Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Да плевать на фикспрайс... В ситилинке была 970я по 16800. Теперича гораздо дороже. 17800 по "клубной цене"....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
а мне не плевать )) раньше было 37 рублей за печенье или сок и мне было норм, а теперь уже до 40 подняли и мне как-то уже жалко деньги тратить )) этож целых сорок ну а с видеокартами на сколько рубль упал к доллару/евро - на столько видеокарты и подорожали. хорошо что я подержанную 7950 ухватил за очень дешево. а то так бы и сидел на 5870 без какой либо возможности обновится на что-то небарахловое.
Кто что думает о новой gtx 980 и её пропускной способности? (разрядность шины памяти), кто считает её огрызком и стоит ли её брать если не горит? стоит ли ждать 2-4 месяца до gtx 980ti? или не стоит?
_________________ I7 2600k, P8Z77-V LE PLUS, 8gb ram 1333Mhz,ssd vertex 4 256gb,asus gtx 570 direct cu ii, corsair RM 750W.
Не могу определится с видеокартой r9 290x или gtx 970. Ценовая ниша у них одинаковая и производительность по фпс схожая, но у r9 290x шина в 2 раза больше и число универсальных процессоров почти в 2 раза больше чем у gtx 970, соответственно некоторые утверждают что у радиона картинка выглядит лучше. Но от выбора радика отталкивает шум системы охлаждения, и температуры у радика больше, соответственно из-за этого ресурс может быть меньше чем у 970, но опять же у 970х есть экземпляры где память греется до 100 гр. и стрекочут дроссели...
xomykaed, смотри на нерефы 290-ой, они подешевле и не шумные (сравнительно с рефом).
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
skipperj писал(а):
стоит ли ждать 2-4 месяца до gtx 980ti? или не стоит?
2-4 месяца - слишком оптимистично. По хорошему, gm200 не раньше конца весны выйдет, а скорее всего следующей осенью. Зимой по слухам 960 будет. Я бы сейчас брал, карта мощная, по поводу псп - в больших разрешениях и с высоким сглаживанием она не сливается, так что с технической стороны все с ней в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
palegamer писал(а):
от числа процессоров не надо отталкиваться тут это точно - они у них разные. сравнивайте производительность.
Производительность? Да дурилка всё это, это всё ухудшение качества изображения в малозаметных частях изображения. развод клиентов. Как такие простые вещи не понимают фаны "зелёных", да ещё и радуются покупке... Ну ведь выше всеми известного места не прыгнешь, ну, например, для того чтобы поднять определённый груз на определённую высоту необходимо определённое количество энергии, если энергии не хватит - груз не поднимется. Оптимизация... Оптимизация развода покупателей... Моё мнение - что вся "архитектура зелёных" строится на обмане потребителей, ведь в драйвер не залезешь проверить? . Упрощение построения изображения сделанное на частях картинки будет почти незаметным, зато - всё плавнее и быстее . А на последних картах вообще сказали прямым текстом - новейший метод обработки сглаживания на 980-970 - вместо 4х - 2х, зато с 2-х кадров, ведь это же на глазок почти одинаково . Опять зелёных "разводят" ? - "Четырехкратная выборка (4х) позволяет достичь практически идеального изображения, но что делать, если ресурсов не хватает? Тогда можно воспользоваться двумя соседними кадрами с двукратной выборкой, оставляя данные по ней в буфере. Затраты снижаются в два раза, а результат не хуже, чем с 4хMSAA". И вот результат - писали в первоначальном варианте обзора - что на неподвижных картинках красиво, а на движущихся - никто и не заметит лесенок и прочего ухудшения картинки. Вот же ж сколько лет Хуанг дурит людей на таких финтах а они и рады и просят ещё "новой архитектуры" . И ещё и всем рассказывают какая красивая и плавная картинка у "зелёных" .
Gatto62 какой груз, какая энергия вы о чём ? у видеокарт энергия пожираемая в нагрев помещения в котором стоит компьютер идёт. нвидия (максвеллы) и амд (285) вместе выпустили чипы с новыми алгоритмами сжатия. нвидия ещё и новый тип сглаживания прилепила к большим максвеллам. и зачем столько смайлов ? вы наверное и видео несжатым смотрите и джипег недолюбливаете. оно же всё ухудшает малозаметные части изображения. ужас то какой. а на счёт плавности нвидия уже сейчас добавила новые фишки для того чтобы реакция на движения головы во всяких окулусах была как можно быстрее. молодцы они.
Подскажите,на какую максимум видеокарту можно рассчитывать с БП 550вТ и такой конфой: i5 4590 ddr3 8gb hdd 1tb 6 вентиляторов бюджет 4400,магаз rozetka . ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
palegamer писал(а):
нвидия ещё и новый тип сглаживания прилепила к большим максвеллам.
Ну так я же про это и написал. Что тут ещё сказать? . Мне не нравится. Если кому нравится когда его обманывают - пожалуйста. Я попытался объяснить каким способом.
palegamer писал(а):
ужас то какой.
Да, при всякой возможности я смотрю всё на максимальном качестве, не люблю пользоваться "коричневым". А смайлы мне просто нравятся.
Привет. Посоветуйте какую видеокарту приобрести (желательно с фирмой производителем), берётся под игры, бюджет до 18 тысяч(в Москве ситилинк или регард). Система: Тип ЦП: QuadCore Intel Core i5-2400, 3200 MHz (32 x 100) Мать: Asus P8Z68-V LX Память: Kingston 8gb DDR3 1333Mhz Видеокарта: AMD Radeon HD 6870 1Gb Монитор: Samsung SyncMaster S24A350H (Digital) БП Cooler Master RS-600 Также будет заменён БП, планирую взять 1000W Chieftec (GPM-1000C) Ещё вопрос, стоит ли менять процессор? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
Mrog47 писал(а):
Посоветуйте какую видеокарту приобрести (желательно с фирмой производителем), берётся под игры, бюджет до 18 тысяч(в Москве ситилинк или регард).
Вот бери http://www.regard.ru/catalog/tovar145036.htm R9 290X Sapphire Tri-X 16 940 руб. Еще мог бы посоветовать GTX 970, но что то жалоб на них очень много так что пока советовать не буду. Хотя можно в принципе и взять все равно гарантия 3 года))) Если что то сгорит поменяешь на новую. Проц даже не думай менять сам на таком сижу, смысла пока нету вот как новые появятся Intel Broadwell или еще новее то тогда и надо будет смотреть, а сейчас большой разницы ты не увидишь.