV 760 от MSI моя текущая, чтобы я ориентировалась и поняла, действительно ли там такая разница?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Мыша писал(а):
Есть какие-то тесты шума где Сапфир 390 и nV 970 тестируются? Может заодно бы и nV 760 от MSI моя текущая, чтобы я ориентировалась и поняла, действительно ли там такая разница?
970 реф тоже шумная, зависит от модели, но главный ее недостаток - видеопамять 3,5+0,5 Гб, а у 390Х 8 Гб, которые используются почти полностью в последнем Rise of the Tomb Rider плюс у 390Х новейшая архитектура, оптимизированная под DX12, что пригодится тебе в будущих играх, а 970 уже морально устарела. Если не торопишься, то подожди конца года, там Polaris выйдет и Pascal, выбор побольше будет...
Мемbеr
Аффторитет писал(а):
разве?
Препоследний GCN там, 1.1 вроде, выше только Fiji, но различий в поддержке DX12 у них практически нет, так как AMD и Nvidia еще не определились с пулом поддерживаемых технологий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
vorvort я заметил, что на одних частотах чип/память 390 = 290 но вот 390ые беркт легко под 1500-1750мгц по памяти, что дает офигенный буст даже на 512битной шине. в гта 5 разница между 1250мгц и 1750 по памяти 5-8 фпс
Мемbеr
Аффторитет писал(а):
я заметил, что на одних частотах чип/память 390 = 290 но вот 390ые беркт легко под 1500-1750мгц по памяти, что дает офигенный буст даже на 512битной шине. в гта 5 разница между 1250мгц и 1750 по памяти 5-8 фпс
Зависит от игры, чаще всего большой прирост дает синхронный разгон чипа и памяти. Можешь поэкспериментировать: оставить чип в стоке и погнать только память - прирост будет мизерный... Кстати, поздравляю тебя с покупкой, ты ведь вторую 390 прикупил? Хвались впечатлениями от кросса в какой-нибудь крутой игре!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
Aerocool Xpredator X3 Хочу такой корпус взять, и насувать туда вентиляторов по самое не хочу. Как думаете, темпы упадут в полностью зыкрытом кейсе? У меня сейчас в маленьком кейсе, ВК упирается в стенку ХДД держателей, еле еле засунул, и места очень мало, тесно, продуваемости никакой, но зато с открытой боковой крышкой прогревается до 75 градусов в играх на авто режиме вертушек.