Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 972 из 1034<  1 ... 969  970  971  972  973  974  975 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 0
Sancho1985 а если вынуть карту и почистить от пыли?может заработает...

Member
Фото: 5
Ligas
Тоже сначала думал... Вынул пропылесосил... А результат 0, по тахометру показывает 120pwm, вместо 1200pwm и гудит :-(

Member
Sancho1985 тогда в гарантийку точно...

Member
Ligas
В выходные понесу.
з.ы если проводить параллель, то 570 - аналог 770?

Member
Sancho1985 далеко не аналог...

Member
скорее 660 и то 570 по слабее будет

Member
Ligas, ToR [tt]
Спасибо за информацию

Junior
Sancho1985 писал(а):
по тахометру показывает 120pwm, вместо 1200pwm и гудит

Подскажите, а есть какой-нибудь способ самому подшипник отремонтировать? Я попробовал смазать его машинным маслом, на несколько дней помогло, потом опять затарахтел:)

Member
Фото: 12
Tenya писал(а):
Подскажите, а есть какой-нибудь способ самому подшипник отремонтировать? Я попробовал смазать его машинным маслом, на несколько дней помогло, потом опять затарахтел:)

турбину жирафа не разбирал, а например у радика подшипники не извлекаются, так что скорее всего будет проще такую же турбину поискать, или от 470\480 - этого добра много сдохло. но у последних немного другое основание и крепеж.

если речь о рефе 580 то СО от 480 подходит полностью.

Member
Цитата:
на несколько дней помогло, потом опять затарахтел

Кто-то мне советовал мазать "отработкой" от тачки.
Dart-s писал(а):
у радика подшипники не извлекаются

вот это не хорошо, у одной из моих HD 5870 (референс) вентель тарахтит на холодную...
Dart-s писал(а):
если речь о рефе 580 то СО от 480 подходит полностью.

полезная инфа, тут в городе продают охлад от рефа GTX 580 (за 500 рублей), думал купить что-ли для эксперемента на GTX 480...

Member
|ToheR| писал(а):
Кто-то мне советовал мазать "отработкой" от тачки.
в городе продают охлад от рефа GTX 580 (за 500 рублей), думал купить что-ли для эксперимента на GTX 480...

Верите всяким идиотским советам безответственных балаболов?
Ну-ну...

- подходит, да только смысла покупать б\у - 0.
Потому как разбитый подшипник никаким маслом обратно не исправишь.
Только замена на НОВЫЙ.

Втулка, при благоприятных условиях, служит 25-30 000 часов.
Дальше - на выброс.
Как по вашему, гайка со сбитой резьбой будет держать, если ее маслом смазать?
Вы когда-нибудь видели, во что превращается отверстие сработанной втулки?

За 500 р. можно купить пару новых тихих 120 мм вентиляторов, прикрутить к радиатору ВК, и радоваться тишине.

Member
|ToheR| писал(а):
полезная инфа, тут в городе продают охлад от рефа GTX 580 (за 500 рублей), думал купить что-ли для эксперемента на GTX 480...

не - СО от 580 на 480 не ставится (кулер упирается в кондер), а вот от 480 на 580 без вопросов. и даже охлаждает чуть лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Angalap писал(а):
За 500 р. можно купить пару новых тихих 120 мм вентиляторов, прикрутить к радиатору ВК, и радоваться тишине.

куда ты прикрутишь вентиля к референсу?! и где увидел в турбине втулку? может те мат часть подучить? а то уже на ЖК набалаболил.

Member
Angalap писал(а):
- подходит, да только смысла покупать б\у - 0.Потому как разбитый подшипник никаким маслом обратно не исправишь.

Шанс что купленый б.у. охлад будет "убитым" очень мал, обычно в таких случаях у чела просто сама карта померает, и он продаёт от неё с.о. .
Angalap писал(а):

нее, такого "уродства" мне не надо, рефы выглядят лучше всех, + в SLI такое будет огромным минусом, да и ещё баньку внутри корпуса устроит, и звуки издаваемые системником (если это не попавший в кулер провод) меня не парят.

Dart-s писал(а):
не - СО от 580 на 480 не ставится (кулер упирается в кондер), а вот от 480 на 580 без вопросов. и даже охлаждает чуть лучше.

оу... спасибо. буду чательно пялится на фотки рефов 480\580, а-то получается куплю что-б на полочке стояло...
Dart-s писал(а):
куда ты прикрутишь вентиля к референсу?!

это точно, от поперечной продувки радиатора референса толку будет не больше чем от однослотового кулера.

