Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Moscow, Russia
Harconen писал(а):
У меня 1400 по памяти держит - без глюков и артифактов.Скорее всего не очень экземпляр попался
А вы ATItools поставьте часов на 10-15 и посмотрите, скока он без артефактов отработал. Я тоже разогнал память до 1420 и все вроде как работало нормально, артефактов в играх и марках не было, даже на АА АФ (причем максимальных). Может, просто не туда смотрел.... Далее, поставил 20 часов назад ATItools и сегодня увидел, что карточка без артефактов отработала только 7 часов, а не 20, как я ожидал....
Да, и самое важное!!!
http://images.people.overclockers.ru/51896.jpg Как видите, при дельте -30 и штатных частотах лидтековской 7800GTX (цель - максимально разогнать память, поэтому частоты штатные, а геометрия - так и еще ниже) наблюдаем, что при залмановском медном охлаждении и нормальной температуре, по истечении почти 5 часов тестирования карточка начала сваливаться в LowPower3D. Как так? Почему??? 7 часов без артефактов и тут такая бяка! Отредактировано модератором: dempsey. Дата: 03.03.2006 14:11
Поменял перед праздниками свою ASUS6800GT на ASUS EN7800GT и начались мучения.
С 6800GT проблем ни каких не было. А вот с 7800GT есть:
1. Не всегда проходит тест 3DMark05 (то вылетает в перезагрузку, то появляются вертикальные полосы), 3DMark03 вылетает почти сразу, примерно на третьем тесте (где троли в кости играют).
2. Вылетают игры Call of Duty 2 через 15-20 минут, Far Cry через 5 минут
3. В обычном режиме (работа, интернет) все нормально. Правда если перед этим пробовал играть то появляются полосы (не всегда), даже в Bios зайти не могу (виснет).
Сперва грешил на блок питанмя (400вт), но сегодня купил Zalman 460вт (ZM460-APS), проблемы остались. Что видюха дохлая?
Дрова менял, температура в норме (40-43 градуса)
Проц P4 630, мать ASUS P5WD2 Premium, памяти 1 гиг, 2 S-ATA винта, модем, тв-тюнер.
Member
zxvik писал(а):
Сперва грешил на блок питанмя (400вт), но сегодня купил Zalman 460вт (ZM460-APS), проблемы остались. Что видюха дохлая?
Я, батенька, недавно в руках держал INWIN 400 ватник, который от 10 ампер вырубался! Хотя внешне - не прикопаешься. Место - Савела. Так что - промониторьте напругу. Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 03.03.2006 7:23
Чем промониторить RivaTuner? Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды Кстати комп не вырубается когда появлются полосы. Звук идет, на клавиши реагирует. Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 03.03.2006 7:40
Member
Да нет... Тестером. У меня при старом блоке питания было то же напряжение - 1,4 В (на ГТХ). Очень не стабильная работа карточки. Поменял Термалтейк на Топоуэр - поднялись частоты на 30 МГц. Старый БП на этих частотах гнал - то БСоД, то еще что-то... Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 03.03.2006 7:47
У друга комп вообще не врубался с 7800gt (марку не знаю). он купил такой же блок питания и у него все работает хорошо. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
P()C()M@X@ писал(а):
После рестарта? А если выключить копм тумблером на БП и сразу включить, будут ли полосы при ПОСТе?
1 Нет во время игры.
2 Если выключить и сразу включить то полос нет, после перезагрузки тоже.
3 В Казаки сутками можно играть.
Member
zxvik писал(а):
даже в Bios зайти не могу (виснет).
Тогда я не понимаю, как это "...в БИОС зайти не могу - виснет..." и "...Если выключить и сразу включить то полос нет...". А как Вы в биос заходите, не перезагружаясь? Или я неправильно понял?
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд ИМХО, проверьте напругу или махнитесь с другом БП - это ведь не сложно, правда? Далее - поиграть частотами в РТ - понять, память или чип... Далее - впрочем....
Сорри, но я бы поступил так.
Кста, конфиг компа друга каков? Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд А проще - махнитесь с другом видяхами - у вас же идентичные. Полдела будет сделано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Омск
Здрасти,господа!У меня такая проблема: на моей 7800GT от Gigabyte в Riva Tuner (15.8) не показывается Ambien temperature!Может кто знает почему?Очень важно,так как я её сильно разгоняю!
Тогда я не понимаю, как это "...в БИОС зайти не могу - виснет..." и "...Если выключить и сразу включить то полос нет...". А как Вы в биос заходите, не перезагружаясь? Или я неправильно понял?
Как обычно при перезагрузке. Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
P()C()M@X@ писал(а):
А проще - махнитесь с другом видяхами - у вас же идентичные. Полдела будет сделано
Не могу он в другом городе живет. А у нас я даже не знаю есть ли у кого такая видюха.
Мне на заказ привезли.
Виснет даже после того, как вы пытаетесь в биос зайти? т.е. после перезагрузки??? Или все таки нет?
Да или вообще сразу виснет (при перезагрузке, черный экран и монитор переходит в дежурный режим), помогает только полное выключение тумблером.
После включения через 5-10 сек или удачной перезагрузке все работает нормально до запуска игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
Киньте ктонить ссылочку, где взять и скачать ATItools? как им пользоваться и подойдёт ли он к GeForce? Да, совсем забыл. Где взять Риву поновее? Какая наиновейшая - 15.8 или есть новее? Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 03.03.2006 7:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Брянск
Keks2K Когда переразгон по памяти, у меня не возникает артефактов. Просто через некоторый промежуток времени(от 15 мин до 2-х часов) все виснет вмертвую. А на 486-ядро артефактов кроме как в 3д марке я нигде не обнаруживал. да и то, не сразу, с середины второго теста. Попробую с охлаждением пошаманить. Хотя температура, согласно показаниям драйвера около 60 градусов, после 3-х кратного прогона 5-м марком (корпус открытый, в комнате прохладно).
claw.hunter У меня блок питания ФСП 350 еще от старой конфы остался(видео asus 6800@16\6 380\850, Abit av8 ) . В принципе все стабильно, даже если подключена вся возможная переферия (харды\резаки). Но проблемы с разгоном проца стали появляться. Раньше проц безо всяких проблем работал на 2400, больше не получалось из-за отсутствия нормальной фиксации агп\pci на матери. теперь на К8N выше 2300 стабильности не допросишься. Хотя я опять таки не исключаю недоработки биоса.