В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
tolikmixx писал(а):
на деле это не работает и какой нибудь палит с почти самым дешманским врм будет гнаться лучше
абсолютно верно. Все врм сейчас избыточны, даже для 600 Вт. Проблемы все от перекосов питания. dimkahon еще бы знать, как ты ее чинил. И было ли что-то более, чем один смд в минус. БП и подключение карты к БП тут вообще не причем. Ищи проблему снова в карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Фото: 3
dimkahon У меня тоже в андере на 80% pl, потребляет 360 макс как купил и были траблы даже с киловатником верхнего сегмента сясоником но без 3.1, так что нативная поддержка 3.1 не пустой звук. Была бы у меня 5090, точно сменил бы текущий 1200 сисоник вертекс с 3.1, на топовый 1600вт тырь за 40-50.
Последний раз редактировалось tqran 18.06.2026 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 158
dimkahon писал(а):
750 ватт впритык для карты в андервольте, потребляющей 250 ватт?
Во-первых... Не факт, что он тянет 750 ватт... На заборе тоже написано, во-вторых... Не факт, что 4080 в пике, не ест больше 250...В -третьих, у Вас сбит смд компонент(если правильно понял)...И поведение непредсказуемо.
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды: Вот Вам пример...У Вас может не мониториться...
Народ кто гнал 4090 на топовых асусах. Подскажите какие результаты по чипу и по памяти?
Нет, в мире 4090- были другие лидеры PCB... А именно, Суприм MSI, HOF Galax... tolikmixx был чемпионом...За счёт очень высокой частоты памяти, прямых рук! На Palit OmniBlack... С биосом от HOF.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Gatsby писал(а):
По логике у них топовые доски.
У MSI- топовая... ASUS тогда не удивил. И ещё, у них высыхала паста, при работе на 600 ваттах...Пацан 2 поменял...
Вложение:
W3VZF_fywbU.jpg
Так это ликвид. Он зачем нужен и кто берет их вообще? А обычный суприм такой же как палит. Карты на одноразовой АИО брать это аутизм. У асус такое же извращение есть. Хофов я не видел в РФ вообще кроме 3090. 4090,5090 не видел ни разу. Смысл их обсуждать.
_________________ Asus 32ucdm OLED, Msi 5090 suprim, Asus x870e Crosshair Extreme, 9850x3d, G-Skill@8000, Mighty X 2kwt, custom LQ loop, Corsair 1000D + Noctua, WMouse Carbon K+M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Michailovsky писал(а):
у Вас сбит смд компонент(если правильно понял)
нет, неправильно. Не помню, чтобы я такое писал.
Michailovsky писал(а):
Не факт, что он тянет 750 ватт... На заборе тоже написано
ну что тут сказать... я так и про киловаттный сисоник могу написать. Но просадочки бы замерить надо, согласен.
Michailovsky писал(а):
что 4080 в пике, не ест больше 250...
Michailovsky писал(а):
Вот Вам пример...У Вас может не мониториться...
скрин из моего сообщения гляньте, там 311 ватт с тресс-тесте. В играх и того меньше, от 180 до 250 скачет. Но, в общем, я и сам думаю БП поменять ужо. Да вот только у народа это не панацея, многие сменили и так же ловят черные экраны. На трубе ролик забугорный, там у чела смена БП не помогла, помогла замена кабеля на кастомный. Проблема плавающая, может месяц быть нормально, а может по несколько раз на дню.
tolikmixx писал(а):
кастомный кабель тоже не копейки стоит
максимум 4000, а БП киловаттник от нормальный фирмы сразу окло двадцатки... но ок, принимается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Фото: 3
dimkahon За 3 года ни разу не словил ЧЭ на 4090 палит, хотя видел часто новости об этом, у меня как часы работает видюшка, наверное когда уже поздно БП менять дотянули. Но еще я как купил сразу вандервольт, выше 360 вт не потребляла и по сей день.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
dimkahon писал(а):
сразу окло двадцатки..
вот этот за 12рик считай сисоник вертекс 1200 в другой обертке, сам такой приобрел на замену квт сисонику, год полет нормальный, кроме инцидента с протиркой на неделях, для 4080 за глаза, если 4090 тащит. Не понимаю почему такой дешевый стал, когда я покупал стоил 15 в прошлом году. Но для 5090 такой бы брать не стал, для 6080 будущей тоже нормик должен быть.
Ликвид и есть суприм...Доски с воздушной СО одинаковы...У меня был Суприм Х 4090...Супер карта, поменял на Astral 5090. Пока тоже нравится!
Утверждать не буду. У меня был палит. Я у Вика смотрел разборы на 5000ю линейку досок. Там кроме астрала из того что есть на нашем рынке всё одинаковое. Что палит что суприм. 80 амперных дрмосов не ставят больше нигде. На 3000 точно помню, что суприм был отстойный на 3090. Топовые были асус, кфа2 стандартно и Колорфул вроде был даже лучше суприма. В 4000й может исправились. В целом лайтнинг даже хуже гонится чем матрикс. Что намекает.
_________________ Asus 32ucdm OLED, Msi 5090 suprim, Asus x870e Crosshair Extreme, 9850x3d, G-Skill@8000, Mighty X 2kwt, custom LQ loop, Corsair 1000D + Noctua, WMouse Carbon K+M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
tqran пасиба, буду думать. Чет мне такой не попался в нашем магазине, хотя он есть в наличии. Так то у меня после покупки первые 2 года не было проблем, потом карта стояла год у сына, потом снова у меня с весны прошлого года и вот где то под НГ плюс-минус начались эти висяки. Сначала внимания не обращал - было редко, потом все почистил вплоть до разборки БП, но проблема не ушла. Проверил еще раз разъемы, пару-тройку месяцев было тихо, теперь вот опять двадцать пять... Андервольт сделал сразу же, так как мне лишние 5-6 фпс погоды не сделают (в 2022-м она и так все тянула овер 100 фпс), а я люблю тишину и холод. Сегодня погонял в хвост и гриву - тишина. Пробовал и разгон небольшой - ничего. ЗЫ. Все-таки, я думаю проблема в переходниках этих. Слишком много соединений на одну линию. ЗЫЫ. Думаю при смене БП оставить все провода от старого БП, кроме вга-шного. Или все поменять, кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 158
dimkahon С большой вероятностью...Распиновка БП, подойдёт от 1000-1200 модели ДипКул(если сейчас у Вас тот бп, что и в профиле)... Но! Необходимо всё разузнать...Предварительно!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); ASUS ROG Astral RTX 5090 OC; LG Oled42c5rla; DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Радиатор аллюминиевый а фуллкавер часто медь без обработки никелем. Гальванопара и привет. Лично я дел с такими систтемами не имел. Но на ДНС клубе есть целая ветка про обслуживание не обслуживаемых АИО систем для ЦП. И что происходит с ними. Лично я на кастоме сижу лет так 10, у меня нет опыта эксплуатации. Из интереса курил тему. Проблем больше чем пользы. Эффективность все равно ниже кастома, а ценник просто конский при посредственном качестве.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], margini и гости: 82