В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
OverHerz примерно столько же tflops у 6950xt, но почему то она быстрее на треть и спокойно себе конкурирует с 3090 в не рт задачах) у которой кстати tflops почти вдвое больше. Так что не в них счастье, как мне кажется.
я просто сомневаюсь, что такие гиганты обходятся без промышленного шпионажа, я думаю они в курсе друг друга, что и почем будет, а если не тянут, то цену ниже ставят
MSI(!) Afterburner не работает нифига на MSI Suprim???? Либо в MSI все сломалось, что родной софт с родными картами не дружит (а вот с гигабайтом отлично дружит, что весело), либо (скорее всего) Вы что то делаете не так! Контроль напряжения и управление напряжением в настройках включили?
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
EaST писал(а):
их не было, скорей тут будет 4080
Да так и есть примерно будет как rtx 4080 без лучей, с лучами rtx 4080 прилично лучше. Там на презентации форзу хорайзен показали, так она на флагмане с фср примерно на 20-30 процентов выдавала меньше кадров чем у меня rtx 4090 в нативном 4к без костылей. И это игра которая на амд обычно получше работала при сравнимой мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Да вроде бы нормально всё, вплоть до 0.875 можно скинуть. У меня все пять профилей в MSI AB задействованы. Вот видео (профили переключаю в процессе, они висят на хоткеях). То что видео дёргается, не обращайте внимание, писал бандикамом не настроенным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
notoreal, просто выставил курву по целевым частотам\вольтажу. Карта холодная и практически сразу выходит в коридор температур 50-60 градусов. Андервольт по классике:
1. Открываем окно курвы 2. Зажимаем Ctrl и тянем крайнюю правую точку кривой в самый низ 3. Вытягиваем целевой вольтаж на нужную частоту 4. Закрываем окно курвы и жмем применить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Orbit811 писал(а):
Да так и есть примерно будет как rtx 4080 без лучей
Да, иначе и цена была бы сопоставима. Если она примерно вдвое (!) ниже, то странно было бы ждать производительности как у 4090.
OverHerz писал(а):
я просто сомневаюсь, что такие гиганты обходятся без промышленного шпионажа, я думаю они в курсе друг друга
Там ещё и родственные связи))
Domin1c писал(а):
У меня курва нормально настраивалась до 0.975. Если ниже - карта её тупо игнорирует. Плюнул и подрезал PL.
Вместе или вместо?
Кстати у кого может было что если сделать программное управление с кривой вентиляторами карты с MSI Afterburner, то в Unigine Superposition и фурмарке будут жесткие статтеры? Во всех остальных тестах и играх - нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Envу писал(а):
Кто там выпендривался, что rtx 4090 не вытянет UE5?
Так прямо на 1:53-1:56 сразу в глаза бросается же, как статтерят задние планы, которым явно не хватает фпс для плавного панорамирования. А на 2:11, так вообще жесть фризы проскакивают. ЛоЛ Где там твоё "вытянет"? И даже на 0:24-0:26 поворот камер вниз - те же статтеры и/или мыло (тут уж кому как удобнее называть). Что на паузе только подтверждается. (и это при просмотре именно 60 фпс видео! Которое должно быть "ровнее не бывает" из-за особенностей кодирования видео)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Auroson1c писал(а):
Топ видяха от АМД за 999$ с производительностью ~4090
кому показалась презентация зеленых скучной, тот не видел от красных) Их спасла только цена и шутка про переходники, имхоо реи выкатили убийцу 4080 по цене 1000 баксов и не более. Рынок красиво разделен, нет ни какой конкуренции - все зарабатывают по полной. Поэтому Хуанг и не хочет выпускать ничего кроме 4090, а красные заняли нищу под (собственно как и всегда делал АТИ и АМД). надеется только можно на снижение цен только на 4080.
Так прямо на 1:53-1:56 сразу в глаза бросается же, как статтерят задние планы, которым явно не хватает фпс для плавного панорамирования. А на 2:11, так вообще жесть фризы проскакивают. ЛоЛ Где там твоё "вытянет"?
Не поленитесь, скачайте эту демку и убедитесь что все отлично вытягивает, без напряга вообще. в 4К-все-на-максимум.
Добавлено спустя 3 минуты:
Domin1c писал(а):
У меня курва нормально настраивалась до 0.975. Если ниже - карта её тупо игнорирует. Плюнул и подрезал PL.
У меня на 0.950 2730МНц настроилась и работает стабильно. Во всяком случае никаких глюков пока не было. -80Вт в среднем. Потеря производительности по Superposition: 32414 против 32618. Т.е. вообще не теряется практически. Температур выше 60 с даунвольтом не видел. В играх 50-55. По-моему так отличный результат. Карта - Gaming OC.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
ZAMHome писал(а):
notoreal, просто выставил курву по целевым частотам\вольтажу. Карта холодная и практически сразу выходит в коридор температур 50-60 градусов. Андервольт по классике:
1. Открываем окно курвы 2. Зажимаем Ctrl и тянем крайнюю правую точку кривой в самый низ 3. Вытягиваем целевой вольтаж на нужную частоту 4. Закрываем окно курвы и жмем применить
Сейчас этот форум просматривают: pryaneek, -SPQR- и гости: 28