Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
sg999570 Да уже давно же обсосали со всех сторон этот фрейм генератор. Включение фрейм генератора в лучшем случае оставляет инпут лаг на том же уровне, что и без него. А в худшем может его увеличить. Чтобы фрейм генератор нормально работал, желательно чтобы и без него фпс был примерно на уровне 60. При 25-30 кадрах, инпут лаг от включения FG скорее всего вырастит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
sg999570 писал(а):
Он уже и в тему 4080/4090 добрался "Кто-нибудь может, если не сложно - запустить CP 2077 в режиме RT Overdrive, чтобы fps опустился до 25-30 кадров и запустить после этого FG(DLSS 3.0) и поделиться своими впечатлениями - input-lag в таком случае действительно сильно ощутим, сильно возрастает и вызывает дискомфорт? Запустить ТОЛЬКО FG(dlss 3.0), без dlss 2.0"
Сейчас запустил,мне не сложно.Без FG 22-26фпс,c FG 40-50фпс,все без длсс 2. Без FG некомфортно ибо картинку шакалит особенно на поворотах и резких движениях при езде,там вроде еще gsync адаптивный не работает. "Космического импульс лага" не замечено мной.
sg999570 Да уже давно же обсосали со всех сторон этот фрейм генератор. Включение фрейм генератора в лучшем случае оставляет инпут лаг на том же уровне, что и без него. А в худшем может его увеличить. Чтобы фрейм генератор нормально работал, желательно чтобы и без него фпс был примерно на уровне 60. При 25-30 кадрах, инпут лаг от включения FG скорее всего вырастит.
Да, херня этот FG, на экране видишь 60 FPS, при этом управление остается, как на 30 FPS. Получаешь рассинхрон в ощущениях. Для шутанов вообще лажа.
А вот DLSS 2 quality можно врубать по умолчанию, +30% FPS без изменений картинки на глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Отлично работает FG. Но как говорили нужно чтобы изначальный FPS был более-менее. Инпут-лага не чувствую вообще (но правда в дровах включено "режим низкой задержки" на ультра, в настройках монитора включен инпут-лаг на самый низкий, и ещё автоматом при включении FG включается Reflex).
Получаешь рассинхрон в ощущениях. Для шутанов вообще лажа.
Это личные ощущения или потрындеть? Шутанов нету,киберпанк это сингл игра.
Личные, не личные, и так понятно, на уровне теории. Никто же не летает со скоростью света, чтобы понять, что дальше не разогнаться. А шутанов нету, так как там FG будет не к месту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Envу писал(а):
Начитался хейта о dlss 3.0 и взял rx 6800 ради 16гб... Может надо было 4070 брать(как раз ради длсс 3.0) - теперь уже и не знаю.
Нет смысла брать с запасом по памяти средне-бюджетные карты. У тебя скорее по GPU нехватка мощности будет, чем по памяти. Это все равно что взять сейчас 4060 16Гб чтобы лет через 5-7 в 2к разрешении у тебя было не 30 фпс а 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Envу писал(а):
конечно это надо самому пробовать...
Я уже попробовал давно и даже сегодня.Есть возможность-можно включать. И вообще пофиг на FG на текущий момент времени,сколько раз надо повторить, игр нету !!!
Envу писал(а):
взял rx 6800 ради 16гб... Может надо было 4070 брать
Все от зависит от цена/производительность.И если производительность у этих карт +- равна,то 6800 можно и за 50к найти,а 4070 60к+(в днс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Slimchanskiy и? Между rtx 4070 и 6800 по всем адекватным тестам, что я смотрел 6-10% разницы - это даже глазом не заметить. На уровне погрешности. А моя ещё и с небольшим заводским разгоном, что там в результате вообще разницы нет.
Ray Tracing я бы не юзал на 4070, т.к. слишком требователен, а что такое недостаток VRAM я по обладателям rtx 3060ti/3070 знаю, на которых tlou шла хуже чем на 3060 с 12 гигами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Приветствую. Принимайте в свои ряды - 4070 ти Asus TUF. Под 3440х1440 минимально допустимый вариант (хотя, если учесть во что играю, там и 4060 с головой). Увы, пока без воды, а так будет интересно погонять на водянке (благо карты намного лучше отзываются на смену системы охлаждения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Ставропольский
Ханыга писал(а):
Envу писал(а):
на которых tlou шла хуже чем на 3060 с 12 гигами.
Очень кривой консольный порт, который до сих пор патчами допилить не могут...
Вчера скачал версию 1.1 всё там уже допилили, на ультра настройках в разрешении 1440p потребление видеопамяти не более 9 гигов, нехватки VRAM там и близко нет, средняя частота кадров около 100fps. Без DLSS 2