Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Привет всем! Подскажите по видеокарте. Сейчас во всем известном магазине висит вот такой вариант Radeon RX Vega 56 AMD PCI-E 8192Mb (100-438237) OEM по цене в 35 000 рублей. Есть этот же вариант в нескольких других магазинах, цена там даже пониже. Меня такая цена очень даже устраивает. Что это за видюха, так как гарантия везде указана от производителя, но это OEM вариант, поэтому не очень понимаю к кому в случае чего обращаться? Кто-то приобретал в таком исполнении? Как она упакована? Есть нарекания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Fitchew писал(а):
Меня такая цена очень даже устраивает. Что это за видюха, так как гарантия везде указана от производителя, но это OEM вариант, поэтому не очень понимаю к кому в случае чего обращаться?
Скорее всего карты были ретейл но с поврежденной упаковкой, поставщик раздел их и продает в обычном антистатики со скидкой в 20 баксов магазину.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
homa177 писал(а):
Скорее всего карты были ретейл но с поврежденной упаковкой
Или были в майненге,а сейчас сливаются.Тк не поверю в оем вариант веги-топовой видяхи!Вообще откуда он взялся спустя 3 месяца как амд прекратила выпуск рефов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
HANGRY747 писал(а):
Или были в майненге,а сейчас сливаются.Тк не поверю в оем вариант веги-топовой видяхи!
У эппла в моноблоках веги стоят, так что вполне может быть. Плюс бывают воркстейшены, где тоже нужна моща (правда туда обычно квадру ставят из-за большей распространенности куды в профессиональной сфере)
Member
stormpand писал(а):
да уж,я на днях за 35 продал б/у без гарантии,а в некоторых магазах по 32К уже
Цены на нереф при этом опять поднялись, и причем опять появилась еще одна "00" карта, которая опять стоит дешевле двухпиновых версий (хотя для майнеров наверное "01" ценнее из-за того, что понадобится меньше кабелей). Странное место, в общем
Member
tsaMolotoff писал(а):
Или были в майненге,а сейчас сливаются.Тк не поверю в оем вариант веги-топовой видяхи!Вообще откуда он взялся спустя 3 месяца как амд прекратила выпуск рефов?
Ну это совсем уже теория заговора. На складах их еще может будет уйма.
Ну так что, кто-нибудь приобретал такую? Что думаете, брать не брать? Я пока сделал заказ, если надумаю, то завтра вечером или в субботу поеду выкупать. На месте уже буду смотреть.
Гарантия всего 1 год, если карта майнена или после ремонта - можеть помереть нежданно негаданно через пару недель после конца гарантии находясь на самом издыхании. Риск дело добровольное, но в свое время вега 56 продавалась за те же деньги в нормальной упаковке с гарантией два-три года, а не год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
HANGRY747 писал(а):
амд прекратила выпуск рефов
AMD выпуск рефов не прекращала, у неё нет собственных производств Sapphire и Powercolor рефы выпускают до сих пор, т.к. их используют для сборки "брендовых" компов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
Кто ставил воду на Вегу 64 отпишитесь. Какой ставили биос, какие манипуляции делали с ундерволтингом? А то я поставил воду и ставлю биос от водяной Гиги и у меня постоянно крашется драйвер. Работает нормально только на "повер сейв" настройках. Температуры нормальные. Только "хот спот" почему-то ~ 90 градусов крутится при нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
matocob писал(а):
AMD выпуск рефов не прекращала, у неё нет собственных производств Sapphire и Powercolor рефы выпускают до сих пор, т.к. их используют для сборки "брендовых" компов
Я думал что рефы сапфиры,мси и прочии берут у амд,а потом клепают наколейки свои.Тут помню пост был чуввак отдал свой реф прям в амд.
Member
Только сегодня заметил, что в тестах с андервольтингом у меня карта упиралась в Р6, перегнал (ненамного больше, но почти дотягивает до 23к в ФС теперь)
Member
Спасибо всем за мнения и комментарии. Все-таки решился и купил. Приобретение карты стоит отдельного рассказа, но это не по теме форума. Карта действительно поставляется в антистатическом пакете, пакет закрыт желтой наклейкой, внутри кусок плотного паралона для заполнения места в пакете. Больше ничего. Карта новая, следов использования никаких. Пока только установил в системник, поставил дрова, запустил пару игр, чтобы поменять разрешение. Никаких тестов не проводил, наверное, и не скоро смогу. Погоняю какие-нибудь игры в ближайшее время. Если кому интересно, вот пара фото пакета, плюс сравнение со старой картой.