ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
ЗЫ Нас мужики графика избаловала. Я даже иногда завидую людям не играющим. У них не "испорчен аппетит" хорошей графой, и они могу насладится шедеврами типа Сталкер /Готика 2/ ОФП миротворец/ мля да Venom. Codename: Outbreak в конце концов
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Олег1972 писал(а):
Вот именно А почему, а потому что памяти не пожалели. и ГПУ не слабый.
Потому что дрова для 7970 допилили и он стал рвать 680 в пух и прах как и должно было быть изначально судя по характеристикам, 680 конкурент разве что 7870 не более
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
TheRock666 писал(а):
Потому что дрова для 7970 допилили и он стал рвать 680 в пух и прах как и должно было быть изначально судя по характеристикам, 680 конкурент разве что 7870 не более
770=280x https://www.techpowerup.com/reviews/EVG ... SC/30.html какая разница что там по характеристикам если карты равны? в момент релиза 7970 мог тягаться только с 670кой. потому и был выпущен 7970 ггц чтобы забрать корону у 680ки впрочем запас карман не тянет. я не стал SLI собирать на кеплере именно потому что 2 гига для одной карты куда ни шло... но 2 гига на 2 карты это нынче совсем за гранью 290е в этом плане так же "прочны" как и все топовые радеоны: 4 гига. а вот зачем в 380ку пихать 2 гига мне непонятно. точнее понятно - маркетинг... но покупать не нужно )) ну и гаваи рефреш... опять маркетинг. одночипу этого уровня 8 гигов не нужно.
Member
Veqaaa писал(а):
у тищки память gddr5, y fury HBM. Типы памяти разные, как вообще их можно сравнивать, тем более по объёму. Ещё и "овер"
Пока : новая память ничего не дает, ПСП чипам хватает, игры видят ее объем так же - можно сравнивать смело
Ты вспомни видеокарты на ГДДР2 и ГДДР3 разница была тогда , когда ПСП ограничивала производительность. Так же посмотри тесты ГТА5 , где фурия, просаживается в режимах, требующих много видеопамяти. Ссылку давать не буду. Гугл в помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
MummyYo писал(а):
а вот зачем в 380ку пихать 2 гига мне непонятно. точнее понятно - маркетинг... но покупать не нужно )) ну и гаваи рефреш... опять маркетинг. одночипу этого уровня 8 гигов не нужно.
Меня как раз при смене рефа 290 на 290Х VapourX больше всего заботила именно разница в памяти. Очень хотелось взять именно 390Х (а идеал был бы 290Х VapourX с восемью гигами). Но большая разница в цене между 4 и 8 гигами остановила. Все равно через год наверняка придется пересаживаться на 16нм.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Олег1972 писал(а):
Так же посмотри тесты ГТА5 , где фурия, просаживается в режимах, требующих много видеопамяти. Ссылку давать не буду. Гугл в помощь.
Ничего она не просаживается: открой тест в Rome 2 (может сожрать сколько угодно памяти на ультрах), и посмотри: Фурия Х тянет на ура, компрессия работает. Только не путай с Attilla, эта еще не допилена, там все топы в пролете. У одного где-то не пошла в GTAV, теперь слез на весь мир!
Member
TheRock666 писал(а):
Ну а кто тогда конкурент Тишке? 390 чтоли
фурия имеет большую шейдерную мощь, проигрывает в геометрии аж в несколько раз. Фурия имеет более новую память , но меньший ее объем. Фурия имет большую ПСП памяти -512 гб\с, однако и у Тишки она не маленькая - в стоке 366.6 гб\с , в среднем разгоне 375 Этой ПСП вполне хватает, чтобы прокормить GM200
Так какой ГПУ по твоему мнению соперник GM200 ? Лично для меня эти два ГПУ равнозначны. Каждый имеет свои плюсы и минусы, но соперники равные.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
vorvort писал(а):
У одного где-то не пошла в GTAV, теперь слез на весь мир!
Никаких слез и не было, ибо по факту я тоже не особо верю в то, что недостаток памяти нельзя компенсировать подстройкой драйвера.
Я лишь объяснил, от чего отталкивался при выборе карты. 6ГБ для более быстрого ГПУ - я посчитал более целесообразным выбором.
До этого сидел на сапфирке 290ТРИКС , там было 4ГБ. Я считал это достаточным для одного гавайи.
Мемbеr
Олег1972 писал(а):
фурия имеет большую шейдерную мощь, проигрывает в геометрии аж в несколько раз.
Пруф!
Олег1972 писал(а):
Так какой ГПУ по твоему мнению соперник GM200 ?
Я уже писал, что Фурия Х позиционировалась, как конкурент Титан Х, еще слоган рекламный был: "Titan's hunting!" Цель достигнута, намного более дешевая карта в паритете с Титан Х, как и со стоковой 980 Ти. То, что 980 Ти оказалась намного лучше Фурии Х и Титан Х в разгоне - никто не ожидал...
Олег1972 писал(а):
6ГБ для более быстрого ГПУ - я посчитал более целесообразным выбором.
Фурия Х отлично справляется с 4 Гб, компрессия работает, десятки тестов в играх это подтвердили. А там, где захлебнется от недостатка памяти Фурия Х не хватит и 6 Гб твоей 980 Ти. Что касается Титан Х, то когда игры начнут полноценно потреблять 12 Гб, тогда чип уже их тянуть не будет. По-этому Фурия Х или 980 Ти - оптимальные карты в стоке, в разгоне 980 Ти рулит. Титан Х на их фоне - недоразумение с конским ценником!
Member
Marc Crass писал(а):
И почем брали "тишку"? с гарантией или "серую"?
брал за 50тыс. взял потому , что собирался уже ваять Кросс из 290. Но сапфирка издохла. Был манибек. И в конце у меня на руках собрался полтинник, который как раз планировался потратится на видеосистему. У нас как раз появились тишки, и за неделю. с 43тыс подскочили до 52тыс. а фурий все не было. Потом карты подорожали до 55-58тыс. Фурий снова не было. Потом бах, временный спад цен на недельку. Я успел взять за 50тыс.Гарантия 3года. После того, как через полтора года умерла 290 я зарекся брать карты с гарантией не менее трех лет. И мне хорошо, и при продаже учтется. Ибо тот кто у меня ее купит , будет отлично знать, что в случае чего, по манибеку он получит полную стоимость -50тыс. А значит мне не нужно будет при продаже делать конскую скидку.
Ну а Фурий - думаю ты догадался, снова не было. Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
vorvort писал(а):
Фурия Х отлично справляется с 4 Гб, компрессия работает, десятки тестов в играх это подтвердили. А там, где захлебнется от недостатка памяти Фурия Х не хватит и 6 Гб твоей 980 Ти.
согласен вот только тогда , когда я покупал, Фурии у нас в Тюмени практически не было, а которые были, стоили на 10-12тыс дороже
Вопрос - Если карты равны, а я считаю их равными, почему я должен переплачивать
Мемbеr
Олег1972 писал(а):
Ну а Фурий - думаю ты догадался, снова не было. Их и сейчас то у нас нет. а тишки снова дешевеют. Не 50 конечно, но уже близко
Были, только нужно было на computeruniverce заказывать, либо на другом ресурсе. Камрад Kuja так и купил свой кросс Фурий Х по 38К (по курсу на момент покупки). Гарантия производителя дается также, как и в твоем случае, только нет дурной переплаты нашим барыгам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Олег1972 писал(а):
Ну а Фурий - думаю ты догадался, снова не было. Их и сейчас то у нас нет. а тишки снова дешевеют. Не 50 конечно, но уже близко
А я с новья взял 290Х VapourX с трехлетней гарантией, за 21.5 тыщ, предварительно продав реф 290. В принципе, не стал бы даже думать о замене до 16 нм, но на версии 15.7 стали появляться "синие экраны" - подумал, что реф начинает отходить в мир иной (оказалось, что это были глюки конкретной версии дров), да и двухлетняя гарантия подходила к концу. А тут гляжу в магазе рядом лежит новенький сапфир. Ну и удачно и весьма быстро продал реф. И это при том, что самый дешевый 390Х у нас стоит 29 тыщ, 980 - 32 тыщи, а фура без Х - от 40 тыщ. На 960, 970 и прочую ересь смотреть бессмысленно. Выбор, как говорится, очевиден.
Сейчас этот форум просматривают: Beast74, Bing [Bot] и гости: 26