ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
vorvort писал(а):
Кстати, ник камрада с крутой 290 будет?
у меня была та,что 1200 6400 работала,возможно и больше бы могла по ядру,но всё в СО упиралось.
MaxBuger писал(а):
А его то же на F2 можно перепрошить? И там 2 файла R929XO4A.F2 и R929XO4L.F2, каким шить? я тот биос на котором сейчас перемычка шил R929XO4A.F2
можно,там должно быть именно два биоса,прошъётся только тот,который подходит для конкретного положения перемычки,если через gigabyte'овскую прогу обновлять.
Марки не канают, там процессор на Graphics score влияет. Доказательства камрад Валера в ветке 970/980 приводил. С моим антикварным процессором будет поражение по необъективным факторам...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
aisuite писал(а):
у меня была та,что 1200 6400 работала,возможно и больше бы могла по ядру,но всё в СО упиралось.
Про тебя и камрада Fantom я в курсе, хотел новые имена увидеть...
Member
vorvort писал(а):
Про тебя и камрада Fantom я в курсе, хотел новые имена увидеть...
фактически карты этой все равно нету уже.а так я думаю реально различий по разгонному потенциалу между топом и предтопом на одном чипе почти нет,все упирается в качество самой платы,чипа,памяти,со и т.д. то есть стандартная для разгона железа лотерея.
Последний раз редактировалось aisuite 16.10.2015 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
vorvort писал(а):
Марки не канаю
Другое не могу - ибо карта ушла на покой - ее душу упокой
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
aisuite писал(а):
почти нет,все упирается в качество самой платы,чипа,памяти,со и т.д
вот именно - не велика разница и потому сейчас, у меня в почете не ФуриХ за 55тыс . а обычная фури за 45тыс. Ибо все одно они почти равны
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Lenivezz писал(а):
Олег, так это ж ты рассказывал, то ли здесь, то ли в какой-то другой ветке - что купив свою тишку, сел играть в dying light и удивился какая отвратная картинка в игре -"пластиковая" И далее - что куда-то там полез, "подкрутил тесселяцию" и пр
Говорить то я говорил. только тесселяцию не крутил, ибо ее у инвидиа никак не накрутишь. Она у зеленых, вроде как всегда максимальная.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Люди, помогите, видеокарта powercolor r9 290 при просмотре видео греется и зависает, обороты кулера не поднимаются, в играх все нормально, температура растет кулер начинает работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Jispitos писал(а):
Привет друзья! Я являюсь обладателем видеокарты ASUS R9 290-DC2OC-4GD5 , той самой печки у которой проблемы с перегревом VRM да и по чипу температура не сказка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Олег1972 писал(а):
Олег1972
в экстриме мало набрала ,переразгон наверно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 16.10.2015 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
aisuite Спасибо, теперь при 94 градусах немного сбрасывает частоты, печка та ещё конечно, чуть горячее чем 280ая, надо термо пасту поменять, но за 13т.р. нормально, +10т.р за 970. при+- равной производительности, пусть и более холодную, не охота было платить
Member
MaxBuger да не за что,вообще после смены термопасты и возможно термопрокладки на врм - должна стать похолоднее.для разгона в текущем виде не годится,если она так разогревается.я свою гигу переделывал,но её всё равно это не спасло,темпы конечно лучше стали,но из-за разгона постоянно на высоких темпах работала и умерла через пол года
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Олег1972 писал(а):
У зеленых нет таких настроек, так как они не нужны, ибо нет проблем с геометрией
Ничем не доказанное утверждение!
Олег1972 писал(а):
как почему же тогда приводят в пример синтетику, когда нахваливают красные карты Или что Если красные хороши в какой либо синтетике - это ВАУ Если зеленые хороши в какой либо синтетике - это ФУ
где же братцы равенство и справедливость
Фу как раз говорят Хуангофилы и сразу следом идет байка про оффнутую тесселяцию! А вот выпады ребят из "красного" лагеря по поводу первого места карт Nvidia в каком либо бенче что то не припомню. Наоборот порадовался, что в Catzilla в первой двадцатке несколько россиян из ветки 980 Ти... Ради интереса почитай топик о первом месте Фурии Х в Sky diver, сколько яда и желчи от владельцев карт Nvidia!
Member
vorvort писал(а):
Допиши ИМХО. Что то в последнее время, говоря фэнтезийным языком, артефакт под названием 980 Ти медленно, но верно, подтачивает твою объективность...
Я тебе второй раз повторяю - Давай проведем тесты , условия я пояснил. сравним, сделаем выводы. а потом я не тольки ИМХО напишу, я наши с тобой выводы обнародую
Ибо самому интересно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Олег1972 писал(а):
Я тебе второй раз повторяю - Давай проведем тесты , условия я пояснил. сравним, сделаем выводы. а потом я не тольки ИМХО напишу, я наши с тобой выводы обнародую
Ибо самому интересно.
Будь добр, подскажи, где ты обнародовал условия теста и приведи пруф о тесселяции по умолчанию в драйвере для карт Nvidia! Тогда можно и о тесте поговорить. Пока на простой вопрос никто из адептов Nvidia ответить не смог. Ответы: настройки приложения, максимальная и т.д. не принимаются, нужна конкретика.
Потом и покумекаем. А просто так наобум можно все под сомнение поставить.
я тебе говорю что у зеленых геометрический движок сильнее , потому их тесселяция не парит - ты сомневаешься Ты мне скажешь что у красных Фурий шейдерная мощь больше , так как шейдерных процессоров больше - Так мне тоже сомневаться чтоли
Последний раз редактировалось Олег1972 17.10.2015 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
vorvort писал(а):
Предлагаю сделать скрин в Heaven 4.0 в максимальном качестве и выслать тебе. Во Fraps у меня самое высокое - TGA. Его хватит?
Да ты че, мы запаримся различие искать Я не об этом прошу.
Я предлагаю вот что
Ты прогоняешь Heaven 4.0 в разрешении 1400х900 в оконном режиме. Один раз с тесселяцией экстрим, и один раз без нее. Я делаю тоже. И смотрим сколько ФПС тесселяция сожрет у меня, а сколько у тебя
Понял?. Ну вот для начала будут хоть какие то данные для раздумья.
Ну скриншоты конечно тоже можно глянуть, но что то я не уверен что мы найдем явные различия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26