Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
ladick Вольтаж не выставлял. Где ты выставил 1.175? Мне сказали MSI Afterburner использовать, вот я его и использовал.
RustamS MSI Afterburner В стоке биоса 1045 частота. Добавлял шагом в 13, как рекомендовано. Добавил 156. Сейчас сбросил до +117. Потребление вольтажа в пике не превышает 1.19 (1.870 в среднем) 1163Mhz напряжение ядра в тестах показывает около 1140Mhz. Близко к реальности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
remmer29 писал(а):
я понять не могу зачем сразу шить биос если у тебя исик 79%
Потому, что на стоковой напруге вполне прилично гонится, а дополнительные 50мв не позволяют накинуть ни одного мегагерца. Как будто в Powerlimit-106% упирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
goower писал(а):
Потому, что на стоковой напруге вполне прилично гонится, а дополнительные 50мв не позволяют накинуть ни одного мегагерца. Как будто в Powerlimit-106% упирается.
Так если он прилично гонится, так зачем тебе выставлять не безопасные напряжения? Если бы у тебя был Асик 60% то напряжение 1,212v не так сильно влияет на безопасность.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Senzor плюс в том, что блок питания работает на 70% от своей мощности а не на 99% и это влияет на его долговечность или вы думаете что законы физики тут не причём?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Senzor писал(а):
В том что переплатили за не используемые ватты?
Все переплачено вы получите при продаже, а купить дешевый БП за 3000 рублей и потом попалить систему, которая стоит под 100 000р это вам как?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
metroid2 писал(а):
Ну судя по статистике разгона в этой теме... потолок у них не такой уж одинаковый.
И где она?, изволю полюбопытствовать. Что же это за статистика такая. Тут в теме проскакивало от силы пяток карт ЕВГИ, по сравнению с сотней от других вендоров. Да и эту сотню невозможно называть статистикой. Это так..... опрос жильцов квартир в подъезде. Все полученные результаты примерно одинаковы и зависят больше от внешних условий. Того же охлаждения. Источник чипов один. Архитектура, дизайн от NV, а выпечка от TSMC. Массовое, высокотехнологическое, автоматизированное производство, где человеку отводится роль подай, принеси, проследи. Чипы на выходе все одинаковые в рамках применяемого тех. процесса. Отклонения выше установленного (тайна за семью печатями) недопустимы. Это не вручную изготовленные и собранные макларены или ролс-ройсы. Рефы - это вообще отдельная песня. Это выполнение вендорами партнёрских обязательств перед NV. Обязаны купить её продукцию, после этого могут начинать что-то своё выкатывать. Сколько там вариантов будет? это как правильно подмечено, - политика конкретной компании. У кого то 2, а у кого то 10. У меня напр. Палитовский реф Ti с большой надписью NVIDIA. 24/7 может работать на 1312 при напр. по мульт. 1, 19в. Пресловутый ASIC 74.8. и что теперь? да ничего. "Элитарность" ЕВГИ обусловлена ещё и тем, что до недавнего времени её не было на нашем рынке. Только из-за бугра. Отсюда всякие необоснованные фантазии.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
goower писал(а):
Откуда взялось 1.21, если техпроцесс старый?
Оно не взялось, оно всегда было.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Приветствую. Есть видюха Palit GeForce GTX 780 SUPER JETSTREAM, при продолжительной игре в какую-нить гамму с мощным графоном или при прогоне какого-нить 3DMark Vantage на макс. настройках и несколько раз подряд чип разогревается до около 82 градусов, в то время как вентиляторы СО крутятся на 60% (взято из тулзы GPU-Z), что, ИМХО, тупо. Отсюда мой вопрос: есть ли какой-нить софт, который поможет мне настроить обороты СО в зависимости от температуры чипа на видюхе (вроде SpeedFan)? Или если нет такой тулзы, то, быть может, есть прошивка БИОС видюхи, где грамотно настроены эти зависимости? З. Ы.: Всякое, вроде "смени термопасту, проверь прижим кулера и т. д." меня не интересует - интересует то, что СО не работает в полную силу, когда должна бы.
Member
goower писал(а):
Хм, возможно, у меня радоны были в последнее время.
На всех "без фанатизмных" ВК на GК110 наибольшее напр. 1.225. Выше уже нужны пляски у ритуального костра. LLC, моды всякие и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
до каких частот гонятся карты gtx780 Ti на стоковом напряжении? у версий Ti память только Хуникс? предельные рабочие частоту у карт Ti такие же как у 780 обычных?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG