ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
vorvort писал(а):
Ты от артефактов избавился на 1150, как я тебе советовал?
Да я не заморачиваюсь пока с разгоном, только узнал возможности на случай выхода к-н очередного "кризиса" (благо зима близко ). Все равно основную часть времени буду использовать с даунклоком до 800 Мгц или штатного 1 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
vorvort писал(а):
Пруф!
Издеваешься чтоли Я из принципа не дам тебе ссылку. потому что Во первых - это настолько известный факт, что его обязан знать каждый. во вторых - ты сам об этом читал, потому что я постоянно вижу твои комментарии на этом ресурсе
достаточно посмотреть на блок-схему GPU Fiji, чтобы увидеть главную проблему – слабый front-end чипа (всего четыре геометрических движка, в шесть раз уступающих по совокупной мощи обработки геометрии возможностям GM200 в GTX 980 Ti). Именно front-end для столь крупного массива шейдерных ALU и текстурных модулей становится бутылочным горлышком в разрешениях ниже Ultra HD. Не во всех играх есть такая нагрузка на геометрию, но в итоге производительность Fury X оказывается довольно непредсказуемой.
вот как то так
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Олег1972 писал(а):
достаточно посмотреть на блок-схему GPU Fiji, чтобы увидеть главную проблему – слабый front-end чипа (всего четыре геометрических движка, в шесть раз уступающих по совокупной мощи обработки геометрии возможностям GM200 в GTX 980 Ti). Именно front-end для столь крупного массива шейдерных ALU и текстурных модулей становится бутылочным горлышком в разрешениях ниже Ultra HD. Не во всех играх есть такая нагрузка на геометрию, но в итоге производительность Fury X оказывается довольно непредсказуемой.
Самый большой вопрос при взгляде на характеристики фуры вызывает объем видеопамяти: КАК можно было выпускать топ за овер 50 к "дерева" с 4 ГБ памяти? Да будь у него хоть световая скорость при его переполнении все упрется в скорость считывания информации с ЖД или из ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
vorvort писал(а):
То, что 980 Ти оказалась намного лучше Фурии Х и Титан Х в разгоне - никто не ожидал...
Да быть не может что не ожидали Ибо хуанг всегда так делает. Сначало Титан для интузиастов, потом народный, немного обрезанный ТОП равной, или чуть меньшей мощности. Всегда так было, за исключением предыдущего скандала, когда именно титан оказался обрезком.
А тишка обрезана всего на 5% - ей сам Бог велел быть равной титануХ
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
vorvort писал(а):
на computeruniverce заказывать
опасаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
vorvort писал(а):
что 980 Ти оказалась намного лучше Фурии Х и Титан Х в разгоне - никто не ожидал...
С чего бы? Еще со времен ПЕЧ570(5850) известно, что слегка облегченный чип более разгоняем и разница в ПП с полноценным легко компенсируется разгоном. 290 и 290Х из той же оперы хоть разница и не такая значительная. В НВ большинству 980ых тоже не под силу частоты 970ок.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Олег1972 писал(а):
Ибо тот кто у меня ее купит , будет отлично знать, что в случае чего, по манибеку он получит полную стоимость -50тыс. А значит мне не нужно будет при продаже делать конскую скидку.
справедливо, но только если не будет более быстрой альтернативы от НВ за те же деньги. Как показывает практика, за три года карта обесценится больше чем в половину даже при наличии гарантии. А вот на старте паскаля и при его будущем ценнике вполне можно с мин. потерями на вторичке реализовать такую карту(гарантия 3 года и 50 т.р. в чеке). И главное - все это нафик можно поломать скачком курса
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Олег1972 писал(а):
за исключением предыдущего скандала, когда именно титан оказался обрезком.
На фоне ПЕЧ780 он был просто дважды полноценный
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Парни, приобрёл сегодня гигу 290x(у знакомого, полтора месяца майнила в своё время), биос был f1, прошил f2, но точно так же как и с родным f1 срабатывает какая то защита: карта, когда нагревается ровно до 84 градусов начинает сбрасывать частоты с 1040 до 850-950мгц, это нормально? Выше 84гр не идёт, вентиля 65-66% и то же сильнее не раскручиваются.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
AndrewUNP писал(а):
С чего бы?
780 Ти плохо гналась, возможно инженеры AMD решили, что с 980 Ти будет также.
Олег1972 писал(а):
Да быть не может что не ожидали
Ответ выше.
Олег1972 писал(а):
Издеваешься чтоли
Доказательств, кроме синтетики, нет. Кстати, у тебя в настройках нет тесселяции, и какая стоит по умолчанию никто из "зеленых" не знает. Так что смело можно обвинять Nvidia в читерстве с геометрией и тесселяцией!
