Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 98 из 209<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 19
Очередной слив 970 в новой игре
http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/f ... t-gpu.html
Эксклюзивно для господина Moroz, не любящего gamegpu:
здесь
http://www.pcgameshardware.de/Far-Cry-P ... t-1187476/
ситуация не лучше... :lol:
В ветке 970 мой пост потерли, берегут ЧСВ адептов Nvidia! :D

Последний раз редактировалось Vorvort 01.03.2016 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Для гарантированной тишины в 2Д и приемлемого шума в 3Д подходит МСИ (но у неё напряжение ядра завышено; если снизить будет тише в играх)

Гарантированная тишина в 2Д значит, что я могу наночь комп оставить качать торренты и вентеляторы не будут периодически "заводится"?

И что с шумом во время игры? На много MSI шумнее чем Sapphire? По опыту меня по шуму устраивали MSI Gaming 760 и MSI TwinFrozr 660. При этом MSI TwinFrozr 660TI была уже слегка слышима в игре.

http://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test-v ... ng-8g.html
Вот тут написали, что "весьма назойлива в плане шума при игре"!

Еще вопрос, если снизить напряжение, работоспособность/производительность карты не понизиться? Правильно я понимаю, что без занижения напряжения MSI шумнее, чем Sapphire, а с занижением - MSI тише?

Sergey_Vas писал(а):
POWERCOLOR Radeon R9 390 PCS+
Очень достойная система охлаждения, при температуре ниже 60 вентиляторы вообще останавливаются.
Интересно, таких советов еще не видела. А как она во время игры в сравнении с той же Sapphire?

Чё т тут пишут, про PowerColor "Неожиданным недостатком рассмотренной карты оказалась шумная система охлаждения"
http://www.ixbt.com/video3/grenada-4.shtml#p17

Последний раз редактировалось Мыша 01.03.2016 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Мыша писал(а):
Чё т тут пишут, про PowerColor "Неожиданным недостатком рассмотренной карты оказалась шумная система охлаждения"

Это субъективно, зависит от корпуса, окружающей обстановки и т.д. :applause:

Member
Фото: 5
Мыша писал(а):
Правильно я понимаю, что без занижения напряжения MSI шумнее, чем Sapphire, а с занижением - MSI тише?

Та берите Sapphire Nitro, если такие продвинутые, то сами отрегулируете температуру запуска кулеров и будет она и тихая и холодная и в простое и в нагрузке, а система охлаждения у сапфир лучше чем у МСИ.

Member
Фото: 7
у сафиры тоже желательно напругу понижать, если гнать не собираетесь

Member
Мыша писал(а):
Еще вопрос, если снизить напряжение, работоспособность/производительность карты не понизиться? Правильно я понимаю, что без занижения напряжения MSI шумнее, чем Sapphire, а с занижением - MSI тише?

напряжение снижается до того предела, пока карта держит нужную частоту
на Сапфир тоже можно снизить напряжение
конкретные экземпляры шумят по-разному, в зависимости от удачности чипа (требуемое напряжение), прижима кулера, нанесённой на заводе толщины слоя термопасты и т. п. (т. е. может попасться Сапфир шумнее МСИ, но в среднем МСИ в 3Д шумит больше)

Добавлено спустя 2 минуты:
Мыша писал(а):
Гарантированная тишина в 2Д значит, что я могу наночь комп оставить качать торренты и вентеляторы не будут периодически "заводится"?

Вентиляторы должны бездействовать в 2Д
К тому же у МСИ минимум 500 об/мин (с гидродинамиком) против 1000-1100 у Сапфир (с шарикоподшипником) (т. е. можно настроить МСИ на минимальный обдув и не бояться перегрева)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
конкретные экземпляры шумят по-разному, в зависимости от удачности чипа (требуемое напряжение), прижима кулера, нанесённой на заводе толщины слоя термопасты и т. п. (т. е. может попасться Сапфир шумнее МСИ, но в среднем МСИ в 3Д шумит больше)
Спасибо, поняла.

heidfeld писал(а):
Та берите Sapphire Nitro, если такие продвинутые, то сами отрегулируете температуру запуска кулеров и будет она и тихая и холодная и в простое и в нагрузке, а система охлаждения у сапфир лучше чем у МСИ.
Спасибо, тоже к этому варианту склоняюсь.
Но вот в параллельной ветке люди начали переубеждать, что какая бы хорошая система охлаждения не была, всё равно даже у Сапфира 390-ая будет шумная по сравнению со своим прямым конкурентом, nVidia 970. Дескать, 300 ватт и 170 это небо и земля... это правда?
Есть какие-то тесты шума где Сапфир 390 и nV 970 тестируются? Может заодно бы и nV 760 от MSI моя текущая, чтобы я ориентировалась и поняла, действительно ли там такая разница?

Member
Фото: 1
Обладатели GIGABYTE Radeon R9 390X, как вам шумность и температуры (по сравнению с Sapphire, например)?

Мемbеr
Мыша писал(а):
Есть какие-то тесты шума где Сапфир 390 и nV 970 тестируются? Может заодно бы и nV 760 от MSI моя текущая, чтобы я ориентировалась и поняла, действительно ли там такая разница?

970 реф тоже шумная, зависит от модели, но главный ее недостаток - видеопамять 3,5+0,5 Гб, а у 390Х 8 Гб, которые используются почти полностью в последнем Rise of the Tomb Rider плюс у 390Х новейшая архитектура, оптимизированная под DX12, что пригодится тебе в будущих играх, а 970 уже морально устарела. Если не торопишься, то подожди конца года, там Polaris выйдет и Pascal, выбор побольше будет...

Member
vorvort писал(а):
390Х новейшая архитектура,

разве?

Мемbеr
Аффторитет писал(а):
разве?

Препоследний GCN там, 1.1 вроде, выше только Fiji, но различий в поддержке DX12 у них практически нет, так как AMD и Nvidia еще не определились с пулом поддерживаемых технологий...

Member
vorvort я заметил, что на одних частотах чип/память 390 = 290
но вот 390ые беркт легко под 1500-1750мгц по памяти, что дает офигенный буст даже на 512битной шине. в гта 5 разница между 1250мгц и 1750 по памяти 5-8 фпс

Мемbеr
Аффторитет писал(а):
я заметил, что на одних частотах чип/память 390 = 290
но вот 390ые беркт легко под 1500-1750мгц по памяти, что дает офигенный буст даже на 512битной шине. в гта 5 разница между 1250мгц и 1750 по памяти 5-8 фпс

Зависит от игры, чаще всего большой прирост дает синхронный разгон чипа и памяти. Можешь поэкспериментировать: оставить чип в стоке и погнать только память - прирост будет мизерный...
Кстати, поздравляю тебя с покупкой, ты ведь вторую 390 прикупил? Хвались впечатлениями от кросса в какой-нибудь крутой игре! :applause:

Member
vorvort писал(а):
Кстати, поздравляю тебя с покупкой, ты ведь вторую 390 прикупил? Хвались впечатлениями от кросса в какой-нибудь крутой игре!

все отлично, жду приедит скоро мобо х8/х8 под крос
гта5 в 4к летает, но не до игр ща совсем

Продавец
ставь гта 5 мсаа х8 сглажку утопись в лагах :D

а моник же родной на 4к, а я и забыл

Member
Фото: 6
Aerocool Xpredator X3
Хочу такой корпус взять, и насувать туда вентиляторов по самое не хочу.
Как думаете, темпы упадут в полностью зыкрытом кейсе?
У меня сейчас в маленьком кейсе, ВК упирается в стенку ХДД держателей, еле еле засунул, и места очень мало, тесно, продуваемости никакой, но зато с открытой боковой крышкой прогревается до 75 градусов в играх на авто режиме вертушек.

Member
Noison лучше мать грейдни, чтобы 10 см было между картами и тогда отделаешься парочкой вентиляторов на вдув-выдув

и кросс будет не глюкавый как на х16/х4

Member
Аффторитет писал(а):
лучше мать грейдни, чтобы 10 см было между картами и тогда отделаешься парочкой вентиляторов на вдув-выдув

Мать грейдну чуть позже, но в любом случае, корпус тоже надо менять...
Пока что я с одной ВК сижу, как соберусь ставить вторую, нужна будет мать 8х-8х

Member
сейчас какой?

Member
Аффторитет писал(а):
сейчас какой?

HuntKey GS69 ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 98 из 209<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа