Такой вопрос - можно ли прошить FE тишку BIOS'ом от нереференса, например, от Gigabyte? А то у меня стоит СВО, карта достигает максимум 42С и 2075MHz, однако упирается в TDP лимит в 300Вт и дальше не разгоняется (очевидно, запас по температуре огромный). Поскольку редактировать BIOS на Паскале нельзя, есть идея прошить карту BIOS'ом, в котором лимит по TDP увеличен. Например, у Gigabyte Aorus до 375Вт. Правда, у карточки 2 8-пиновых кабеля питания + дополнительный DVI-вход, так что интуиция подсказывает, что может и не заработает
Прикупил себе Стрикса. В стандартном Gaming доходил в Хэвэн до 1999, а в OC до 2025, но напряжения я не трогал. Все, как говорится, из коробки.
Обратите внимание, на скрине прогон в кастомной настройке, а в пресэте "Экстра" он выдавал примерно 4600. Без тесселяции доходило до 4990. Лицензии 3D Mark у меня нет, а стандартный прогон не в 4К - не показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
MacClaud писал(а):
Такой вопрос - можно ли прошить FE тишку BIOS'ом от нереференса, например, от Gigabyte? А то у меня стоит СВО, карта достигает максимум 42С и 2075MHz, однако упирается в TDP лимит в 300Вт и дальше не разгоняется (очевидно, запас по температуре огромный). Поскольку редактировать BIOS на Паскале нельзя, есть идея прошить карту BIOS'ом, в котором лимит по TDP увеличен. Например, у Gigabyte Aorus до 375Вт. Правда, у карточки 2 8-пиновых кабеля питания + дополнительный DVI-вход, так что интуиция подсказывает, что может и не заработает
Можно попробовать как здесь чел сделал. Если будешь делать, отпишись как оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
смотрю я на этот Heaven и результаты 1080Ti в 1080р............. и вспоминаю свою связку 1070SLI которая выбивала 183 фпс на 4610 очков (что по сравнению с 1080Ti просто на голову выше) Чтож они все не могут одну добротную карту сделать, а все нас полу обрубками кормят
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
и вспоминаю свою связку 1070SLI которая выбивала 183 фпс на 4610 очков
Еще раз напоминаю, что в предустановленном "Ультра" пресете, где по умолчанию идет 1600x900, там как раз таки 1080 Ti и набирает свыше 4600 очков за бенчмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
приобрёл Asus GTX 1080 Ti Founders Edition. как и ожидалось, стоит пломба. но 3 года гарантия.
из коробки, Heaven Benchmark 4, 2560x1440 maxed, прогрел карту до 84С, обороты турбины поднялись до 49%. частота максимум упала до 1696мгц. в среднем держалась на 1734мгц.
дизайн у FE это произведение искуства. такую красоту очень не хочется разбирать. есьб идея как сбросить нагрев, взять вторую в СЛИ, на 2560х1440 думаю в большинстве игр карты будут грузится на 60-70% даже на 165гц Gsync. таким образом нагрев распаределится на 2 карты, и с водой возится не надо, и в критический момент две ГПУ вывезут минимальный фпс и грется не так сильно будут.
Вложения:
GTX 1080 ti.JPG [ 219.54 КБ | Просмотров: 1553 ]
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
взял strix oc от asus в играх 74-75 но у меня проблема маленький корпус и видюха в плотную стоит к куллеру на проце ! корпус аэрокул кубик, два вентеля на вдув с верху, один спереди, один на выдув!это нормальные температуры ?
взял strix oc от asus в играх 74-75 но у меня проблема маленький корпус и видюха в плотную стоит к куллеру на проце ! корпус аэрокул кубик, два вентеля на вдув с верху, один спереди, один на выдув!это нормальные температуры ?
Вполне если это АВТО режим вертушек , а так карту гнал ?) до скольки макс смог ) и дросселя шумят или нет ))
нет не гнал ! прям хз че делать походу из за близкого расположения , все так сильно греется сейчас хевен заупстил и он гонял карту минут 10, в итоге 80 градусов ! какие у вас температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
MacClaud писал(а):
А то у меня стоит СВО, карта достигает максимум 42С и 2075MHz, однако упирается в TDP лимит в 300Вт и дальше не разгоняется
от большего лимита она выше частоту врядли возьмет, просто будет меньше сбрасывать в некоторых случаях, но в целом реф на воде в разгоне и так обгоняет по результатам нерефы. но вообще интересно будет ли лучше от перепрошивки биоса.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Link87 писал(а):
пока без разгона, может кому интересны показатели температуры итд итп
а если повер лимит увеличить будет упираться?
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Мною 07 апреля 2017 года была приобретена видеокарта asus geforce gtx 1080 ti При запуске игры gear of wars 4 вылетает ошибка: «system thread exception not handled» — конфликт драйверов. Конфигурация компьютера Процессор Intel Skylake Core i7 6700K (4.00Hz) Материнская плата ASUS Z170-PD3 Модуль памяти DDR3 PC3-12800 (800 МГц) Hyundai 16 ГБ Блок питания СHIEFTEC A-135 1000 ВТ Корпус GIGABYTE (6 кулеров) Два жеских диска — SSD — 480 Gb — Western Digital 1500 Gb ВИНДА WINDOWS 10 PRO (64) номер сборки 15063 (последние обновление) Версия драйвера 381.65
На прошлой видеокарте Geforce 1070 Проблем такого рода не было, игра отлично работала. К сведению, Windows 10 уже переустанавливал, и ставил игру gear of wars 4 на чистую систему. Игра установлена SSD диск, на диске С, русских букв в пути к игре нет. Драйвера ставил и старые Проблема именно в конфликте драйвером к видеокарте asus geforce gtx 1080 ti Прошу решить образовавшуюся проблему Данная сообщение отправил в Nvidia на сайт Майкрософт
В играх на FULL HD разрешении, на ультра настройках всего, с включенной вертикальной синхронизацией результаты просто ужас
— quantum break — есть притормаживание, подрагивание, падение FPS до 30 кадров; — Ghost Recon Wildlands- тормозит нещадно (нужно выключать вертикальную синхронизацию, тогда тормоза пропадают) средний FPS 42 кадра; — GTA 5 (Вертикальная синхронизация включены) FPS не больше 60 кадров;
Продукт за 50 000 рябчиков -сырой, драйвера сырые, по производительности тот же GEFORCE 1060 не превосходит!!!
Сейчас этот форум просматривают: ksv10 и гости: 16