Member
|ToheR| писал(а):
оу... спасибо. буду чательно пялится на фотки рефов 480\580, а-то получается куплю что-б на полочке стояло...

дык скажи какая у тя карта и я точно скажу что на нее подойдет.

Member
Dart-s писал(а):
куда ты прикрутишь вентиля к референсу?! и где увидел в турбине втулку? может те мат часть подучить? а то уже на ЖК набалаболил.

Задето чье-то нежное ЧСВ?
Насчет рефа - да, тут ошибка у меня.
Что, за нее сразу ЖК?
А что, разве в турбину никогда втулку не ставят?
А у меня на полке валяется турбина со втулкой.
Шарикоподшипник обычно служит вдвое больше втулки, но если загремел - тоже на выброс.

ЗЫ.
Была у меня попытка на реф присобачить и три, и два вентилятора разных диаметров.
Было тихо.
Вобщем, с охлаждением справлялись, хотя выигрыша по температуре добиться не удалось, как хотелось.
Кстати, не хуже штатной турбины.
Другое дело, когда для них места нету - сли, или еще что.

Member
Angalap 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме,

мы тут обсуждаем турбину 580 - покажи где там втулка?
вот фото СО 580 - так как тут разместить три, и два вентилятора разных диаметров чтобы они хоть что то охлаждали?
у рефа если ты не знал, а походу так и есть глухая поверхность которую хоть заобдувайся, но чип от этого холоднее не станет. так что продувать кулер можно только сбоку. я конечно хз. но не могу представить как можно расположить 2-3 вентилятора разных размеров чтобы они продували реф кулер.
поэтому или ты расписываешь тут как это можно сделать - можешь скрин выложить, я может даже сам эксперимент проведу. ну или тихо сливаешься и признаешь собственное балобольство.

Member
Dart-s писал(а):
вот фото СО 580 - так как тут разместить три, и два вентилятора разных диаметров чтобы они хоть что то охлаждали?

Скрин выложить не могу - фото не делались, поскольку такой необходимости тогда не было.
Применялись вентиляторы 80 мм и 92 мм (2 - поверх радиатора, 1 - вместо турбины.).
Повторяю - результаты были не ахти, плохие по температурам, но оно работало, с открытой боковой стенкой.
С боков тоже были попытки дополнительно обдувать 120 мм вентиляторами, но ощутимых результатов не принесли.
Пробыла в системе очень недолго, и была заменена на другую, нереф.

Однако спор, вообще говоря, беспредметный, поскольку человеку нужен реф, как он написал, и только реф. Так что мой опыт ему ни к чему.

Повторяю - да, это моя ошибка насчет реф.
Мне показалось, что речь шла о нерефе, в чем признаюсь, потому, собственно, и всплыла втулка.
Их часто ставят на нереф СО.
Турбины со втулкой бывают, они продаются, вот у меня лежит для корпуса такая.
Конкретно - вот эта:
http://www.chipdip.ru/product/sb-a-s/
Ее, кстати, при необходимости, можно применить для ВК вместо штатной. Недорого, только надо руки приложить.
Можете высылать мне ЖК, если вы считаете это правильным.
В конце концов, правила есть правила.
Нарушил - получи.

Последний раз редактировалось Angalap 08.05.2014 18:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Dart-s писал(а):
дык скажи какая у тя карта

GTX 480 все референс-ы, от разных вендоров (но последнее значения-же не имеет), да-и проблем с с.о. на них нет, не гримят, не тарахтят, просто эксперементально хотел реф охлад от GTX 580 нацепить временно.
а откуда инфа что с.о. GTX 480 эффективнее? я конечно верю, просто не надеялся что кто-то это делал (менял местами и т.п.).

Member
|ToheR| писал(а):
а откуда инфа что с.о. GTX 480 эффективнее?

Тоже сомневаюсь в этом... Испарительная камера эффективней трубок.

Member
geka3250
Ну я как-бы не сомневаюсь, просто интересно откуда такая информация, мож заметка или даже статья есть какая...
у с.о. 480-ки есть пара приемуществ:
1: снизу металическая площадь (а не пластмасса как у 580) которая помогает рассеивать тепло.
2: в местах где теплотрубки выходят из кожуха прорези зделаны больше чем сами трубки (что-б кожух легко снимать без полного демонтажа с.о.) так вот через эти прорези выходит намало нагретого воздуха, а у 580-ки он вынужден лететь дальше до конца, от части по этому на снимках с тепловизора вокруг GTX 480 так прогреваются корпуса и mb.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 972 из 1034<  1 ... 969  970  971  972  973  974  975 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа