Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Antohnio писал(а):
Samsung LE32A556P1FXRU
Настройки изображения -> Параметры изображения -> По размеру экрана, дополнительно переименуйте разъём подключения в ПК для выключения дополнительной обработки, есть у телевизоров от Samsung такая особенность.
Moderator
Mellow, смотри
неудобно снимать и мерить) После прогона третьего самая горячая фаза была 60. В среднем от 40 до 55 плясали. Самые холодные на память, как я понимаю. Пирометр не подводил пока, но там и палец не подводит) А на msi после серии тестов температура была 45гр на радике) если я без обдува стресс тест включу-ясное дело перегрев получу. Ну и вот результат разгона под водой, еще не окончательный http://www.3dmark.com/fs/10999204
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Olegdjus писал(а):
Господа, кто любит переживать о температуре питальника. Palit GRP gtx1080, отсутствие какого-либо охлаждения питальника, прогон fsu. Самая горячая точка в конце теста-54℃. На голом питальнике!
Ну это Палит,значит ли это что и на остальных примерно так же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus Я может не верно выразился, я не тебе конкретно не верю, я скорее, больше прибору не верю) Меня радиатор этот, что на мосфеты и память идет после 20 минут игры в Батлу, к примеру, обжигает. По твоим словам получается, что карту можно вот так вот сейчас юзать без охлада ВРМ. 60 градусов это детские температуры для мосфетов.
PS Пирометр с Алиэкспресса за 800 рублей?) Думаю вот тоже заказать и намерять у себя 55 градусов и пофиг, что на бекплейте можно яичницу поджарить))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Moderator
Mellow писал(а):
60 градусов это детские температуры для мосфетов.
ты забываешь, что этот тест длится пару минут) И температура с 30гр быстро нарастает. Если поставить бублик, то через 5 минут питальник плавиться начнет.
Mellow писал(а):
пофиг, что на бекплейте можно яичницу поджарить)
У меня на паре 1070 после часа игры в rottr можно держать руку без проблем. Ты не сравнивай воду на процессоре и картах с воздухом) То, что у тебя бэк греется, вполне объяснимо-сверху процессорный кулер, чип греется 60+, обороты наверно 1600rpm?) ps-а что разглагольствовать, завтра термопару прикручу и повторю ) Я искал термокамеру, но увы-в моей деревне такое добро в аренду не найти. tiger403,А чему там так не быть?) Питальники под 100гр от чего - длительные тесты при низком отводе тепла. В нормальных случаях температура vrm практически равна температуре gpu. В моем случае тепло с gpu снимается на водоблок, там и до 40гр не доходит. Разница с 980ti в температурах питальника и памяти колоссальная. Там после запуска fsu с голой памятью можно было кричать ахтунг, перегрев в первом тесте секунд за 15, зеленые полосы и зависания даже в стоке.
Настройки изображения -> Параметры изображения -> По размеру экрана, дополнительно переименуйте разъём подключения в ПК для выключения дополнительной обработки, есть у телевизоров от Samsung такая особенность.
Нет там такого варианта. А "режим экрана" не меняется (пункт не активен). Заодно сфоткал экран с телефона - рассинхрон кадров мешает конечно, но все равно заметен светлый контур вокруг текста. Ну и пиксели ))
Вложение:
IMAG0002.jpg [ 3.63 МБ | Просмотров: 1254 ]
Вложение:
IMAG1776.jpg [ 2.3 МБ | Просмотров: 1254 ]
Вложение:
IMAG1777.jpg [ 2.21 МБ | Просмотров: 1254 ]
_________________ Intel Core i7 6700K / Nvidia GeForce GTX 1070 Palit super Jetstream / 16 GB RAM DDR4 / ASUS Z170-P / Windows 10 Pro 64x /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus писал(а):
ты забываешь, что этот тест длится пару минут)
Ну так, а чего тогда результаты этих замеров будут показательными для тех кто беспокоится о температурах питальника?) Так можно и на выключенном компе померять)))) Понятно что при кратковременной нагрузке там все хорошо будет...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Olegdjus писал(а):
То, что у тебя бэк греется, вполне объяснимо-сверху процессорный кулер, чип греется 60+, обороты наверно 1600rpm?)
Дык у меня видеокарта проц скорее жарит, все тепло с бека видеокарты на радиатор кулера переходит... Без нагрузки на видяху, под линксом процессорный радиатор холоднючий... Обороты 1200-1300... Чип 65 в батле...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Moderator
Mellow, ты или невнимально читаешь, или троллишь меня) Мой тест о тепловыделении в единицу времени. Я не говорю о том, что можно без радиатора и обдува оставлять питальник, я привожу в пример то, что за тест fsu питальник даже до 60 не нагрелся. Без радиаторов и обдува. И говорю, что в тех же условиях 980ti сплавилась бы. И тут подходим с другой стороны-если системы охлаждения vrm, как сейчас на evga/msi/hof, стояли еще иина тишках-с чего бы питальникам перегреваться до 100℃, как об этом любят писать вбросы?) Сейчас карту использую без радиаторов, только лишь пара вентиляторов постоянно обдувает память и питальник, проблем нет. Так что я твои слова подтверждаю-0dB сущее зло для карт, где со питальника отдельно от gpu или не соединено теплотрубками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Как заставить работать PhysX на паксвеллах? Как-то раз хотел купить б/у 1070, не работал PhysX. при включении этой штуки в настройках игр, эти игры просто не запускались. Карту отдал продавану, думал брак. Вчера купил новую MSI 1060, PhysX опять не работает. Проверял на 2-х компах, не пашет. Весь софт стоит, Visual C++ Redistributable Packages всякие 2005 - 2015, PhysX Legacy + последняя версия. Опять чтоли брак? Или надо какие-то специфические дрова для CUDA ставить? Ставлю gtx660, всё пашет. WTF ??
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 07.12.2016 1:33, всего редактировалось 1 раз.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Antohnio, Возможно у этой модели обработка полностью не выключается, дополнительно можно попробовать, например, уменьшить контраст в настройках или не обращать внимания .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Rm76 писал(а):
PhysX опять не работает.
- как это проявляется ? Дрова PhysX точно стоят - ?(GPU-Z Точно показывает чек в окошке PhysX ?) Ну и в панели Nvidia есть выбор чем обрабатывать PhysX ?
А вы не обращали внимания, что все косяки только в окне браузера? Панель задач виндовая выглядит нормально. Возможно (и даже скорее всего) это конфликт с DirectWrite в браузерах на базе хромиума. Раньше можно было отключить эту "недофичу", щас - хрен. У меня в опере оверклокерс отображаются терпимо, но с косячками. Такая же ботва в вк, фейсбуке и некоторых других сайтах. Возможно на телеке хуже. Попробуйте в фаерфоксе или ие открыть ту же страницу и альттабом сравнить.