Member
vorvort писал(а):
ИИИИ??? ТИ то тут при чем? 780 Ти полноценный чип, 980Ти нет
vorvort писал(а):
Мне неизвестны камрады, которые нагнули мою 290Х своей 290!
но это не значит что их нет.
vorvort писал(а):
Как раз наоборот: 980 на 1600 в ветке больше, чем 970.
Еще раз по ветке пробежитесь. Стабильные частоты разгона 970 стабильно выше 980. Нет там 980ок с 1600 - не считая пары нелепых постов. Там даже не у всех 1536 в бусте на 970 возможно.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 16.10.2015 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
AndrewUNP писал(а):
ИИИИ??? ТИ то тут при чем? 780 Ти полноценный чип, 980Ти нет
Если аналогия тебе непонятна, то я умываю руки...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
zestdnja писал(а):
является у нас 64 ропа заделом на будущее или из-за геометрии загнётся
У 28 нм техпроцесса нет будущего, если не собираешься ближайшие 5 лет сидеть на FullHD...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
AndrewUNP писал(а):
Еще раз по ветке пробежитесь. Стабильные частоты разгона 970 стабильно выше 980. Нет там 980ок с 1600 - не считая пары нелепых постов. Там даже не у всех 1536 в бусте на 970 возможно.
Я в той ветке постоянный гость! Средний результат у 970 выше, абсолютный - нет.
Member
vorvort писал(а):
Если аналогия тебе непонятна, то я умываю руки...
vorvort писал(а):
Средний результат у 970 выше, абсолютный - нет.
мне реально кажется, как и большинству тут и в ветке по 970\980, что дискутировать с вами - себя не уважать. Вы только что тупо согласились с всеми моими доводами, сами того не осозновая
Мемbеr
AndrewUNP писал(а):
мне реально кажется, как и большинству тут и в ветке по 970\980, что дискутировать с вами - себя не уважать. Вы только что тупо согласились с всеми моими доводами, сами того не осозновая
А это чей пост
AndrewUNP писал(а):
. В НВ большинству 980ых тоже не под силу частоты 970ок.
Как раз большинству 970 не под силу максимальные частоты 980...
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
AndrewUNP писал(а):
но это не значит что их нет.
Хотя бы одного можно? Спишусь с ним и устрою баттл!
Member
vorvort писал(а):
Как раз большинству 970 не под силу максимальные частоты 980...
Статистику по 100 картам приведешь - сколько карт смогут 1600(или хотя бы 1560)из выборки 970\980? Где в моих постах речь о единичных картах и максимально достигнутых? Что ты несешь? Давай резалт стабильного разгона на прогон в хеване - без АРТОВ. а не 1200 кое как
Мемbеr
AndrewUNP писал(а):
Давай резалт стабильного разгона на прогон в хеване - без АРТОВ. а не 1200 кое как
1250/6000 могет с артами, 1200/5600 без артов, скрины в фотоальбоме. Твои результаты коммьюнити не известны, видимо стыдишься...
AndrewUNP писал(а):
Статистику по 100 картам приведешь - сколько карт смогут 1600(или хотя бы 1560)из выборки 970\980? Где в моих постах речь о единичных картах и максимально достигнутых? Что ты несешь?
Ты вообще огульно все 980 отсеял, а теперь съехать решил! Ладно, слив засчитан. Кстати, ник камрада с крутой 290 будет?
с чего ты взял что она плохо гналась. Просто у каждой архитектуры свой частотный потолок, у максвелла он выше, вот и все
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
vorvort писал(а):
Доказательств, кроме синтетики, нет.
Так почему же тогда приводят в пример синтетику, когда нахваливают красные карты Или что Если красные хороши в какой либо синтетике - это ВАУ Если зеленые хороши в какой либо синтетике - это ФУ
где же братцы равенство и справедливость
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
AndrewUNP писал(а):
справедливо, но
Со всем, ниже написанным согласен все мы под Богом ходим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Олег1972 писал(а):
У зеленых нет таких настроек, так как они не нужны, ибо нет проблем с геометрией
Олег, так это ж ты рассказывал, то ли здесь, то ли в какой-то другой ветке - что купив свою тишку, сел играть в dying light и удивился какая отвратная картинка в игре -"пластиковая" И далее - что куда-то там полез, "подкрутил тесселяцию" и пр. (дословно не помню уже, конечно), и вот тогда игруха приобрела достойный вид Если я ошибаюсь, поправишь, но тогда я твой пост воспринял именно как инфу о "читерстве" нвидии - т. к. при тех же настройках игры что у твоей прошлой амд, "картинка" на тишке хуже, и вот приходится "подкручивать тесселяцию" и фпс при этом, естессно, значительно упал
Сейчас этот форум просматривают: S.I.R.Z. и гости: 28