Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 98 из 178<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
R2k
Цитата:
у меня тоже видеокарта ati radeon 9550 se, но разгонять не собираюсь, не вижу смысла в этом, больше шансов спалить карту, чем добиться прироста быстродействия

Я бы не сказал что нету смысла разгонять. Вот у меня Асус Радеон 9550SE 64 бит, по дефолту (250х200) в 3д марк03 выдавал около 1600 попугаев, а после вольтмода, разгона до 490х485 и уменьшения таймингов - 2278 :)

Member
Мдя... Моя видяха больше 520/280 не гоницца... Вольтмод сделать не могу :(
1) Сильно ли увеличицца нагрев после вольтмода и справится ли достаточно большой радиатор+80мм на ожидаемых частотах 550 и выше?
2) Если тем-па вырастет не сильно, и охлаждение потянет то может мну кто сделает вольтмод? А то отец посмотрел на видяху внимательно и сказал что не могет :(

Member
cowboy83 писал(а):
какие дрова лучше для Gecube radeon 9550 Ultra over drive?

попробуй этот
от OMEGA (Catalyst 5.9)
URL http://files.ngohq.com/omega/ATI/rad_w2 ... 671_7z.exe
Ссылка http://www.ngohq.com/home.php?page=File ... _cat_id=18

сеча времени нет :( поговорим еще о ней...:)[/off]

Member
goryur писал(а):
Ребята, есть маленький вопрос. Купил карту GigaCube r9550U-C3H. На ней стоит странная память -
Elixir N2DS12H16CT-5T. Кто уже сталкивался с таким? Его возможности? Что вы можете сказать об этой памяти? Заранее благодарен.

Я сталкивался. На стандартном охляждении 470*470 пашет за милую душу. Хорошая видюха, хоть и памят 5нс.

Ил-62 писал(а):
goryur писал(а):
Ребята, есть маленький вопрос. Купил карту GigaCube r9550U-C3H. На ней стоит странная память -
Elixir N2DS12H16CT-5T. Кто уже сталкивался с таким? Его возможности? Что вы можете сказать об этой памяти? Заранее благодарен.

Я сталкивался. На стандартном охляждении 470*470 пашет за милую душу. Хорошая видюха, хоть и памят 5нс.

Я тоже попробовал. На стнд. охлаждении - 500/450.
Похоже, что чип может выдать еще. По памяти - не рекорд, но я был о ней худшего мнения. По крайней мере, есть Хюниксы, которые не гонятся выше номинала вообще.
Спасибо за инфоормацию

Goodbye!!!

Последний раз редактировалось Piopi_2 02.05.2006 5:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Piopi_2
А что, без перепрошивки БИОС не живётся? С АСУС-овскими весчами с БИОС-ом лучше не бороться... На своей больной шкуре прочувствовал с рядом видюх от АСУС...
Цитата:
То есть она вообще никак не гонится.

А шо, из винды АТТ, PowerStrip-ом или ещё-чем-то не судьба?
R2k
Цитата:
у меня тоже видеокарта ati radeon 9550 se, но разгонять не собираюсь, не вижу смысла в этом, больше шансов спалить карту, чем добиться прироста быстродействия

Если гонишь, но не железо - то лучше это делать "про себя". Здесь форум тех, кто гонит железо.
SuppaGut
Поставь нечётный каталист в конце-то концов! (5.5, 5.7, 5.9 - какой больше нравится).

Member
таки хотел спросить,
народ у кого вдяхи 9550 с памятью Samsung k4d261638f TC40 ?
просто скачал даташит на неё, поставил тайминги, и пямять зработала на 500 Mhz ?
не ощущаю особого восторга, потому как это _стандартная_ частота для пямяти 4 нс... (хотя до этого было 240 максимум.)

Неужели это предел, совсем без "разгона" ?
работает на 530 но там со временем начинают появляться артефакты, - нагреваются радиаторы на памяти.

вывод:
- надо охлаждать память ?
- сделать вольтмод памяти ?
- поигаться с таймингами ?

заранее спасибо!

Member
Hardkiller писал(а):
FSerj заполни профиль, мать случаем не на VIA Kt333/400?

Нет Asus P4P800 SE!

Member
Народ, ХЕЛП!!! У кого видяха GeCube 9550GU - C3P, сфоткайте плиз чип крупным планом(чтобы была видна распайка резисторов на нем!) !! Похоже я спалил видио - хочу удостовериться... :(

Заблокирован
Заблокирован
goryur
goryur писал(а):
По крайней мере, есть Хюниксы, которые не гонятся выше номинала вообще.

У знакомого на НоуНэйм 9600 - Elixir TC5.0 - не гонится ВООБЩЕ: +10 МГц и начинают летать "мухи". У меня Хуникс TC5.0 с обдувом (80 мм) - 500МГц только так.

Member
R2k писал(а):

ДАНУ НАФИКК!!!!!! У меня был 9550 от Sapfire так я GPU на 25% и память на 32% разогнал, а прироста знаешь скока было??? 20% !!! А температура знаешь какая была??? 35-45 градусов !!!! видишь, ты не прав.
Hardkiller писал(а):
Память 5 нс т.е. частота работы 200 (400 DDR) Мгц, гонится плохо у меня она разогналась только до 220 (440) мгц, зато не греется

Я свою догнал до 265 (530) !!! Если кто не верит... не верьте, я уже просто продал её и купил 9600 XT. Щас её догоняю до предела.
SuppaGut
Есть такая прога Ati tray tools. зайди на radeon2.ru и скачай. Я её гоню во-первых потомучто специально для Радиков, а во вторых обновляется почти сразу с дровами. вот. И выключи ты в настройках VCU recovery он вообще нафиг не нужен.

Member
[BD]V!P
Цитата:
265 (530) !!!

А восторга-то!!! :haha: Глянь в мой профиль (рабочий конфиг). 425/550 - это так, стандарт для поиграться. С незначительными артефактами в 2001 марке память шла до 590. Сыпать мух начинала только выше 600. Модули Хьюникс, наносекунды не помню, смотреть лень. Страниц на 5-6 выше указывал.

Member
Svet писал(а):
сфоткайте плиз чип крупным планом(чтобы была видна распайка резисторов на нем!) !! Похоже я спалил видио - хочу удостовериться...

Удостоверится в чем? И при чем здесь резисторы на чипе? В свое время я довольтмодился и спалил Сапфирчик 9550-й, 1.4 В по чипу ему было слишком много, светлая память ему (ушел по гарантии ;). Но на чипе визуально никак не отразился факт умирания.

Member
Svet
у меня такаяже карта и тоже по ходы сгарела :weep:
Расскажи что с твоей? Вольтмод делал?

Member
Кстати возможен софсвольтмод, или через биос? А то обычный мну не сделать, в hands.dll не уверен :wink:

Member
Jager_Hunter
Такой возможности нет :(

Member
KSM ufonavt! вольтмоды я то делал, но с умом. а накрылась она походу от протечки воды :(

у меня появились(или так и было... не помню) что-то типа перемычек в местах, что красным обведены... посмотрите, у вас так?

http://shkolik.at.tut.by/rv360.jpg

Member
Y_N_Boo писал(а):
С незначительными артефактами в 2001 марке память шла до 590

У меня кстати тоже Хьюникс был, помоему 5нс. Но я больше 560 не уходил, там артефакты начинаются ваще, а если ещё на пару мегагерцев разгонишь, система виснет.
Это как лотерея, возможен большой выигрышь, а может зря вложил деньги. А может и что вообще без видюхи останешься. Всему нужно знать меру.

У знакомого на НоуНэйм 9600 - Elixir TC5.0 - не гонится ВООБЩЕ: +10 МГц и начинают летать "мухи". У меня Хуникс TC5.0 с обдувом (80 мм) - 500МГц только так.[/quote]

Не записывайте меня в поклонники Elixir. Я просто настрооился на более худший результат. Опять же, я не говорил, что весь Хуникс плох. Просто было достаточно много сообщений о том, что 4 нс Хуникс с трудом вытягивает номинал (здесь, конечно есть выопросы и к производителям карт - снижение напруги и т.д.).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 98 из 178<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа