Во первых в 3DMark05 в тесте fill rate - single texturing все покрывается рябью и комп уходит в перезагрузку, потом еще в играх некоторых при загрузке (когда игру стартуешь) тоже картинка покрывается рябью и уходит в перезагрузку. Если при старте игры выскакивают настройки (Beyond Good and Evil) и есть возможность поставить на опции "Disable HW Vertex Shaders", то этот глюк пропадает. В чем тут дело, а? Дополнительно через Riva Tuner ничего не активизировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Не в дровах проблема, но вот только сталкивался с такой проблемой на v9999gt
я здесь кое что писал http://asuscom.ru/forum/viewtopic.php?t=2182 но ответа от суппорта так и не получил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Насчет фризов...... прочитал что это известная проблема на nforce3. И в самом деле, те у кого А64 - у тех разгон обычно не более 360. А у тех кто на АХР - 390-400!!! Вроде, если частоту 2D/3D выставить одинаковой, то будет рульно. У меня тест проходит даже при 420, но потом фризит.... надо вечером попробовать - может перестанет!
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды: Rubin И дело не в том, что процессор карту больше грузит - я пробовал снижать частоту проца и напряжение - при 1.1V, 1Ггц - все равно фризы есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: г.качканар
Только не кричите на меня!
Я не из танку и не из Сибири... Я забыл из какой видяхи, если разлочить конвееры (вроде 6800), получится 6800гт или ультра (16 конвееров), и можно ли будет это разлоченое чудо гнать до частот старших моделей? Возможен ли будет СЛИ режиМ? взять два обрезка и две гт/ультры в СЛИ получится СОРи, у меня колоссальные проблемы с трафиком за инет, по-этому ответьте плиз, очень надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Цитата:
от gainwarda в самый раз. немного мотаните странички назад. я там ссылку давал
только там ниже 50% нельзя уменьшать обороты Позавчера взял Leadtek A400LE (6800LE) есть две новости хорошая и плохая начну пожалуй с плохой
Во многих обзорах пишут что 6800 сильно нагружает линию 12В, так у меня если включить 3дмарк05 он разу же вылетает, остальные 3дмарки если минут 30 крутить тоже вылетают и игры ресурсоёмкие, когда вылетает моник как бы погасает и комп не на что не реагирует - повисает... БП у меня Linkworld "400Вт написано" выходит что он даёт от силы 250-280Вт Как думаете это точно из-за БП или может что то другое глючит? Ну да ладно хватит об плохом, итак хорошая новость После всяких глюков решил я конвееры разблокировать поставил 1.4В (номинал 1.2В)
РТ конвееры открыл и артифакты... уже думал мне не повезло в "лотереи" на следующий день поставил 1.5В и что я вижу ни одного артифакта!!!!!!!!!!!!!! попрыгав на стуле минут 5 покрутил фар край нету артифактов, так вот возник у меня вопрос битые у меня конвееры или нет? т.к. гнать пока не пробовал (БП не даёт) вдруг потом при разгоне артифакты полезут...
Насчет фризов...... прочитал что это известная проблема на nforce3. И в самом деле, те у кого А64 - у тех разгон обычно не более 360. А у тех кто на АХР - 390-400!!!
Бред какой-то. Какая связь между фризами и остальной системой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Цитата:
Я забыл из какой видяхи, если разлочить конвееры (вроде 6800)
6800LE и 6800
Цитата:
получится 6800гт или ультра (16 конвееров)
и у 6800GT и у 6800Ultra 16 конвееров разница между ними только в частотах
Цитата:
и можно ли будет это разлоченое чудо гнать до частот старших моделей?
по ядру да, по памяти нет т.к. на 6800LE и 6800 ставят обычную память DDR, а на 6800GT и 6800Ultra стоит GDDR3 (есть несколько исключений например ASUS V9999 GE там GDDR3 стоит и 6800 от Galaxy на ней стоит хиникс 2.2нс, но из неё 1000 макс получится выжать)
Цитата:
Возможен ли будет СЛИ режиМ?
на 6800LE и 6800 нет SLI режима ( вроде 6800LE и 6800 под PCI-E будет иметь SLI)
Member
daemonas Не знаю, но говорить, что бред - тоже неправильно. Ибо пути НВИдиа неисповедимы..... и умом всю эту связку не поймешь.
Вот ты можешь 100% достоверно объяснить причину фризов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
вопрос такой есть возможность взять
Giga-Byte Technology Video 128Mb Gigabyte GV-N68128DH GeForceFX-6800 DDR TV Out DVI - 384$ (10750)
128Mb 6800 TV DVI [Leadtek A400 TDH] 362$ (10150)
кто че может сказать про них как с разгоном раблокировкой охлождением
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Добавлено спустя 4 минуты: 666999 у меня Гигабайт, разблокировался. Охлаждение пассивное, на номинале вполне справляется. Конечно надо заменить термоинтерфейс, вентили на обдув и гнать. В общем, карточкой очень доволен.
Member
daemonas Фризы на 6800 ультра тоже из-за нехватки напряжения на ядре?
На АХР3200+ значит хватало питания на ядре, а на А64 не хватает.......
Я конечно понимаю, что шина 12в и прочее, но если полностью доунклокить проц - это не влияет на разгон.
Ну ладно, пусть нехватка напряжения. А сам механизм то этих фризов? Отчего возникает фриз? ведь артефактов не видно при далеко более высоких частотах - даже при 420 нет глюков! А фризы уже при 355.....?
Фризы на 6800 ультра тоже из-за нехватки напряжения на ядре?
чем больше частота, тем больше требуется напруги. Что непонятного?
Цитата:
На АХР3200+ значит хватало питания на ядре, а на А64 не хватает.......
Откуда дровишки?
Цитата:
Ну ладно, пусть нехватка напряжения. А сам механизм то этих фризов? Отчего возникает фриз? ведь артефактов не видно при далеко более высоких частотах - даже при 420 нет глюков! А фризы уже при 355.....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Andrey!
Цитата:
(есть несколько исключений например ASUS V9999 GE там GDDR3 стоит и 6800 от Galaxy на ней стоит хиникс 2.2нс, но из неё 1000 макс получится выжать)
только здается мне, что етот асусь отбраковка ультр. есть ли хоть один чел здесь с разблокированными конвеерами на ней??? отзовитесь. там номинал 12/6 или 12/5.
Rubin фризы, большей своей частью, появлялись на асус ГТ/ТД. у них там свои заморочки + эти фризы. на асусах немного по-своему делают карты. мот, что и альбатрон намудрил? Вообще фриз - это когда карта пытается частоты скинуть на номинал, а номинал прошит завышенными. это одна из версий. хотя в вашем случае, получается не этот вариант. если я правильно понял гоняли карту на АХР3200 и А64? и результат разный?. может найти где нить ВИА? и проверить
фризы, большей своей частью, появлялись на асус ГТ/ТД. у них там свои заморочки + эти фризы. на асусах немного по-своему делают карты. мот, что и альбатрон намудрил? Вообще фриз - это когда карта пытается частоты скинуть на номинал, а номинал прошит завышенными. это одна из версий
Естественно, если зашиты частоты на которых карта не может стабильно работать будут фризу. А вообще, здесь http://nvworld.ru/docs/FAQRC15.html ответы на многие вопросы.
Member
пчела VIA к сожалению нету.
daemonas На номинальных не фризит она. С этим слав богу все ок.
Просто мне хочется 11200 марков получить и карту живой оставить )).
На 1,4 она до 390 не фризит...... но блин!!!!! На 1.4 карта должна больше 400 гнаться!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31