Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
Обратите внимание что общее потребление системы меньше 800Вт.... 1200Вт БП это явный перебор
Поменьше обращай внимание на корсаровский говномонитринг. Энергопотребление нужно мерять тестером напрямую от розетки. У меня две молнии 780 + 3970х в не большом разгоне потребляют до 900wt. В марках видел и свыше 1кВт. Тишки по любому будут потреблять больше.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Dr. Verhovcev [quote]У меня две молнии 780 + 3970х в не большом разгоне потребляют до 900wt. В марках видел и свыше 1кВт. Тишки по любому будут потреблять больше. ватометр Power Consumption Meter EL-EMP02HQ в бф4 Vsync OFF показывает в пике 514W на системе i7-920 4.0 HT, GTX780 1189/6600 1.175V.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
ladick писал(а):
http://www.3dmark.com/3dm/2661575
Как мы видим разница в сли между 780 и 780ти еще меньше чем в одиночном режиме. #77 boeng У меня проц. кушает поболее + вторая карта. Обе 1300/6800 1.21v. Примерно так и выходит.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Последний раз редактировалось Dr. Verhovcev 14.03.2014 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Цитата:
вольтаж выставляется ползунком с вольтажем в мси либо евга либо асус гпу
В MSI непонятно от какой точки вольтаж отсчитывается, там только значение на сколько добавить. Какой вообще смысл повышать минимальный вольтаж? Если он сам автоматом до 1.21 добирается
Цитата:
Поменьше обращай внимание на корсаровский говномонитринг
По независимым тестам погрешность может быть 5, максимум 10%...
Цитата:
По независимым тестам погрешность может быть 5, максимум 10%...
И поменьше доверяй, "независимым" тестам
Asic не влияет ни на что - больше играет роль качество чипа, прижим СО к тому- же чипу, качество распайки элементов на плате, и качество изготовления этой же платы, у меня на первом титане 75,3 асик и работает на 1349 в бусте в стоковой напруге, а у другого асик 80,1 и он даже на 1200 артефакты выдает , затем драйвер вылетает, пришлось сдатб , жду другой, посему сделал вывод что цифры асика которые выше всетакт созерцать приятнее - но на разгон чипа это абсолютно не влияет.
Результаты радуют глаз. Но я тормозну на режиме офсета по напряжению в видеокартах + 117Mhz на ядре при биосе skyn3t. +156Mhz не дали успеха, т.к. в тестах частоту все равно до 1040-1070 показывает Незачем для повседневной работы на компе повышать минимальное напряжение ядра (на CPU так же офсет стоит в разгоне).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Евгений777 писал(а):
у меня на первом титане 75,3 асик и работает на 1349 в бусте в стоковой напруге, а у другого асик 80,1 и он даже на 1200 артефакты выдает , затем драйвер вылетает, пришлось сдатб , жду другой, посему сделал вывод что цифры асика которые выше всетакт созерцать приятнее - но на разгон чипа это абсолютно не влияет.
Скинь результат 3DMark 13 Extreme.
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
goower писал(а):
А причем здесь деградация? У кого чип деградировал? От температуры проблемы могут быть, напряжения я не боюсь.
У меня умер титан от напруги 1.212 деградировал чип.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
goower писал(а):
Не понял вопрос.
Я говорю о том что если твоя карта на родном биосе гоняться до 1250 то на профитом сможет взять 1280 например так раз низа в fps будет максимум 1-2% Так я об этом и говорю что зачем шить карту если толку от этого практически нету.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Так у 290Х память то на гораздо меньшей частоте работает. Шина 512.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Поменьше обращай внимание на корсаровский говномонитринг. Энергопотребление нужно мерять тестером напрямую от розетки.У меня две молнии 780 + 3970х в не большом разгоне потребляют до 900wt. В марках видел и свыше 1кВт
не знаю какой там у корсара мониторинг говно или мармеладо, но мониторинг из розетки ещё более приблизительный ибо кпд блока нужно учитывать
Цитата:
ибо кпд блока нужно учитывать
Причем тут кпд бп? БП сколько нужно, столько он и берет из розетки.
у меня на первом титане 75,3 асик и работает на 1349 в бусте в стоковой напруге
не верю
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Dr. Verhovcev писал(а):
П сколько нужно, столько он и берет из розетки.
чем выше кпд, тем более равны значения от розетки и к комплектующим. другими словами блок более энергоэффективен. блок с кпд 90% в 800 вват будет брать от розетки ~ 890вват, а с кпд 80% уже 1000. Простая арифметика. или ты считаешь, что блок сколько взял - столько и отдал? почитай физику 9 класса и в особенности про коэффициент полезного действия
Причем тут кпд бп? БП сколько нужно, столько он и берет из розетки
так и я про то, из розетки берёт сколько нужно, и чем ниже КПД БП тем это "нужно" будет больше, при одном и том же потреблении системы, ещё и КПД меняется в зависимости от нагрузки на БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
remmer29 писал(а):
У меня умер титан от напруги 1.212 деградировал чип.
Под водой? Ну уж такого попсового напряжения я опасаться не буду, у меня на стоковом биосе столько можно выставить. (80.80.30.00.80)
remmer29 писал(а):
Я говорю о том что если твоя карта на родном биосе гоняться до 1250 то на профитом сможет взять 1280 например так раз низа в fps будет максимум 1-2% Так я об этом и говорю что зачем шить карту если толку от этого практически нету.
Если в эти 50мВ можно ещё 100мГц уложить, я попробую. Только с бустом не понятно, в скайнете без буста, т.е. он уже приплюсован?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
peregib писал(а):
так и я про то, из розетки берёт сколько нужно, и чем ниже КПД БП тем это "нужно" будет больше, при одном и том же потреблении системы,ещё и КПД меняется в зависимости от нагрузки на БП
В чём проблема то? Для таких мощностей блоки производства артели им. тов. Конфуция не берут. По нормальным блокам полно обзоров и наших, и импортных. Там специально обученные люди всё правильно померяли и представили. Никаких чёрных ящиков. "...хочешь тебе пирожное, хочешь тебе морженное...", т.е КПД и коэф. мощности.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста