Купил MSI R7950 TF 3GD5/OC BE. Как только температура доходит до 60 градусов - вентиля начинают мегадэнс на 5к оборотах и регулировку в афтебернере видюшка начинает игнорировать. Кто сталкивался?
По гарантии сдавать,это глючный датчик на плате стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Прочитал про ASIC выше и нифига не понял, поставил наконец то DeepCool Dracula с LED ZALMAN х2 1800rpm, выточил и вышлефовал медную проставку между ГП и Радиатором в 0,2мм Погнал до 1200/1600 1.3v (Артов нет, GPU в Vantage дал 33047 Score (P), Фурмарк при 2048х1536 8хMSAA все галочки на полную прожарку, макс темпа ГП 66С, VRM 64C) а тот самый ASIC 54.4%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Спасибо за советы. В итоге сбросил частоты с 1010 до 950, заводское напряжение 1112 mV до 1000 mV, настроил более агресивно охлаждение после 80, как итог в том же бенче температура упала с 94 до 82х. К сожелению перестановка вниз турбины не возможна технически в моём случае (сапфир закрывает 3тий слот снизу который используется). насчёт выноса одной карты подумаю, обдув поставлю 200мм на крышку , вытяжку из 2х 40мм сделаю (есть место над видео картами). насчёт воды, было бы неплохо, но у меня пока нет 20к и времени ехать в мск, в моём городе это не купить. Думал ещё над Accelero Hybrid 7970 , но не нашёл нормального способа доставить до тулы, и ненашёл ответа сколько в сумме слотов занимает это чудо (меня интересует не более 2х, чтобы в третий можно было поставить плату.
Думал ещё над Accelero Hybrid 7970 , но не нашёл нормального способа доставить до тулы, и ненашёл ответа сколько в сумме слотов занимает это чудо (меня интересует не более 2х, чтобы в третий можно было поставить плату.
D e N прошил в свою 2.1 на разгон не повлияло(1050 - работает 1100 - виснет) как и раньше но аида показывает 1.25 а в реале 1.15 как и было то же и про F60 от TO версии : аида показывает больше - а реально 1.15
Добавлено спустя 2 минуты: T2VOVIK если не трудно скиньте ссылку про вольт-мод для r7970oc v2.1
А теперешний биос с сайта гиги (127кб) у меня вообще не становится(черный экран),хотя старый(64кб) шился нормально
Дорогие оверклокеры, объясните пожалуйста начинающему пользователю HD 7870 XT - под нагрузкой частота разгона должна оставаться постоянной или меняться? У меня график в афтербернере показывает "пилу" - скачки от 925 до 1100 МГц. Это нормально для видеокарт этой серии? У меня такое подозрение, что нет. Предел питания поставил +20. БП Hiper 550W.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20