Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 98 из 192<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Harconen писал(а):
У меня 1400 по памяти держит - без глюков и артифактов.Скорее всего не очень экземпляр попался

А вы ATItools поставьте часов на 10-15 и посмотрите, скока он без артефактов отработал. Я тоже разогнал память до 1420 и все вроде как работало нормально, артефактов в играх и марках не было, даже на АА АФ (причем максимальных). Может, просто не туда смотрел.... Далее, поставил 20 часов назад ATItools и сегодня увидел, что карточка без артефактов отработала только 7 часов, а не 20, как я ожидал....
Да, и самое важное!!!
http://images.people.overclockers.ru/51896.jpg
Как видите, при дельте -30 и штатных частотах лидтековской 7800GTX (цель - максимально разогнать память, поэтому частоты штатные, а геометрия - так и еще ниже) наблюдаем, что при залмановском медном охлаждении и нормальной температуре, по истечении почти 5 часов тестирования карточка начала сваливаться в LowPower3D. Как так? Почему??? 7 часов без артефактов и тут такая бяка!
Отредактировано модератором: dempsey. Дата: 03.03.2006 14:11

Поменял перед праздниками свою ASUS6800GT на ASUS EN7800GT и начались мучения.
С 6800GT проблем ни каких не было. А вот с 7800GT есть:
1. Не всегда проходит тест 3DMark05 (то вылетает в перезагрузку, то появляются вертикальные полосы), 3DMark03 вылетает почти сразу, примерно на третьем тесте (где троли в кости играют).
2. Вылетают игры Call of Duty 2 через 15-20 минут, Far Cry через 5 минут
3. В обычном режиме (работа, интернет) все нормально. Правда если перед этим пробовал играть то появляются полосы (не всегда), даже в Bios зайти не могу (виснет).

Сперва грешил на блок питанмя (400вт), но сегодня купил Zalman 460вт (ZM460-APS), проблемы остались. Что видюха дохлая?

Дрова менял, температура в норме (40-43 градуса)
Проц P4 630, мать ASUS P5WD2 Premium, памяти 1 гиг, 2 S-ATA винта, модем, тв-тюнер.

Member
zxvik
На номинале? -> Обмен!

Member
zxvik писал(а):
Сперва грешил на блок питанмя (400вт), но сегодня купил Zalman 460вт (ZM460-APS), проблемы остались. Что видюха дохлая?

Я, батенька, недавно в руках держал INWIN 400 ватник, который от 10 ампер вырубался! Хотя внешне - не прикопаешься. Место - Савела.
Так что - промониторьте напругу.

Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 03.03.2006 7:23

Чем промониторить RivaTuner?
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Кстати комп не вырубается когда появлются полосы. Звук идет, на клавиши реагирует.
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 03.03.2006 7:40

Member
Да нет... Тестером. У меня при старом блоке питания было то же напряжение - 1,4 В (на ГТХ). Очень не стабильная работа карточки. Поменял Термалтейк на Топоуэр - поднялись частоты на 30 МГц. Старый БП на этих частотах гнал - то БСоД, то еще что-то...
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 03.03.2006 7:47

Member
zxvik писал(а):
Чем промониторить RivaTuner?

SpeedFan
EVEREST Home

Последний раз редактировалось ne_metz 11.01.2006 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
zxvik писал(а):
Кстати комп не вырубается когда появлются полосы. Звук идет, на клавиши реагирует.

После рестарта?
А если выключить копм тумблером на БП и сразу включить, будут ли полосы при ПОСТе?

У друга комп вообще не врубался с 7800gt (марку не знаю). он купил такой же блок питания и у него все работает хорошо.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
P()C()M@X@ писал(а):
После рестарта?
А если выключить копм тумблером на БП и сразу включить, будут ли полосы при ПОСТе?

1 Нет во время игры.
2 Если выключить и сразу включить то полос нет, после перезагрузки тоже.
3 В Казаки сутками можно играть.

Member
zxvik писал(а):
даже в Bios зайти не могу (виснет).

Тогда я не понимаю, как это "...в БИОС зайти не могу - виснет..." и "...Если выключить и сразу включить то полос нет...". А как Вы в биос заходите, не перезагружаясь? Или я неправильно понял?
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
ИМХО, проверьте напругу или махнитесь с другом БП - это ведь не сложно, правда? :wink:
Далее - поиграть частотами в РТ - понять, память или чип... Далее - впрочем....
Сорри, но я бы поступил так.
Кста, конфиг компа друга каков?
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
А проще - махнитесь с другом видяхами - у вас же идентичные. Полдела будет сделано :)

Да вроде все в норме.
Когда была 6800GT брат сутками играл в разные игры. Все было OK.

Member
Здрасти,господа!У меня такая проблема: на моей 7800GT от Gigabyte в Riva Tuner (15.8) не показывается Ambien temperature!Может кто знает почему?Очень важно,так как я её сильно разгоняю!

P()C()M@X@ писал(а):
Тогда я не понимаю, как это "...в БИОС зайти не могу - виснет..." и "...Если выключить и сразу включить то полос нет...". А как Вы в биос заходите, не перезагружаясь? Или я неправильно понял?

Как обычно при перезагрузке.
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
P()C()M@X@ писал(а):
А проще - махнитесь с другом видяхами - у вас же идентичные. Полдела будет сделано

Не могу он в другом городе живет. А у нас я даже не знаю есть ли у кого такая видюха.
Мне на заказ привезли.

Member
zxvik писал(а):
в БИОС зайти не могу - виснет...

Виснет даже после того, как вы пытаетесь в биос зайти? т.е. после перезагрузки??? Или все таки нет?

P()C()M@X@ писал(а):
Виснет даже после того, как вы пытаетесь в биос зайти? т.е. после перезагрузки??? Или все таки нет?

Да или вообще сразу виснет (при перезагрузке, черный экран и монитор переходит в дежурный режим), помогает только полное выключение тумблером.
После включения через 5-10 сек или удачной перезагрузке все работает нормально до запуска игр.

???????
ne_metz
ne_metz писал(а):
SpeedFan EVEREST Home

Нет! Так мониторить напряжения нельзя!

Member
demiurg писал(а):
Нет! Так мониторить напряжения нельзя!

Как понял М/М нет, так что "за неимением кухарки"

Member
Киньте ктонить ссылочку, где взять и скачать ATItools? как им пользоваться и подойдёт ли он к GeForce? Да, совсем забыл. Где взять Риву поновее? Какая наиновейшая - 15.8 или есть новее?
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 03.03.2006 7:54

Member
Vandre
http://www.techpowerup.com/atitool/downloads.php
На всё: ДА

Member
Keks2K Когда переразгон по памяти, у меня не возникает артефактов. Просто через некоторый промежуток времени(от 15 мин до 2-х часов) все виснет вмертвую. А на 486-ядро артефактов кроме как в 3д марке я нигде не обнаруживал. да и то, не сразу, с середины второго теста. Попробую с охлаждением пошаманить. Хотя температура, согласно показаниям драйвера около 60 градусов, после 3-х кратного прогона 5-м марком (корпус открытый, в комнате прохладно).
claw.hunter У меня блок питания ФСП 350 еще от старой конфы остался(видео asus 6800@16\6 380\850, Abit av8 ) . В принципе все стабильно, даже если подключена вся возможная переферия (харды\резаки). Но проблемы с разгоном проца стали появляться. Раньше проц безо всяких проблем работал на 2400, больше не получалось из-за отсутствия нормальной фиксации агп\pci на матери. теперь на К8N выше 2300 стабильности не допросишься. Хотя я опять таки не исключаю недоработки биоса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 98 из 192<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа