Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 98 из 417<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
De@th123
Никак. ID карточки - часть Биоса. Без перепрошивки - никак.

Member
De@th123 писал(а):
Привет ребят
тока не забрасывайте кепками
как поменять id карточки ?

Никак. Device ID задается комбинацией резисторов на видеокарте. Ревизия графического процессора задается его внутренними регистрами.
Добавлено спустя 56 секунд
Тоесть перепрошивка биоса не даст ровным счетом ничего...

Member
Zver1992 писал(а):
Без перепрошивки - никак.

так ето само собой разумеется я просто незнаю как поправить файлик биоса
Pashka_V писал(а):
Никак. Device ID задается комбинацией резисторов на видеокарте.

еее а какже тогда если я прошываю бивис от 5950 карточка везде гордо именуется 5950 ?! и ай ди стает 0333 вметсо 0332 ну и чип нв38 пишет вместо нв35
тут порылся гуглой и нашол если поменять x005D from 20 -> 00 и x005E from 80 -> A0 то айди меняется и получается квадро фх3000
пробовал работает ... но мне ультру хочется... нимогу понять как 00 А0 соответствует 0338 - ай ди квадры3000

Member
De@th123 перепайкой транзисторов
и то что ты меняешь прошивку, только в биосе показывается и в дровах.
Zver1992 nvflash -4 -5 -6 или же попробуй еще последнюю версию скачать nvflash

Member
xr0m писал(а):
перепайкой транзисторов

Если не влом дай пару ссылок где такое делалось на любую видяху !!!!
вроде пайкой как я помню тока конвееры возвращали и все....

xr0m писал(а):
и то что ты меняешь прошивку, только в биосе показывается и в дровах

а где еще может ?! остальные тулзы тоже выдят "другую видяху" нв флеш тоже
но вобщем вопрос закрыт в X-BIOS Editor изменил по адресу x005D с 21 на 30 и получилась ультра
NV38 revision A1
$0100000001 Hardwired ID : 0333 (ROM strapped to 0333)
(((((:

Member
еще никто не пробовал перепрошить x1800gto?

resto писал(а):
Теперь вопрос из любопытства.
Я знаю что на 6600 напряжение на ядре програмно менять нельзя(из БИОС). Но в редакторе его можно поменять для образа.
Так вот, если прошить такой образ, карта будет работать или откажется запускаться?
Кстати, кто может подсказать какое напряжение на ядре у 6600 (NV43). Либо где на плате его можно правильно измерять.
Привет! У меня с картой (Sparkle PCI-E GF6600 128 Mb rev: R2) такая же ситуация, 420 на 640 и все :roll: Есть в первом приближении карта Sparkle AGP GF6600 128 Mb rev: С1, так на ней напряжение питания чипа в 2D стоит 1.55 вольта (на моей 1.32 вольта), в 3D поднимается до 1.91 вольта (на своей не мерял еще). Так вот, как видишь на наших с тобой (я так думаю) картах, на чип не хватает 0.3 вольта.
На моей карте микросхема управления питанием чипа установлена NCP5424G, а у тебя какая ? По моей микросхеме гугль выдает только одну вменяемую ссылку:
http://forums.extremeoverclocking.com/s ... p?t=217479

Сегодня попробую прошить биос от Gigabyte и посмотреть, поднимется ли напряжение питания на чипе. Если не поможет - сделаю вольтмод, на работе есть паяльная станция и куча кроликов (дохлых матерей, видюх и т.п.), с которых просто возму нужный по размеру и номиналу резистор и перекину на видеокарточку. Припаяю так, что специально можно будет показывать где перепаяно, но отличить от заводской пайки будет не возможно :)

Member
У моей видео карты хочю в биосе прописать разогнанные частоты не редактируя тайминги-подскажите какой прогой это делается желательно из Винды-карта 6800GS

Member
Народ,а такой вопрос, мб кто в теме, вот при выходе DX10 можно ли будет каким либо образом "модифицировать" нынешние карты поддерживающие dx9.0 или я не о том говорю? )

купил на днях sapphire ati radeon x800gto pci с двумя молексами. где можно достать прошивку для включения всех конвееров. :bandhead:

Member
Portfel писал(а):
Народ,а такой вопрос, мб кто в теме, вот при выходе DX10 можно ли будет каким либо образом "модифицировать" нынешние карты поддерживающие dx9.0 или я не о том говорю? )
Модифицировать ты имеешь ввиду переделать нынешние на DX10............ если это то НЕТ!!! Скажем так пока этот DX10 причешут, оближут, а он 100% будет работать тока на Win Wiste, которая ещё тока Beta2, да и как выйдет минимум пол года будут и её заплатками латать, так что покупай смело щас что нить из Hi-Enda и хватит те ещё и в Готику 3 и в Crysis побегать и во многое ещё другое.....

Member
Можно ли на Prolink 6600 256Mb поставить биос от другого производителя для повышения частот?

Member
Vitebs писал(а):
Можно ли на Prolink 6600 256Mb поставить биос от другого производителя для повышения частот?
Вроде как можно, но не вижу смысла.............. повысить можно и тем же ривотюнером............или если нада прям, то прогой NBitor редактируй свой биос(там и повышай частоты), сохраняй его и перепрошивай..........но перед этим почитай первые странички этого топика........

Member
дочитал пока до 15 страницы какими еще прогами можно перепрошить биос? кроме nvfash.
Подскажите плз.

Member
LGN что шьешь то? nvfash отличная прога, зачем искать что то новое?

Люди добрые подскажите можно-ли разблокировать конвейры Gainward 7800GT 512Mb Golden Sample(заводской разгон 450/1300) шоб был 7800GTX и как это сделать?!!?

Member
loliks нельзя ! :bandhead: :gun:

Member
есть ли удачные попытки превращения мобильных Х1600 в FireGL V5200?
они отличаются Device ID: 71с5 и 71с4 соотвтственно
если я поменяю последнюю цифру Device ID в биос, видеокарточка у меня останется работоспособной?
всё осложняется тем, что pci-видюху в бук не впихнешь, если бивис запорется
заранее спасибо

Member
leskov_artem можно в слепую перешить.

Member
Подскажие как перепрошить биос моей 7600GS Axle 128мб. Хочу изменить дельту, а потом зашить разогнанные частоты. Просто я не разу не пробовал это делать, прошу объяснить поподробней. Заранее Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 98 из 417<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа