Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25345 • Страница 973 из 1268<  1 ... 970  971  972  973  974  975  976 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
unhurtable писал(а):
Удивительно, а я не один десяток подключал без проблем

Мене совершенно не интересна чья либо статистика, когда я лично хапнул с этим разъёмом много проблем, при этом по hdmi некогда такого не было не с вга. Поэтому что то мне доказывать тут бесполезно ибо опыт на собственной шкуре - не обмазать чужими словами ;)

Member
Фото: 4
bibukov писал(а):
Ну что, вот и состоялся мой апгрейд "за копейки". Купленная 3 года назад Asus Dual GTX1070 за 9к, сейчас была продана за 10к. Заказал на Авито Power Color RX5700 Red devil за 12к. Итого апгрейд с +50% приростом в 1080p за +2к.
знаешь почему никто не поздравляет ) ? Потому что не жиза и не лаки, а Д’Артаньян. Тесты и обзор когда ждать ?

Member
Фото: 5
seebox писал(а):
Мене совершенно не интересна чья либо статистика, когда я лично хапнул с этим разъёмом много проблем, при этом по hdmi некогда такого не было не с вга.

Спасибо, поржал, т.е. личный опыт и то в общих словах уже повод быть главной мухой которая не ошибается, тогда спешу расстроить - я практически с любым видом железа проблемы имел(а уж когда в сервисе работал удивительным образом 80% железяк были проблемными), про распиновку HDMI явно злые зыки придумали, косяки VGA тоже миф, ну-ну...
P.S. Ваша логика поражает - у вас и карты надо только б.у. покупать потому что переплачивают только глупые люди(подумаешь несколько лет подождать) и личные проблемы становятся гарантированными всем(даже если этих всех оно не касается), чудесато как-то...

Member
Фото: 4
unhurtable писал(а):
Ваша логика поражает ... чудесато как-то
а это жиза. Существует иная логика, внезапно. Матрицу смотрели ? Нео познал дзен когда принял обе стороны

Member
Фото: 2
seebox писал(а):
так что вообще стандарт dp крайне капризный и можно сказать отмерший, мониторов с этим разъёмом практически нет.

Спасибо поржал :D Звоните Хуангу и Лизе , скажите, чтобы перестали по 3 dp на все свои карты лепить, а то подключать будет не к чему ))
По факту у меня все 3 монитора подключены через DP. Все прекрасно работают, без каких либо проблем.

Последний раз редактировалось jugador 11.01.2025 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
jugador писал(а):
Спасибо поржал :D Звоните Хуангу и Лизе , скажите, чтобы перестали по 3 dp на все свои карты лепить

Не догадываешься почему они делают по 3dp и одному hdmi - наверное что бы все цепляли по три моника с dp :lol:

Member
seebox
Единственное логичное предположение, чтобы пользователь имел возможность подключить одновременно 3 монитора с DP ;)
У меня в какой-то момент времени одновременно работало 2 моника через DP. На hdmi только телек висит.
Если верить вики, то он изначально по всем параметрам был лучше чем hdmi, к тому же был бесплатным до 2015-го, + Apple его продвигало. Называть его устаревшим и не используемым, в таких условиях, как-то язык не поворачивается.

Member
jugador писал(а):
Называть его устаревшим и не используемым, в таких условиях, как-то язык не поворачивается.

И не получится - большинство матриц бучных на eDP, попыток туда впилить HDMI не припомню...

Member
Предупреждение 
Фото: 684
ну HDMI точно не устаревший и активно развивается https://www.ixbt.com/news/2025/01/06/hd ... 0-120.html
я прямо сейчас кстати подключен по HDMI 2.1 и нахожусь в режиме 2560x1440@300Hz,8bpp

Member
Предупреждение 
Фото: 684
без DSC
а с HDMI 2.2 можно до 720Hz!!

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
надо смотреть какая версия интерфейса реализована в вашем мониторе (а также кабель, видеокарте)
например в моём мониторе DP1.4 и HDMI2.1
соответственно HDMI2.1 имеет большую пропускную способность чем DP1.4.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
https://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#Refr ... esolutions
https://en.wikipedia.org/wiki/DisplayPo ... esolutions

Member
jugador писал(а):
У меня в какой-то момент времени одновременно работало 2 моника через DP. На hdmi только телек висит.

у меня подключен моник по DP и телек по hdmi и как то раз, дааааавно было, чуть инфаркт не случился :roll:
включаю комп и ........ черный Икран :shock: я и так, и сяк..........нет изображения на монике :cry: , а телек был выключен, но в сети.
в общем намаялся, пока не "починил". чуть видяху и комп не разобрал с холодом на спине :lol:
вот с какого перепуга видюха зацепилась к телику по hdmi и отключилась по DP к монику? так и не допонЯл........ :?:
толи в дровах тогда чтот поменяли, толь хз что. но ранее такого не замечал. с тех пор телек отключаю от сети :-)
hdmi считается основным чтоль и сначала изображение гонит на телек?

Member
parsons писал(а):
вот с какого перепуга видюха зацепилась к телику по hdmi и отключилась по DP к монику?

А проц случайно не с интеловской интеграшкой был? Просто там есть функция у материнки, не помню название, когда дискретка может работать через интеграшку, используя её выходы. Я одно время так играл на gtx 660-ой на мониторе подключённом к HD4400 через vga. При этом весь функционал интеграшки так же работал (кодировал видео параллельно с помощью Quick Sync). Возможно у вас такой вариант сработал, только как-то криво.

Member
jugador писал(а):
Возможно у вас такой вариант сработал, только как-то криво.

да фиг знает.......
проц со встройкой, но она с детства отключена в биосе, да и шнурок не втыкнут в разъем......
я потом спецом проверял - по любому сначала на телик по hdmi, потом всё остальное. если подключен дивиай, то не зависит - он первый.

Member
Фото: 12
jugador писал(а):
А проц случайно не с интеловской интеграшкой был? Просто там есть функция у материнки, не помню название, когда дискретка может работать через интеграшку, используя её выходы.

А не подскажете подробнее, где об этом можно почитать? А то у меня 2 hdmi-экрана и один dp, а у ВК, по классике, только один вход hdmi. Получается, можно второе устройство hdmi вставить в материнку и оно будет работать посредством видяхи??? Первый раз просто о таком слышу. А то приходится пользоваться разветвителем ugreen для 2 мониторов с hdmi.

Member
Pashkenty
Скорее всего в мануале к материнке. Глянул у себя, опция эта называется IGD Multi-Monitor. Если её активировать то будут работать дискретка+интеграт с выводом изображения через выходы интеграта.
PS. Странно, но у меня в мануале про неё ни слова, а в самом биосе она есть :?: Возможно добавилась с новыми версиями биосов.

Member
Pashkenty писал(а):
А то приходится пользоваться разветвителем ugreen для 2 мониторов с hdmi.

Мдя, а просто использовать DP-HDMI кабель или переходник что не позволяет? А так трансляции через интегряху уже много времени, но на десктопах нынче особо не помню(раньше была под названием Lucid Virtu MVP).
jugador писал(а):
Если её активировать то будут работать дискретка+интеграт с выводом изображения через выходы интеграта.

Насколько помню не совсем так - это просто 2 видяхи в системе а не перекидывание с дискретки на выходы встройки, можете ради интереса проверить?

Member
unhurtable писал(а):
Насколько помню не совсем так - это просто 2 видяхи в системе а не перекидывание с дискретки на выходы встройки,

То шо 2 одновременно будут работать это 100%, потому, что играл тогда во все новинки на 660-ой, а вывод был через vga-материнки. Но вот, чтобы сейчас проверить вывод через интеграшку надо искать где-то этот vga кабель. А у меня его уже давно нету.
ps. проверил, диспетчере в отображаются обе - 1070 и HD4600

Member
jugador писал(а):
что играл тогда во все новинки на 660-ой, а вывод был через vga-материнки.

Про давно я тоже помню - если учитывать 660ю и новинки то это условно 1155, тогда вот Lucid Virtu MVP как раз была https://www.asrock.com/mb/Intel/Z77%20E ... dex.ru.asp например у меня такая мать была https://download.asrock.com/Manual/Virt ... nglish.pdf

Member
unhurtable писал(а):
Lucid Virtu MVP

Наверное у каждого вендора эта технология по своему называлась. У меня msi b85 g43.

Member
jugador писал(а):
Единственное логичное предположение, чтобы пользователь имел возможность подключить одновременно 3 монитора с DP ;)

А у меня почему то другое, "такое", логическое предположение - оно знаете ли чисто маркетинговое, какой то еврей, мечтает о популярности и массовости hdmi своего изделия, лезет и в хвост и в гриву и даже корешей в тайване подкупил - дескать делайте ка по больше разъёмов,ща усё будет :ok: , ща планктнон понаберёт dp моников, но производители кинескопоф не пальцем деланы, чёт пока их не удаётся на этот разъём насадить :-) видно платит недостаточно. Я вот хорошо если в своём сельпо найду 2-3 кинескопа с этим стандартом и то честно сказать в больших сомнениях.
WhiteRatify писал(а):
seebox братюнь, ты тоже не лукавь, дело очевидно же, в комплектухе и периферии. Апнем моники на 100+гц полюбому DP юзать придется

любопытно представить когда сей факт случится - учитывая что основной мой монитор - образца то-ли 2006 то ли 2008г тошиба тв 32av834rb - правдо если приглядеться к табличке сзади там вообще нарисованы какие то цифорки 2004 - надеюсь это не год выпуска :cry: , а то ещё какой нить сосед узнает засмеёт :crazy:

Кстати электричество то жрёт как средняя видеокарта, или это норма для моников ?
https://www.kns.ru/product/televizor-to ... teristics/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25345 • Страница 973 из 1268<  1 ... 970  971  972  973  974  975  976 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа