Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
unhurtable писал(а):
Удивительно, а я не один десяток подключал без проблем
Мене совершенно не интересна чья либо статистика, когда я лично хапнул с этим разъёмом много проблем, при этом по hdmi некогда такого не было не с вга. Поэтому что то мне доказывать тут бесполезно ибо опыт на собственной шкуре - не обмазать чужими словами
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
bibukov писал(а):
Ну что, вот и состоялся мой апгрейд "за копейки". Купленная 3 года назад Asus Dual GTX1070 за 9к, сейчас была продана за 10к. Заказал на Авито Power Color RX5700 Red devil за 12к. Итого апгрейд с +50% приростом в 1080p за +2к.
знаешь почему никто не поздравляет ) ? Потому что не жиза и не лаки, а Д’Артаньян. Тесты и обзор когда ждать ?
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
seebox писал(а):
Мене совершенно не интересна чья либо статистика, когда я лично хапнул с этим разъёмом много проблем, при этом по hdmi некогда такого не было не с вга.
Спасибо, поржал, т.е. личный опыт и то в общих словах уже повод быть главной мухой которая не ошибается, тогда спешу расстроить - я практически с любым видом железа проблемы имел(а уж когда в сервисе работал удивительным образом 80% железяк были проблемными), про распиновку HDMI явно злые зыки придумали, косяки VGA тоже миф, ну-ну... P.S. Ваша логика поражает - у вас и карты надо только б.у. покупать потому что переплачивают только глупые люди(подумаешь несколько лет подождать) и личные проблемы становятся гарантированными всем(даже если этих всех оно не касается), чудесато как-то...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
unhurtable писал(а):
Ваша логика поражает ... чудесато как-то
а это жиза. Существует иная логика, внезапно. Матрицу смотрели ? Нео познал дзен когда принял обе стороны
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
seebox писал(а):
так что вообще стандарт dp крайне капризный и можно сказать отмерший, мониторов с этим разъёмом практически нет.
Спасибо поржал Звоните Хуангу и Лизе , скажите, чтобы перестали по 3 dp на все свои карты лепить, а то подключать будет не к чему )) По факту у меня все 3 монитора подключены через DP. Все прекрасно работают, без каких либо проблем.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 11.01.2025 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
seebox Единственное логичное предположение, чтобы пользователь имел возможность подключить одновременно 3 монитора с DP У меня в какой-то момент времени одновременно работало 2 моника через DP. На hdmi только телек висит. Если верить вики, то он изначально по всем параметрам был лучше чем hdmi, к тому же был бесплатным до 2015-го, + Apple его продвигало. Называть его устаревшим и не используемым, в таких условиях, как-то язык не поворачивается.
Member
jugador писал(а):
Называть его устаревшим и не используемым, в таких условиях, как-то язык не поворачивается.
И не получится - большинство матриц бучных на eDP, попыток туда впилить HDMI не припомню...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
без DSC а с HDMI 2.2 можно до 720Hz!!
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: надо смотреть какая версия интерфейса реализована в вашем мониторе (а также кабель, видеокарте) например в моём мониторе DP1.4 и HDMI2.1 соответственно HDMI2.1 имеет большую пропускную способность чем DP1.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
jugador писал(а):
У меня в какой-то момент времени одновременно работало 2 моника через DP. На hdmi только телек висит.
у меня подключен моник по DP и телек по hdmi и как то раз, дааааавно было, чуть инфаркт не случился включаю комп и ........ черный Икран я и так, и сяк..........нет изображения на монике , а телек был выключен, но в сети. в общем намаялся, пока не "починил". чуть видяху и комп не разобрал с холодом на спине вот с какого перепуга видюха зацепилась к телику по hdmi и отключилась по DP к монику? так и не допонЯл........ толи в дровах тогда чтот поменяли, толь хз что. но ранее такого не замечал. с тех пор телек отключаю от сети hdmi считается основным чтоль и сначала изображение гонит на телек?
Member
parsons писал(а):
вот с какого перепуга видюха зацепилась к телику по hdmi и отключилась по DP к монику?
