Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Zver1992 писал(а):
Без перепрошивки - никак.
так ето само собой разумеется я просто незнаю как поправить файлик биоса
Pashka_V писал(а):
Никак. Device ID задается комбинацией резисторов на видеокарте.
еее а какже тогда если я прошываю бивис от 5950 карточка везде гордо именуется 5950 ?! и ай ди стает 0333 вметсо 0332 ну и чип нв38 пишет вместо нв35
тут порылся гуглой и нашол если поменять x005D from 20 -> 00 и x005E from 80 -> A0 то айди меняется и получается квадро фх3000
пробовал работает ... но мне ультру хочется... нимогу понять как 00 А0 соответствует 0338 - ай ди квадры3000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
De@th123 перепайкой транзисторов
и то что ты меняешь прошивку, только в биосе показывается и в дровах.
Zver1992 nvflash -4 -5 -6 или же попробуй еще последнюю версию скачать nvflash
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
xr0m писал(а):
перепайкой транзисторов
Если не влом дай пару ссылок где такое делалось на любую видяху !!!! вроде пайкой как я помню тока конвееры возвращали и все....
xr0m писал(а):
и то что ты меняешь прошивку, только в биосе показывается и в дровах
а где еще может ?! остальные тулзы тоже выдят "другую видяху" нв флеш тоже
но вобщем вопрос закрыт в X-BIOS Editor изменил по адресу x005D с 21 на 30 и получилась ультра
NV38 revision A1
$0100000001 Hardwired ID : 0333 (ROM strapped to 0333)
(((((:
Теперь вопрос из любопытства. Я знаю что на 6600 напряжение на ядре програмно менять нельзя(из БИОС). Но в редакторе его можно поменять для образа. Так вот, если прошить такой образ, карта будет работать или откажется запускаться? Кстати, кто может подсказать какое напряжение на ядре у 6600 (NV43). Либо где на плате его можно правильно измерять.
Привет! У меня с картой (Sparkle PCI-E GF6600 128 Mb rev: R2) такая же ситуация, 420 на 640 и все Есть в первом приближении карта Sparkle AGP GF6600 128 Mb rev: С1, так на ней напряжение питания чипа в 2D стоит 1.55 вольта (на моей 1.32 вольта), в 3D поднимается до 1.91 вольта (на своей не мерял еще). Так вот, как видишь на наших с тобой (я так думаю) картах, на чип не хватает 0.3 вольта.
На моей карте микросхема управления питанием чипа установлена NCP5424G, а у тебя какая ? По моей микросхеме гугль выдает только одну вменяемую ссылку:
http://forums.extremeoverclocking.com/s ... p?t=217479
Сегодня попробую прошить биос от Gigabyte и посмотреть, поднимется ли напряжение питания на чипе. Если не поможет - сделаю вольтмод, на работе есть паяльная станция и куча кроликов (дохлых матерей, видюх и т.п.), с которых просто возму нужный по размеру и номиналу резистор и перекину на видеокарточку. Припаяю так, что специально можно будет показывать где перепаяно, но отличить от заводской пайки будет не возможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Хараре,Зимбабве
У моей видео карты хочю в биосе прописать разогнанные частоты не редактируя тайминги-подскажите какой прогой это делается желательно из Винды-карта 6800GS
Народ,а такой вопрос, мб кто в теме, вот при выходе DX10 можно ли будет каким либо образом "модифицировать" нынешние карты поддерживающие dx9.0 или я не о том говорю? )
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Северодвинск
Portfel писал(а):
Народ,а такой вопрос, мб кто в теме, вот при выходе DX10 можно ли будет каким либо образом "модифицировать" нынешние карты поддерживающие dx9.0 или я не о том говорю? )
Модифицировать ты имеешь ввиду переделать нынешние на DX10............ если это то НЕТ!!! Скажем так пока этот DX10 причешут, оближут, а он 100% будет работать тока на Win Wiste, которая ещё тока Beta2, да и как выйдет минимум пол года будут и её заплатками латать, так что покупай смело щас что нить из Hi-Enda и хватит те ещё и в Готику 3 и в Crysis побегать и во многое ещё другое.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Северодвинск
Vitebs писал(а):
Можно ли на Prolink 6600 256Mb поставить биос от другого производителя для повышения частот?
Вроде как можно, но не вижу смысла.............. повысить можно и тем же ривотюнером............или если нада прям, то прогой NBitor редактируй свой биос(там и повышай частоты), сохраняй его и перепрошивай..........но перед этим почитай первые странички этого топика........
Люди добрые подскажите можно-ли разблокировать конвейры Gainward 7800GT 512Mb Golden Sample(заводской разгон 450/1300) шоб был 7800GTX и как это сделать?!!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Москва
есть ли удачные попытки превращения мобильных Х1600 в FireGL V5200?
они отличаются Device ID: 71с5 и 71с4 соотвтственно
если я поменяю последнюю цифру Device ID в биос, видеокарточка у меня останется работоспособной?
всё осложняется тем, что pci-видюху в бук не впихнешь, если бивис запорется
заранее спасибо
Подскажие как перепрошить биос моей 7600GS Axle 128мб. Хочу изменить дельту, а потом зашить разогнанные частоты. Просто я не разу не пробовал это делать, прошу объяснить поподробней. Заранее Спасибо!