Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
|ToheR| писал(а):
а откуда инфа что с.о. GTX 480 эффективнее? я конечно верю, просто не надеялся что кто-то это делал (менял местами и т.п.).
личный опыт - в сли 2х580 на верхней карте ставил СО 480 и темпа была такая же как на нижней (или даже чуть меньше), хотя должна быть выше. собственно я резалты в марках выкладывал - там вроде видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Dart-s Были у меня 2х570 с со от 480 и взял на пробу третью 570 с новым со ( давно было ). Третью карту ставил в центре, так как она меньше грелась и все ровно две карты с со от 480 грели сильней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Это было 4 года назад, сейчас уже и не помню. Единственное помню, что когда ставил в центре карту с со от 480, она на авто оборотах перегревалась, а когда ставил с новым со, то все нормально было.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Shelemeh писал(а):
Это было 4 года назад, сейчас уже и не помню. Единственное помню, что когда ставил в центре карту с со от 480, она на авто оборотах перегревалась, а когда ставил с новым со, то все нормально было.
ну может напруга была задрана или график вентиля не торт. я через АБ выставлял
Подскажите пжлста BIOS драйвер для GeForce GTX 580 beast V.2 Watercooled от Point of View. Чето http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=1536 тут все старые версии. у меня стоит . Видеоадаптер : GeForce GTX 580 на процессоре GF110 Видеодрайвер : 334.89 BIOS : 70.10.20.00.f1
а то стала вылетать ошибка недавно "драйвер восстановлен"
Member
HarrysFerrarievich писал(а):
стала вылетать ошибка недавно "драйвер восстановлен"
у тя обычный референс, биос подходит от любого другого. по слету дров - на старых картах бывает: попробуй подними напругу - щас какая стоит (какие частоты)?
Dart-s вот такие показывает AfterBurner: Core Clock MHz 873 Memory Clock MHz 2052
единственный момент, который появился очень недавно. это то что она в редакторах и играх греется вплодь до выключения карты. к 100 градусам.
вот щас к карте подключен мини-hdmi на тв, смотрю фильм, тобишь нагрузка тоже происходит. фильм HD. нагрев минимален, в районе 46-50 градусов плавающая. не выше.
включаю игру притом не сложную CS 1.6 туже, или видео редактор (без манипуляций с видео), просто открываю едактор и температура на глазах идет вверх вплодь до 96 градусов ,тут я закрываю видео редактор и температура стабилизируется.
система на водяном охлаждении. остальные комплектующие, тот же проц - температуре отличная. радиатор был забит пылью, сильно. (за пару лет таки) , почистил хорошо. температура стала лучше. но нагрев под нагрузкой стремителен все также. p.s. вода в норме по балансу.
термопасту заменить? т.к. несколько лет не трогал ничего в этом плане.
ну тут и думать нечего - крышка отошла от чипа. придется скальпировать. есть соответствующая тема, а так все просто: http://people.overclockers.ru/Darts/179 ... hki_s_GPU/
думаете не обойтись просто термопастой ? =( а то скалпель искать это писец )
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Google [Bot], Terorzr, XAM и гости: 24