Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Предположительная дата выхода NVIDIA GTX 680 - 22 марта Такая информация появилась на форуме overclock.net от одного из пользователей. Источник информации, судя по всему, работает на крупную компанию по розничной продаже компьютеров. А эти данные у пользователя появились после презентации, проведенной EVGA. Также была озвучена рекомендованная стоимость данной платы - 550$. Кроме этого, ожидается снижение цен на видеокарты GTX 580 в розничной продаже.
"Как сообщается, официально о выпуске данной модели разработчики заявят в начале следующей недели, а именно 18 февраля, однако это будет лишь формальная премьера продукта. Первые его обзоры появятся днём позже, а фактически в продажу изделие поступит только с 24-26 февраля, причём в очень ограниченном количестве и лишь в референсном исполнении от таких производителей, как ASUSTeK Computer и EVGA. Что же касается предполагаемых технических характеристик грядущего «титана» , то они таковы"
евга всетаки отличаеться от других брендов некой близостью к хуангу
Цитата:
у моей Asus GTX 780 DCII OC асик 82%
.Среднячковый).
Цитата:
Биос редактировал сам. Раньше был скайнетовский - тоже работала на частотах 1254/3750 без буста, но только при напряжении 1,2. Получается мой биос лучше.
Все может быть.А ты до этого не верил в себя и свои силы?
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
GRomV писал(а):
Сколько в тесте? разогнана карта? разогнан проц? Какой сокет?
это не мой пост.
metroid2 писал(а):
ничем кроме асика.
Спасибо за ответы по ЕВГА, я думаю не ошибся в выборе. Однако, справедливости ради должен сказать, что в идею отбора чипов я тоже не верю, это слишком удорожает процесс производства. Скорее всего это совсем новая партия, отточили пром. процесс, немаловажно что коробка запаяна в полиэтилен(думаю все здесь понимают о чём я).
сли сложить ещё топ решения у евга порядка 7-8 решений на 780ti отличающиеся по частотам.
это политика самой компании. При желании можно выпустить 10-15 референсов с шагом от 863 и до 1000 и установить на них дифференцированные цены. А по выборке для каждого из-них потолок разгона будет ~ одинаков, но зато заявленные частоты они будут держать 100%.
metroid2 писал(а):
ссылаюсь на статистику,обзоры, тебе тоже советую
ни одной ссылки на ручной отбор чипов не увидел. Даже на супер-пупер классный fight пингвин эдишн ставят чипы, на которые порог отбора был выше. Это не вручную искать удачные чипы, а просто критерии проверки жёстче, чем на остальные чипы. (по частотам скорее всего, хотя возможно естьи другие скрытые критерии). И всё это делает машина, так как массовость велика.
metroid2 писал(а):
асиком, асиком отличаються даже одной конторы, неговоря уж про разные..)
в выборке на тысячу экземпляров рефов (да и нерефов тоже) средний асик у карт от разных производителей одинаков, так как производитель кристаллов один-единственный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
metroid2 писал(а):
для вашего огрызка довольно таки посредственый показатель
А какой не посредственный и почему? То ты утверждаешь, что высокий асик хорошо, то, что низкий. Смотрю, спец ты крупный. Тебя в евгу на работу запросто взяли бы, в маркетнговый отдел - лохам лапшу развешивать.
RustamS писал(а):
у моей Asus GTX 780 DCII OC асик 82%.
metroid2 писал(а):
.Среднячковый).
Ну всех расставил по местам. А у самого-то хоть карта есть?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
goower писал(а):
Однако, справедливости ради должен сказать, что в идею отбора чипов я тоже не верю, это слишком удорожает процесс производства.
Удорожает, тока копеечные чипы памяти отбирают в ручную нек оверклок конторы.А там цена в сотни раз меньше за чип а действий равноценно примерно.
goower писал(а):
Скорее всего это совсем новая партия, отточили пром. процесс
это конечно тоже.
goower писал(а):
немаловажно что коробка запаяна в полиэтилен(думаю все здесь понимают о чём я).
