Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Коптитель_неба писал(а):
так это без учета продажи своей карточки и в случае со слаем ты покупаешь бу, а 770 тоже бу?
Да, в случае со слаем только б.у., так как карты уже не выпускаются. Тут у меня без вариантов. В случае с GTX770, свою GTX 570 я смогу продать ~3000 руб., а новая GTX770 сейчас в магазине от ~12000 руб.. Карту б.у. за ~3000 руб., мне не так страшно брать, как б.у. ~10000 руб, во втором случае экономию считаю неоправданой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
sandoz25 писал(а):
ну помогите же определится чью R9 280X взять?
Sapphire Tri-X Vapor-X, а вообще по 280м есть хорошая статейка, не сточки зрения бенчмарков, а то что можно внутренности рассмотреть и увидеть огрехи некоторых моделей http://www.overclockers.ru/lab/64692/vy ... delej.html
AlkaliX решай сам, но я бы вообще посоветовал бы взять одну 280-280х и все из-за кол-ва видеопамяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ярославль
del
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Коптитель_неба писал(а):
Sapphire Tri-X Vapor-X, а вообще по 280м есть хорошая статейка, не сточки зрения бенчмарков, а то что можно внутренности рассмотреть и увидеть огрехи некоторых моделей http://www.overclockers.ru/lab/64692/vy ... delej.html
спасибо за статью, прочту, по поводу сапфира тогда вопрос, что у вапора, что у простого триикса в характеристиках прописано требование 750 ватного бп, а например для MSI нужен только на 500 (всяческие калькуляторы и того меньше считают), сапфиры реально такие прожорливые и мой CHIEFTEC APS-650C их не потянет? посматриваю вроде бы в их сторону, но бп менять нет ни возможности ни желания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
sandoz25 писал(а):
спасибо за статью, прочту, по поводу сапфира тогда вопрос, что у вапора, что у простого триикса в характеристиках прописано требование 750 ватного бп, а например для MSI нужен только на 500 (всяческие калькуляторы и того меньше считают), сапфиры реально такие прожорливые и мой CHIEFTEC APS-650C их не потянет? посматриваю вроде бы в их сторону, но бп менять нет ни возможности ни желания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Коптитель_неба писал(а):
AlkaliX решай сам, но я бы вообще посоветовал бы взять одну 280-280х и все из-за кол-ва видеопамяти
Подумал - подумал и решил отказаться от идеи со SLI, слишком много неясности, вытянет ли мой БП, заработает ли на моей мат. плате и т.д. Скорее всего буду брать R280, на замену.
Привет) Нужен совет по видеокарте. Есть комп: Athlon x 4 740 4gb ddr 3 HD 5750 1gb In win блок по спецификациям дает 30А по 12 в линии. Тдп проца 75 в максимуме. Итого 30*12-75=285 w как бы на видео. На бп только 1 pci-e 6 корректор. задача подобрать видео, чтоб не упиралось в проц, обеспечивало игру в fullhd на низах с 40 фпс в любой игре (кроме unity). При минимальных затратах. Не от счастья же на 5750 сижу) а то ryse при full HD только на 70 % скецшинга на низах идет. Да и evil within не вытянул низы full hd. А в far cry 4 на низах и в гта 5 хочется в full HD запустить. Главное -, меньше денег потратить. Подскажите кто-нибудь, что-нибудь. Мож 750ти?
Вот блок http://m.nix.ru/description.html?good_id=86077. А для 7850 хватит его? Больше склоняюсь к радеонам. Субъективно картинка Лучше. Так вот у 7850 около 170 ватт. Просто подразогнать хочется еще. Вот и вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2012 Откуда: Обнинск
День добрый! Решил сменить профильную карту на 980 и заказал GeForce GTX980 Palit Super JetStream, но друг отговаривает говорит производитель не очень, мол бери ASUS или MSI плюс гарантия на нее всего 1 года. Вот и я что-то засомневался, а правда не взять ли MSI или ASUS. Как думаете??? помогите определиться завтра еду забирать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Alien40rus писал(а):
Как думаете??? помогите определиться завтра еду забирать.
у палита последнее время все ровно вроде, а вот у асуса были косяки совсем недавно с выгоранием питания... у MSI 970 греется до 120 под нагрузкой, что плохо, не сам чип, а память или силовая часть не помню... если реф то вообще без разницы, а так думай готов ты отдать 2-3к сверху за лишний год, хотя продать проще будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Как думаете??? помогите определиться завтра еду забирать.
Взять в другом месте ту же модель но с гарантией в 2-а года, а так лучше воздержаться, и вообще возьмите реф с 2-3 годами гарантии ( примерно цена палита джетстрима), я думаю эту карту вы скинете с появлением новой модели, если 780-я вас сейчас уже не устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2012 Откуда: Обнинск
Пей__Hя писал(а):
Взять в другом месте ту же модель но с гарантией в 2-а года, а так лучше воздержаться, и вообще возьмите реф с 2-3 годами гарантии ( примерно цена палита джетстрима), я думаю эту карту вы скинете с появлением новой модели, если 780-я вас сейчас уже не устраивает.
В том то и дело,что устраивает просто был спор с другом кто выигрывает тот доплачивает, я выиграл ))))
Сейчас этот форум просматривают: FreyFOx, qwe7410 и гости: 48