Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 98 из 164<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
Я писал раньше тут... Короче видяшка AGP ASUS 6600GT греется до 116 градусов в приложениях, не гнал... При простое 50 градусов.Поставил под видеокарту в PCI слот фигнюшку такую от Титана (воздух горячий удаляет типа, модель DC-003), + куллер поставил в нижней части корпуса на выдув... и ничего, температура градуса на 2-3 не больше изменилась... (корпус пробовал полностью закрывать, да и открывать тоже, эффект 0 ). Вот щас думаю сменить термоинтерфейс, если не поможет то уже наверно охлаждение прийдётся :( Вопрос: после смены термопасты обычно гарантия исчезает или нет? При такой температуре, сколько видяшка примерно протянет ? ( при нагрузке в 3д приложениях по 3-4 часа в день допустим...)Драйвер вообще пишет критическую температуру - 127, тоесть до неё ничё страшного с этим чипом не случится?

Member
Neo[X-NET] писал(а):
греется до 116 градусов в приложениях

Neo[X-NET] писал(а):
эффект 0

Значит радиатор не плотно сидит на чипе.

Member
Фото: 6
Keltis AMx хоть убейте не пойму чем вам карандаш не устраивает, так тяжело залепить закрашенный резюк изолентой/скотчем ???

Member
Цитата:
Самое интересное, что ничего не виснит :) 1 раз только зависло.. и то на 100% не уверен что из-за видяхи, это после 3-4 часов неприрывной игры в ФЕАР:D
Ну я там через щель смотрел, видно, что тоже тесто какое-то:D Так видеокарты никогда не разбирал, раскажите глупому, как там снимается система охлаждения (куллер и радиатор) там они крпятся на таких пласмасовых штучках (у меня типа эталлонный дизайн), расскажите плз, а то ещё поломаю их :D Наверно всё же поменяю термопасту, потому что ждать пока сгорит и сгорит ли вообще глупо :(
P.S. самое интересно то что при простое температура 50-52 градуса, а под нагрузкой до 116, разница между ними уж очень большая, думал ещё термодатчик глючит, но все мои сомнения развеялись когда я дотронулся до видеокарты и чуть не получил "ожог":D

Ясно, значит радиатор зареплён подпружиненными пластиковыми клипсами. Чтобы снять радиатор необходимо: с тыльной стороны платы, пинцетом или узкогубцами (коли силищи не занимать то можно и ногтями:)), АККУРАТНО сжать усики клипсы (если инструмент сорвётся и поцарапает плату, то в сервисный центр дорога будет заказана) которые упираются в плату и так же аккуратно, в сжатом состоянии, немного утопить клипсу в отверстие платы. Тоже проделай и с остальными клипсами. При этом, ВАЖНО НЕ ДОПУСКАТЬ ПЕРЕКОСА РАДИАТОРА! потому как, приклееная на чип пористая ограничевающая прокладка может оказаться слишком мягкой и... скол ядра чипа может стать печальной реальностью. Когда утопишь все клипсы, аккуратно, в диагональной очерёдности (если на одном радиаторе 4 клипсы) извлеки их. Радиатор снимай аккуратно, т.к. термоинтерфейс мог спечся и на дежно прикипеть к чипу в нескольких точках и если его равнуь то можно чё нить повредить. Значит... опять же аккуратно :-) в горизональной плоскости возвратно-вращательными движениями с углом в 3-5 градусов расшатай радиатор а затем потяни вертикально вверх и ... ГОТОВО! Потом проводишь все необходимые действия по очистке чипа и радиатора от старой пасты. Инструменты - ветошь (иль зубная шётка) и спирт. Аккуратно (млин, часто повторяюсь :-)) очишаешь свою любимицу от старого "макияжа", равномерно распределяешь новую термопасту по тем чипам, которые очистил от старой. Слой термопасты должен быт толщиной ~0.3 мм. Толще намазывать ненадо - толку никакого т.к. излишки выдавятся радиатором. Затем ставим радиатор обратно и смотрим на температуру - результат обязан быть пложительным.
P.S. НЕ УВЕРЕН В СВОИХ СИЛАХ, ТО НЕСИ КАРТУ В СЕРВИСНЫЙ!

Member
ruslanwwf писал(а):
Что такое в играх VSYNC ? и что он даёт?

«Vertical Sync» – управляет вертикальной синхронизацией. Мы можем отдать управление вертикальной синхронизацией на усмотрение запущенного приложения (галочка «Application-controlled») и в этом случае, приложение само определит в соответствии со своими настройками, нужно ли включать вертикальную синхронизацию, или же не стоит. Данный вариант, как правило, является наиболее оптимальным, однако в случае если выбор приложения Вас не устраивает, имеется возможность глобально включить или отключить вертикальную синхронизацию. Главное, не забывайте, что включение вертикальной синхронизации значительно срежет FPS в игре, хотя порой оно бывает необходимым. :)
А если проще то данная настройка убирает эффект "рвущегося" кадра в 3D приложениях (т. е. в играх) при движении (например если поворачиваешься в Contre или Unreal, то кадр как бы распадается на 2-3 части)
PS включение данной опции снижает FPS примерно на 20-25% зато картинка как влитая
надеюсь не слишком заумно написал :)

Member
Фото: 4
ziaka
Насчет чертей при загрузке - попробуй карту в слоте пошевелить. Подвисать может из-за перегрева, на твои 80 там может погрешность вылезти. Скол может быть, но там обычно не виснет, а мусором заростает. Чтобы исключить БП можно временно отключить CD\DVD+ хард если их несколько. Опять же может греться память :). Так-что бубен в руки и вперед

Member
Keltis AMx
Цитата:
Мне отец предложил переделать схему и впаять туда уж чего не знаю, так что можно будет регулировать подачу напруги тонко и в ручную

Да переменный резюк это, тоже мне, блин, диковинка. А если карандаш не нравится- паяй паралелльно к резюкам свои, предварительно высчитав их номинал, но так и переменник всадить можно аналогично. Хотя ИМХО карандаш- лучшая тема на 6600ГТ, у меня под скотчем все стабильно. Ну если совсем надежно надо- можно сверху каплю лака для ногтей капнуть...

Member
У меня такая проблема - в Евересте и драйверах темпа ядра видюхи в простое - 40 гр., а в спидфане - 36. Может я там не тот датчик смотрел, но по описанию вроде бы датчик видеокарты, второй датчик показывает темпу окружающей среды точно такую же, что и драйвер, и еверест. Так где же правильная температура?

Member
Ale_Norman
Все проги не получают истинную темпу видяхи а получают температуру термодиода и пытаются получить температуру ГПУ путём прибавления определенной константы. Соответчтвенно видимо в этих прогах это константа разная. Я бы верил дровам - ИМХО Nvidia лучше знать температуру своих видях.

Member
Здравствуйте.
Надеюсь вы мне сможете помочь. У меня видюха Nvidia GeForce 6600GT 128Mb Palit (AGP 8x). Недавно начала глючить в игре Dungeon Siege 2 часто стали появляться артефакты и игра висла, я думал, что дело в высоких температурах, но RivaTuner показывал всего 70-75 C. Но я всё равно снял кулер с карты, посмотрел, а там термопаста (или может там что другое было) твердая как камень и пожелтела, я её отколупывать не стал, а просто сверху ещё нафигачил термопасты от кулера Titan. Теперь глюки стали посещать мою видюху ещё чаще :( Бывает артефакты покрывают весь экран, даже если ниодного 3D приложения не запущено только Winamp и Opera. Если во время глюка комп просто перезагрузить, а не выкл\вкл, то на экране нифига не появляется, как будто он не подключен. А иногда, если не подождать перед включением, артефакты могут появиться во время загрузки БИОСА, что означает, что дело не в дровах. Вот и не знаю, что мне теперь делать, на новое видео денег нет. Сейчас смотрел фильм на компе и опять появились артефакты, звук заикнулся и комп повис, я успел сфотать экран на мобильник, вот фотка: http://coversworld.narod.ru/Photo1.jpg
Вот ещё сфотал экран http://coversworld.narod.ru/Photo2.jpg - это комп сам по себе перезагрузился когда я кино смотрел, артефакты не появлялись комп просто перезагрузился, но они появились во время загрузки БИОСа, что видно на фотке.
Ещё я заметил, что если комп включен, но на нем ничего не делать, то артефакты не появляются.
Инфо для справки:
Мать - Epox 8KRAI VIA KT600 (Socket A 462)
Проц - Athlon 1800XP +
Память - 1GB DDR400 Hynix PC3200 (1x1GB)
БП 320W
Дрова стоят последние и DirectX тоже. Температура в простое - 70-71 С. Дома жарко просто.
Помогите добрым советом пожалуйста, может быть дело и не в видюхи совсем, я её снимал и полностью просматривал, на мой взгляд ничего сгоревшего нет, я её ни разу не пытался разгонять. Может стоит обновить БИОС видюхи? Но где мне его взять для Palit? Могут быть все эти глюки связаны с винтом, так как винт у меня лагует, накрывается по тихоньку.
$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$ffffffffff Northbridge information
$0400000000 Description : VIA KT400/600 series
$0400000001 Vendor ID : 1106 (VIA)
$0400000002 Device ID : 3189
$0400000003 AGP bus : revision 3.0
$0400000004 AGP status : enabled
$0400000005 AGP rate : 4x 8x supported, 8x selected
$0400000006 AGP SBA : hardwired, enabled
$0400000007 AGP FW : supported, enabled
$ffffffffff Display adapter information
$0000000000 Description : NVIDIA GeForce 6600 GT
$0000000001 Vendor ID : 10de (NVIDIA)
$0000000002 Device ID : 00f1
$0000000003 Location : bus 1, device 0, function 0
$0000000004 Bus type : AGP revision 3.0
$0000000005 AGP status : enabled
$0000000006 AGP rate : 4x 8x supported, 8x selected
$0000000007 AGP SBA : hardwired, enabled
$0000000008 AGP FW : supported, enabled
$0000000009 Base address 0 : e0000000 (memory range)
$000000000a Base address 1 : d0000000 (memory range)
$000000000b Base address 2 : e1000000 (memory range)
$000000000c Base address 3 : none
$000000000d Base address 4 : none
$000000000e Base address 5 : none
$ffffffffff NVIDIA specific display adapter information
$0100000000 Graphics core : NV43 revision A4 (8x1,3vp)
$0100000001 Hardwired ID : 0140 (ROM strapped to 0140)
$0100000002 Memory bus : 128-bit
$0100000003 Memory type : DDR3 (RAM configuration 05)
$0100000004 Memory amount : 131072KB
$0100000005 Core clock : 501.187MHz
$0100000006 Memory clock : 450.000MHz (900.000MHz effective)
$0100000007 Reference clock : 27.000MHz
$010000000b HW masked units : none
$010000000c HSI bridge : BR02 PCIE-to-AGP
$ffffffffff NVIDIA VGA BIOS information
$1100000000 Title : NVIDIA GeForce 6600 GT VBIOS
$1100000002 Version : 5.43.02.46
$1100000100 BIT version : 1.00
$1100000200 Core clock : 100MHz
$1100000201 Memory clock : 600MHz
$1100010000 Performance level 0 : 500MHz/450MHz/100%
$1100030001 Core thermal compensation : 5°C
$1100030002 Core thermal threshold : 145°C
$1100030003 Ambient thermal threshold : 110°C
$1100000003 SW masked units : none

Member
Brodnik
ИМХО на 90% это видео. Поменяй пасту и проверь на сколы.

Member
SoluS
Проги, которые пытются получить темпу карты или опрашивают датчики или пользуются данными, пердоставляемыми драйверами. Сами прогаммы никаких прибавлений констант не делают. А вот дрова как раз таки прибаку константы делают в 5С. Кроме того, еще существует подставка в зависимости от типа датчика LM89, 99 и т.д. Если программ умеет опрашивать эти датчики, то температура отображается корректно, если она этого не умеет, то она просто будет брать темпу от драйвера.

Еу низнаю как люди гонят 6600 до таких частот, например 600\1300 у меня даже при 580\1200 начинает зелень вылазить, а греется максимум до 66*С и то в жару и в игре, просто стоит Залман Fatal1TY fs-v7, уж ни знпю в чем дело, но не гонится больше зараза.

Member
InvaliD!
Зелень вылезает из- за ядра, либо перегрев, либо недостаточно питания либо просто потолок. По памяти обычно такие глюки- черные полосы, мерцания, не те текстуры что надо накладываются.
Посмотри какая температура, мож залман плохо сидит или термопаста фиговая, мож наядре скол. Вольтмод помогает поднять потолок ядра, но вот на моей карте только на 20 МГц повысилось, хоть напругу до 1.7 выкрутил =( Можно и выше частоты юзать, но через пару часов теста обязательно где- нить глюк проскочит.

Member
Беспрозванов
Если тест прошел то ничего "вываливаться" не должно - кнопка ТЕСТ становится неактивной.

Member
SoluS
Поставил я в Performance 3D частоту 300, в 2D и Low 3D оталось по 500, частота памяти везде 900. Теперь во время запуска 3D в окне Core Clock 500 меняется на 300, но что при 2D, что при 3D Core VID всегда показывает 4. Потом я поставил в 2D 300, в остальных по 500, во время запуска 3D в окне Core Clock 300 меняется на 500, но Core VID также показывает 4 хоть ты тресни. Как мне сделать так, что бы при 3D у меня Core VID поднималась до 7?!!
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
SoluS писал(а):
Нет, именно в 3Д. Думается, что не хватает питания в 3Дрежиме. Если это так, то артефакты в 3Д на частоте 300 вылезать не должны.

Ты хочешь сказать, чтобы добится семерки в Core VID мне надо будет БП менять??
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Но даже если артефакты при 300 вылизть не станут, почему раньше всё было нормально? Я ничего в компе не менял.

Member
Brodnik писал(а):
ы хочешь сказать, чтобы добится семерки в Core VID мне надо будет БП менять??

Нет, скорее всего биос карточки.
Brodnik писал(а):
Но даже если артефакты при 300 вылизть не станут, почему раньше всё было нормально? Я ничего в компе не менял

А вот это тоже смущает. так что ждем кого-нибудь еще.

Member
Вот мой БИОС http://coversworld.narod.ru/My_BIOS.rar посмотрите его пожалуйста, уж очень он какой-то странный. Частота GPU в 3D указана, а в 2D нет. Я нашел БИОС для моей видеокарты http://www.mvktech.net/components/com_r ... f5f5e92b60 он покрасивее будет, все частоты ыставлены и VID правильный, но меня смущает одно. В Нибиторе в строчке Product моего родного биоса написано nv43 Board - p277h0, а у найденного мной биоса написано nv43 Board - p218h0. Что будет если я залью найденный биос?
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
SoluS посмотри пожалуйста.

Member
BrodnikСейчас гляну.
Добавлено спустя 12 минут, 25 секунд
Brodnik
Да, выглядит более красиво. Попробуй зашей его.
Если даже биос не подойдет и карта не будет выдавать изображение можно создать загрусочную дискету с nvflash и AUTOEXEC.BAT следующего содержания:
Код:
break=on
nvflash -4 -5 -6 -A -y old.rom

поместить туда старый биос под именем old.rom. Комп грузится с дискеты, перепрошивает старый биос и перезагружает его.

Member
SoluS
А что вообще значит эта строчка nv43 Board - p277h0, nv43 - это GPU, а вот остальное что значит?
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 59 секунд
Короче зашил я новый БИОС на карту. Теперь во время запуска 3D Core VID показывает 7, УРА сказал бы я да не скажу. Есть у этой проши один минус и он, мать его, покрывает все плюсы. После определения винтов во время загрузки Windows кулер на видео просто берёт и останавливается, я если честно просто офигел, не одно так другое. Чего то гребаные палитовцы намудрили в моей карте. Пришлось перешивать всё как было :( В чем трабла??!
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
SoluS
У тебя ведь есть теперь мой БИОС. Ты не мог бы поставить правильный VID в нём через нибитор, у меня нифига не получилось.
В нибиторе в моём БИОСЕ в закладке Voltages в Exact Mode и в VID Mode вообще ничего нельзя менять. Все как бы неактивно. Как будто защита какая-то стоит на проше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 98 из 164<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа