ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Олег1972 писал(а):
Да ты че, мы запаримся различие искать Я не об этом прошу.
Я предлагаю вот что
Ты прогоняешь Heaven 4.0 в разрешении 1400х900 в оконном режиме. Один раз с тесселяцией экстрим, и один раз без нее. Я делаю тоже. И смотрим сколько ФПС тесселяция сожрет у меня, а сколько у тебя
Понял?. Ну вот для начала будут хоть какие то данные для раздумья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Prof писал(а):
вот Нвидия включит х24 и не заметно а FPS значительно выше
так то оно так. Но, если мы не видим разницы между 64х и 24х. где гарантия. что амд не мухлюет? Ведь АМД может запросто перенастроить драйвер так, что при х64, на самом деле будет работать 24х.
это только "нефанаты" могут безоглядно верить какой либо кампании. А я не верю не тем не другим.
я конечно могу допустить , что именно из за мухляжа с тесселяцией видеокарты зеленых быстрее.
НО тогда возникает вопрос - адекватный ли я человек? ведь если я действительно адекватный - то я же должен понимать что геометрическая производительность зеленых карт действительно выше, это особенность архитектуры, об этом знают все, а это напрямую связано с тесселяцией.
Вопрос - будучи адекватным челом, почему я должен игнорировать этот очевидный факт, и думать что инвидиа мухлюет.
почему
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Prof 17.10.2015 2:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Тут надо учитывать что каждый тесселятор у АМД работает в несколько раз быстрее чем у нВидиа, тем не менее в тесселяции АМД действительно слабее, однако это не отменяет того факта что 680 от рождения совсем уж убогая карта по всем без исключения параметрам кроме энергопотребления. После очень удачной 580 это был провал! Да и вся серия карт Кеплер и Максвел говнецом попахивает после шикарных для своего времени 8ххх, 2хх, 4хх, 5хх... ИМХО З.Ы. Фурию к слову тудаже
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Dart-s писал(а):
в курсе что 7970 ггц это обычная 7970 с чуть поднятой частотой?
эээ. да. 280х тоже обычная 7970 с чуть приподнятой частотой открыл Америку ))) зато у самом АМД гонору было значительно больше чем достижений... подвинули ползунки в биосе AMD Takes Graphics Crown with AMD Radeon™ HD 7970 GHz Edition http://www.amd.com/en-us/press-releases ... jun22.aspx
Олег1972 писал(а):
Одночипу возможно да. Но люди собирают кросс, и карты с 8гб останутся неприлично долго актуальными
Это да. Но там в полный рост встает вопрос с шумом, питанием, корпусом/охладом... Слишком много вопросов чтобы вот-так-взять-и-воткнуть-ещё-одну-карту. Это спланировано изначально должно быть... Или апгрейд встанет в такие деньги что проще взять одночип...
Олег1972 писал(а):
НО тогда возникает вопрос - адекватный ли я человек? ведь если я действительно адекватный - то я же должен понимать что геометрическая производительность зеленых карт действительно выше, это особенность архитектуры, об этом знают все, а это напрямую связано с тесселяцией. Вопрос - будучи адекватным челом, почему я должен игнорировать этот очевидный факт, и думать что инвидиа мухлюет. почему
Читаю. Смеюсь. Плачу. Такие посты на форуме возвращают мне веру в людей. Поклон вам в землю, сударь )))
TheRock666 писал(а):
Да и вся серия карт Кеплер и Максвел говнецом попахивает после шикарных для своего времени 8ххх, 2хх, 4хх, 5хх... ИМХО
... особенно на фоне таких недалёких заметок фанбоев сменил процессор на i7-4790K, забыл сменить аватарку после слива АМД в процессорной гонке сосредоточил все свои ментальные фекалии на видеокартах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
MummyYo писал(а):
... особенно на фоне таких недалёких заметок фанбоев сменил процессор на i7-4790K, забыл сменить аватарку после слива АМД в процессорной гонке сосредоточил все свои ментальные фекалии на видеокартах
Похоже фанат здесь только один, именно фанатам свойственно обвинять в фанатизме других людей. Аватарку тебе не понять в силу возраста, ты о ней только в интернете и читал, а для меня она напоминание об определенном отрезке жизни из молодости, много чего тогда было но компьютерному форуму компьютерное.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
не у кого вылетов в ведьмаке на драйвера 15.10 нету? вчера его поставил начились рандомные вылеты просто выкидывает через время на рабочий стол без ошибки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2015 Фото: 1
masikpasik писал(а):
не у кого вылетов в ведьмаке на драйвера 15.10 нету? вчера его поставил начились рандомные вылеты просто выкидывает через время на рабочий стол без ошибки
у меня вылеты без ошибок бывают при запуске игры, через раз примерно, но потом норм играется и бывает вылетает, когда сворачиваешь игру и разворачиваешь через некоторое время.
_________________ 8700К скальп(жм), Asrock Z370 Gaming K6, DDR4 Team Dark Pro 16GB (2 x 8GB) 4000 Mhz 17-17-17-36, СЖО Кастом ЕК + радиатор Alphacool NexXxoS UT60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
MummyYo писал(а):
Это спланировано изначально должно быть...
так и надо планировать изначально. Неужели адекватный корпус это дорого/ проблема. я свой залман z3 брал всего за 1800р. И охлаждение у него продумано очень хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
TheRock666 писал(а):
Да и вся серия карт Кеплер и Максвел говнецом попахивает, З.Ы. Фурию к слову тудаже
во первых - не такие они уж и плохие. во вторых - прорыва и не должно быть, ибо выжимается последнее из техпроцесса.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25