А проц случайно не с интеловской интеграшкой был? Просто там есть функция у материнки, не помню название, когда дискретка может работать через интеграшку, используя её выходы. Я одно время так играл на gtx 660-ой на мониторе подключённом к HD4400 через vga. При этом весь функционал интеграшки так же работал (кодировал видео параллельно с помощью Quick Sync). Возможно у вас такой вариант сработал, только как-то криво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
jugador писал(а):
Возможно у вас такой вариант сработал, только как-то криво.
да фиг знает....... проц со встройкой, но она с детства отключена в биосе, да и шнурок не втыкнут в разъем...... я потом спецом проверял - по любому сначала на телик по hdmi, потом всё остальное. если подключен дивиай, то не зависит - он первый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 12
jugador писал(а):
А проц случайно не с интеловской интеграшкой был? Просто там есть функция у материнки, не помню название, когда дискретка может работать через интеграшку, используя её выходы.
А не подскажете подробнее, где об этом можно почитать? А то у меня 2 hdmi-экрана и один dp, а у ВК, по классике, только один вход hdmi. Получается, можно второе устройство hdmi вставить в материнку и оно будет работать посредством видяхи??? Первый раз просто о таком слышу. А то приходится пользоваться разветвителем ugreen для 2 мониторов с hdmi.
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock
Member
Pashkenty Скорее всего в мануале к материнке. Глянул у себя, опция эта называется IGD Multi-Monitor. Если её активировать то будут работать дискретка+интеграт с выводом изображения через выходы интеграта. PS. Странно, но у меня в мануале про неё ни слова, а в самом биосе она есть Возможно добавилась с новыми версиями биосов.
Member
Pashkenty писал(а):
А то приходится пользоваться разветвителем ugreen для 2 мониторов с hdmi.
Мдя, а просто использовать DP-HDMI кабель или переходник что не позволяет? А так трансляции через интегряху уже много времени, но на десктопах нынче особо не помню(раньше была под названием Lucid Virtu MVP).
jugador писал(а):
Если её активировать то будут работать дискретка+интеграт с выводом изображения через выходы интеграта.
Насколько помню не совсем так - это просто 2 видяхи в системе а не перекидывание с дискретки на выходы встройки, можете ради интереса проверить?
Member
unhurtable писал(а):
Насколько помню не совсем так - это просто 2 видяхи в системе а не перекидывание с дискретки на выходы встройки,
То шо 2 одновременно будут работать это 100%, потому, что играл тогда во все новинки на 660-ой, а вывод был через vga-материнки. Но вот, чтобы сейчас проверить вывод через интеграшку надо искать где-то этот vga кабель. А у меня его уже давно нету. ps. проверил, диспетчере в отображаются обе - 1070 и HD4600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
jugador писал(а):
Единственное логичное предположение, чтобы пользователь имел возможность подключить одновременно 3 монитора с DP
А у меня почему то другое, "такое", логическое предположение - оно знаете ли чисто маркетинговое, какой то еврей, мечтает о популярности и массовости hdmi своего изделия, лезет и в хвост и в гриву и даже корешей в тайване подкупил - дескать делайте ка по больше разъёмов,ща усё будет , ща планктнон понаберёт dp моников, но производители кинескопоф не пальцем деланы, чёт пока их не удаётся на этот разъём насадить видно платит недостаточно. Я вот хорошо если в своём сельпо найду 2-3 кинескопа с этим стандартом и то честно сказать в больших сомнениях.
WhiteRatify писал(а):
seebox братюнь, ты тоже не лукавь, дело очевидно же, в комплектухе и периферии. Апнем моники на 100+гц полюбому DP юзать придется
любопытно представить когда сей факт случится - учитывая что основной мой монитор - образца то-ли 2006 то ли 2008г тошиба тв 32av834rb - правдо если приглядеться к табличке сзади там вообще нарисованы какие то цифорки 2004 - надеюсь это не год выпуска , а то ещё какой нить сосед узнает засмеёт