Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
по тахометру показывает 120pwm, вместо 1200pwm и гудит
Подскажите, а есть какой-нибудь способ самому подшипник отремонтировать? Я попробовал смазать его машинным маслом, на несколько дней помогло, потом опять затарахтел:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Tenya писал(а):
Подскажите, а есть какой-нибудь способ самому подшипник отремонтировать? Я попробовал смазать его машинным маслом, на несколько дней помогло, потом опять затарахтел:)
турбину жирафа не разбирал, а например у радика подшипники не извлекаются, так что скорее всего будет проще такую же турбину поискать, или от 470\480 - этого добра много сдохло. но у последних немного другое основание и крепеж.
если речь о рефе 580 то СО от 480 подходит полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
|ToheR| писал(а):
Кто-то мне советовал мазать "отработкой" от тачки. в городе продают охлад от рефа GTX 580 (за 500 рублей), думал купить что-ли для эксперимента на GTX 480...
- подходит, да только смысла покупать б\у - 0. Потому как разбитый подшипник никаким маслом обратно не исправишь. Только замена на НОВЫЙ.
Втулка, при благоприятных условиях, служит 25-30 000 часов. Дальше - на выброс. Как по вашему, гайка со сбитой резьбой будет держать, если ее маслом смазать? Вы когда-нибудь видели, во что превращается отверстие сработанной втулки?
За 500 р. можно купить пару новых тихих 120 мм вентиляторов, прикрутить к радиатору ВК, и радоваться тишине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Angalap писал(а):
- подходит, да только смысла покупать б\у - 0.Потому как разбитый подшипник никаким маслом обратно не исправишь.
Шанс что купленый б.у. охлад будет "убитым" очень мал, обычно в таких случаях у чела просто сама карта померает, и он продаёт от неё с.о. .
Angalap писал(а):
За 500 р. можно купить пару новых тихих 120 мм вентиляторов, прикрутить к радиатору ВК, и радоваться тишине.
нее, такого "уродства" мне не надо, рефы выглядят лучше всех, + в SLI такое будет огромным минусом, да и ещё баньку внутри корпуса устроит, и звуки издаваемые системником (если это не попавший в кулер провод) меня не парят.
Dart-s писал(а):
не - СО от 580 на 480 не ставится (кулер упирается в кондер), а вот от 480 на 580 без вопросов. и даже охлаждает чуть лучше.
оу... спасибо. буду чательно пялится на фотки рефов 480\580, а-то получается куплю что-б на полочке стояло...
Dart-s писал(а):
куда ты прикрутишь вентиля к референсу?!
это точно, от поперечной продувки радиатора референса толку будет не больше чем от однослотового кулера.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Dart-s писал(а):
куда ты прикрутишь вентиля к референсу?! и где увидел в турбине втулку? может те мат часть подучить? а то уже на ЖК набалаболил.
Задето чье-то нежное ЧСВ? Насчет рефа - да, тут ошибка у меня. Что, за нее сразу ЖК? А что, разве в турбину никогда втулку не ставят? А у меня на полке валяется турбина со втулкой. Шарикоподшипник обычно служит вдвое больше втулки, но если загремел - тоже на выброс.
ЗЫ. Была у меня попытка на реф присобачить и три, и два вентилятора разных диаметров. Было тихо. Вобщем, с охлаждением справлялись, хотя выигрыша по температуре добиться не удалось, как хотелось. Кстати, не хуже штатной турбины. Другое дело, когда для них места нету - сли, или еще что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Angalap 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме,
мы тут обсуждаем турбину 580 - покажи где там втулка? вот фото СО 580 - так как тут разместить три, и два вентилятора разных диаметров чтобы они хоть что то охлаждали? #77 у рефа если ты не знал, а походу так и есть глухая поверхность которую хоть заобдувайся, но чип от этого холоднее не станет. так что продувать кулер можно только сбоку. я конечно хз. но не могу представить как можно расположить 2-3 вентилятора разных размеров чтобы они продували реф кулер. поэтому или ты расписываешь тут как это можно сделать - можешь скрин выложить, я может даже сам эксперимент проведу. ну или тихо сливаешься и признаешь собственное балобольство.
Member
Dart-s писал(а):
вот фото СО 580 - так как тут разместить три, и два вентилятора разных диаметров чтобы они хоть что то охлаждали?
Скрин выложить не могу - фото не делались, поскольку такой необходимости тогда не было. Применялись вентиляторы 80 мм и 92 мм (2 - поверх радиатора, 1 - вместо турбины.). Повторяю - результаты были не ахти, плохие по температурам, но оно работало, с открытой боковой стенкой. С боков тоже были попытки дополнительно обдувать 120 мм вентиляторами, но ощутимых результатов не принесли. Пробыла в системе очень недолго, и была заменена на другую, нереф.
Однако спор, вообще говоря, беспредметный, поскольку человеку нужен реф, как он написал, и только реф. Так что мой опыт ему ни к чему.
Повторяю - да, это моя ошибка насчет реф. Мне показалось, что речь шла о нерефе, в чем признаюсь, потому, собственно, и всплыла втулка. Их часто ставят на нереф СО. Турбины со втулкой бывают, они продаются, вот у меня лежит для корпуса такая. Конкретно - вот эта: http://www.chipdip.ru/product/sb-a-s/ Ее, кстати, при необходимости, можно применить для ВК вместо штатной. Недорого, только надо руки приложить. Можете высылать мне ЖК, если вы считаете это правильным. В конце концов, правила есть правила. Нарушил - получи.
Последний раз редактировалось Angalap 08.05.2014 18:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Dart-s писал(а):
дык скажи какая у тя карта
GTX 480 все референс-ы, от разных вендоров (но последнее значения-же не имеет), да-и проблем с с.о. на них нет, не гримят, не тарахтят, просто эксперементально хотел реф охлад от GTX 580 нацепить временно. а откуда инфа что с.о. GTX 480 эффективнее? я конечно верю, просто не надеялся что кто-то это делал (менял местами и т.п.).
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
geka3250 Ну я как-бы не сомневаюсь, просто интересно откуда такая информация, мож заметка или даже статья есть какая... у с.о. 480-ки есть пара приемуществ: 1: снизу металическая площадь (а не пластмасса как у 580) которая помогает рассеивать тепло. 2: в местах где теплотрубки выходят из кожуха прорези зделаны больше чем сами трубки (что-б кожух легко снимать без полного демонтажа с.о.) так вот через эти прорези выходит намало нагретого воздуха, а у 580-ки он вынужден лететь дальше до конца, от части по этому на снимках с тепловизора вокруг GTX 480 так прогреваются корпуса и mb.
Сейчас этот форум просматривают: Mr_Hetfield90 и гости: 22