Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
я кстати этого понять не могу, везде реально указанно что 1800 с чего она так работает? ради интереса загялнул в утилиту по разгону (от асус) там то же стоит 1800....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
mirror1986 Как правило из-за температур покупают...76 для 2080 многовато...у меня на тишке подобная температура, при большем потребленииmirror1986 1800 это минимальная, гарантированная частота...ниже которой по планам Asus частота не упадёт, в расчёт берётся система охлаждения и лимиты мощности...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Я не боюсь температур, от слова совсем, до 85 точно не проблема, и 76 это абсолютно нормальная рабочая температура для любой карты (а тут 2 вентиля которых вообще не слышно, от слова совсем), спасибо что про 1800 объяснили, у меня 1070 фе грелась до 83 и была шумная, ничего свое отработала и сейчас у купившего пашет без остановки. То что мне повезло с картой я понял.
Member
mirror1986 В gpu tweak меняли какие-то настройки? Пытаюсь выяснить, какой лимит по умолчанию, если ничего не трогали, то https://www.techpowerup.com/vgabios/204 ... 2-180906-2 исходя из этого, лимит 225ватт по умолчанию, а у Вас на скрине 251.6 макс потребление...странно
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Michailovsky писал(а):
mirror1986 В gpu tweak меняли какие-то настройки? Пытаюсь выяснить, какой лимит по умолчанию, если ничего не трогали, то https://www.techpowerup.com/vgabios/204 ... 2-180906-2 исходя из этого, лимит 225ватт по умолчанию, а у Вас на скрине 251.6 макс потребление...странно
именно так, ничего не трогал, уже не первый раз пишу что ничего не трогал, программа стоит в ней выбран профиль Gaming mode там указанна частота 1800, я по этому и спросил с чего карта себя так ведет(частоты выше указанных) вот вы мне и рассказали, раньше такого не было (сколько выставил так и есть). а тут от кучи факторов температура, напряжение и прочее. Так там таргет 225, а лимит 270, может в этом дело?
Добавлено спустя 38 секунд:
Алексей А писал(а):
Сама прога GPU tweak довольно хорошо разгоняет. Какой профиль выбран?
Member
mirror1986 А в программе gpu tweak присутствует нечто подобное power limit, temp limit? Попробуйте увеличить до максимума пауэрлимит и прогоните тайм спай...интересно потребеление и температура...похоже, что хватает базового лимита
Побывал я на форуме Нвидия-там ужас.... У многих карты ломаются-есть Асус, Зотак но почти все FE. В основном это 2080ти-пишут что нвидия не проверяла видеопамяти или что-то типа того. Карты ломаются и сдаются массово. Лишь бы у МСИ все хорошо было, да и у других тоже лишь бы все хорошо было.
Michailovsky писал(а):
mirror1986 А в программе gpu tweak присутствует нечто подобное power limit, temp limit? Попробуйте увеличить до максимума пауэрлимит и прогоните тайм спай...интересно потребеление и температура...похоже, что хватает базового лимита
ловите,в этой проге если выкрутить повер лимит то с ним совместно крутится и мах темп.
Member
sudeyМде, будем надеяться...на Вашем месте не переживал бы...в MSI не "пальцем деланы", не "лыком шиты", вот я уже волнуюсь за свою, толком не "покатал" ни во что, если выйдет из строя - будет обидно, но верю в Palit, что система охлаждения затащит!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: mirror1986 Так и пользуйтесь+ еще память покрутите...минимум +800(1600) должна осилить...приличный прирост даёт...
Member
sudeyОбязательно!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Palit support Уважаемый! Подскажите, пожалуйста, как много возвратов по картам 2080 TI, понимаю, что о такое не разглашают, но нам по секрету можно! Очень все обеспокоены выходом карт из строя!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: sudeyСмею предположить, что ломаются они у горе оверклокеров, которые шьют почти безлимитные биосы и питание не выдерживает, всё хорошо в меру...или память до упора, не исключено, в итоге выходит из строя...за MSI не переживал бы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
sudey писал(а):
Лишь бы у МСИ все хорошо было, да и у других тоже лишь бы все хорошо было.
Это же референс и память микрон. Если косяк у одного, то будет и у всех, вопрос времени. (мне лично не доставляет - это удовольствие, тк куртка каждое поколение повышает цены, а качество понижает, а люди платят по сотке и в итоге получают брак)
Побывал я на форуме Нвидия-там ужас.... У многих карты ломаются-есть Асус, Зотак но почти все FE. В основном это 2080ти-пишут что нвидия не проверяла видеопамяти или что-то типа того. Карты ломаются и сдаются массово. Лишь бы у МСИ все хорошо было, да и у других тоже лишь бы все хорошо было.
Судя по обзорам на видеокарты RTX20xx на данный момент производители ставят память Micron D9WCW, так что если дело в памяти, то мы все в зоне риска
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
IceFireW Да, я согласен с тобой. Но встает вопрос почему только у тишек если дело в памяти. Может проблема только в памяти у тишек. Но вот я побывал у ЕВГА на форуме-там все тихо, нормально и хорошо. Правда есть один пользователь с такими симптомами-черный экран, синий экран и т.п.