у меня тоже обе были запаяны, в первой нехватало наклейки метт ещё чегото, полителена на лиц стороне карты небыло, во 2ой - 2 значка, полителен на месте, конкретная вмятина от винта на прижимной планке.
Andropien писал(а):
это политика самой компании. При желании можно выпустить 10-15 референсов с шагом от 863 и до 1000 и установить на них дифференцированные цены. А по выборке для каждого из-них потолок разгона будет ~ одинаков, но зато заявленные частоты они будут держать 100%.
Ну судя по статистике разгона в этой теме... потолок у них не такой уж одинаковый.
Andropien писал(а):
ни одной ссылки на ручной отбор чипов не увидел
смотри что вы имеете в виду.
Andropien писал(а):
ни одной ссылки на ручной отбор чипов не увидел. Даже на супер-пупер классный fight пингвин эдишн ставят чипы, на которые порог отбора был выше. Это не вручную искать удачные чипы, а просто критерии проверки жёстче, чем на остальные чипы. (по частотам скорее всего, хотя возможно естьи другие скрытые критерии). И всё это делает машина, так как массовость велика.
Я про память когда читал- там кладеться чип на магн панель и теститься чип 5 сек, 10 человек за смену 20к чипов протестят за день, что там сложного то)кидай в сокет жди 5-7 сек, и кидай в 1у из 5ти коробок образно выражаясь. Может и машины уже это делают.
Andropien писал(а):
а просто критерии проверки жёстче, чем на остальные чипы. (по частотам скорее всего, хотя возможно естьи другие скрытые критерии
ну а что это такое ...?)
Andropien писал(а):
в выборке на тысячу экземпляров рефов (да и нерефов тоже) средний асик у карт от разных производителей одинаков
не факт.
Andropien писал(а):
так как производитель кристаллов один-единственный
Да, только некоторые вендоры ближе хуангу..)
K2K писал(а):
А какой не посредственный и почему? То ты утверждаешь, что высокий асик хорошо, то, что низкий. Смотрю, спец ты крупный
Для gtx780 я видел и по 90+. А 80-83 частый средний показатель так как чип уже старый и производят его давно. Я утверждал и утверждаю что высокий это хорошо, у меня азота нет, как и большинства.
K2K писал(а):
Ну всех расставил по местам. А у самого-то хоть карта есть?
конечно нет, p166mmx ,16 edoram, матрас 4 мб. Сижу тут слюни пускаю. Посмотри в профиле. Особенно корпус и его размеры. В 4-5 раз меньше твоего примерно).
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
goower писал(а):
Кстати, попутал чутка. На 1,16 берёт 1274, т.е. 1130+буст. Можно ещё чего то выжать(если вольтаж накинуть), как считаете?
Нужно. У тебя видимо изза сверкающего асика оч маленькое напряжение рабочее, и все ещё впереди. ) безопасное ставь дефолт +15%. если дефолтный 1.1750, а у многих 1.1850 или даже чуть выше.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: goower Ждем от тебя воздушных рекордов образно выражаясь.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Bastard0Bastard0 привет, у меня тоже две Тишки прошиты биосом скайнета добавь только частоту ядра 157 например, будет 1202 постоянно в нагрузке вольтаж у меня 1.175 на обе карты и все норм работает. в разгоне и тесты погоняй. должно быть все стабильно! главно никакого буста прыгающего
Спасибо всем советчикам, очень помогли. Считаю, что для человека, который потратил в целом 3 часа на разгон GPU и CPU, очень неплохо. При этом никогда до этого разгоном не интересовался До разгона системы, и после http://www.3dmark.com/compare/fs/1857951/fs/1861199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Прогнал FurMark 1900*1200 8x MSAA Вольтаж на пределе. Частота 1175,4 при установленной 1202. Почему так? Понизить до 1071.5Mhz? Тепература при моей СВО вообще никакая. #77
MORA3 9*140 Надо было проще радиатор ставить.
Обратите внимание что общее потребление системы меньше 800Вт.... 1200Вт БП это явный перебор
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], loony, tonygks и гости: 23