Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
parsons писал(а):
hdmi считается основным чтоль и сначала изображение гонит на телек?
Выходит, что так, у меня аналогичная ситуация. Даже когда монитор переходит в ждущий режим, нужно сначала включить тв, чтобы появилось изображение на мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
seebox Я думаю, что изначально он создавался, как бесплатная альтернатива платному HDMI. Ну, а с учётом, что Apple к этому руку приложила, то чтобы не как у всех
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
parsons писал(а):
hdmi считается основным чтоль и сначала изображение гонит на телек?
Это легко проверить, ПКМ по рабочему столу - Параметры экрана. Выбираете монитор и ставите галочку, что он основной дисплей. Делаете это в расширенном режиме. (win+p - Расширить). После того, как поставите галочку, можете выбрать режим только монитора и по идее телек больше не должен влиять. По крайней мере у меня телек никак не влияет на работу компа. #77
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
jugador писал(а):
Я думаю, что изначально он создавался, как бесплатная альтернатива платному HDMI.
Не совсем, DP изначально был создан именно для мониторов а HDMI для всего подряд мультимедийного(видеоплееры, ресиверы, телевизоры), DP изначально подразумевал каскадное подключение - на один выход и мониторы цепочкой, позже и в HDMI внедрили, изначально точка-точка
seebox писал(а):
Кстати электричество то жрёт как средняя видеокарта, или это норма для моников ?
Это не монитор а старый телек, там подсветка одна жрет 84Вт в пике, она ламповая а не диодная, моники на лампах тех времен тоже кушали хорошо
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
seebox писал(а):
он просто подцан по сравнению с моим телевизором
Это пугает учитывая что упоминали кинескопы
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
seebox писал(а):
Не так всё страшно, впрочём всего 376вт
Тьфу, я про возраст подумал в первую очередь - если тотошка не 2006-8 года а 11го скорее, но отсчет то вели от 2006, а то и 2004 то каков должен бы быть мамонт чтоб этот старожил был пацаном(не, у меня у самого в гостевой похожий Panasonic TX-R32LX80 2008го и причем работает, но основным быть перестал давно: году в 11-12ом его сменил Philips 37PFL5405H/60 ради FHD и 100Гц, в 15-16ом LG 42LB677V ради 3D, смарт-тв оказавшегося дрянью, поддержки спутникац и чего-то там еще), но что-то еще старше это вообще... А 376Вт это плазма чтоль, да еще и живая, удивительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
GerrLord347 писал(а):
то когда она появится в России
С высокой вероятностью 31 января - 1 февраля от 270-290 в ситилинке. Нормальные цены - с середины-конца февраля, думаю 230-250 можно будет поймать на озоне.
GerrLord347 писал(а):
уже ломка начинается
Купи что-нибудь на перетоптаться, по дешману с рук. На условной 4070 потеряешь тысяч 5.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Бушкапе писал(а):
С высокой вероятностью 31 января - 1 февраля от 270-290 в ситилинке. Нормальные цены - с середины-конца февраля, думаю 230-250 можно будет поймать на озоне.
Ну, это ещё куда не шло Пока перешёл на соньку PS4 pro (это моей жены) Пытаюсь научиться играть на геймпаде. Не фига толком не получатся с обзором камеры. Если не научусь, то рискну на время купить 4060ti. Данная карта по сути должна справиться с разрешением 2560x1440?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
unhurtable писал(а):
у самого в гостевой похожий Panasonic TX-R32LX80 2008го и причем работает
У меня на первом этаже виера плазменная хр.зн скольки лет, но как бы всё что новое стоит у знакомых показывает хуже даже как бы мысли нет поменять - по моему такое ща не делают - в прямом и переносном ;) А за тошибой могу целый день сидеть и глаза не устают - вот что значит нормальные лампы.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
Написали по русски.. FHD разрешение процессорозависимо и процессор дает прирост скорости ощутимый... В 4К проца 11900 хватит за глаза... Guru3d.com почитайте, там все ответы на ваши вопросы...
Member
LLIMeJI писал(а):
Написали по русски.. FHD разрешение процессорозависимо и процессор дает прирост скорости ощутимый... В 4К проца 11900 хватит за глаза... Guru3d.com почитайте, там все ответы на ваши вопросы...
В такой формулировке это как раз ошибочное утверждение, вы путает причину и следствие - это повышение разрешения увеличивает значимость видеокарты и как итог FPS снижается, а меньший FPS достижим и с менее производительным процессором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Якутск
Есть от смысл сейчас продать 4070, чтобы потом купить новинку дешевле(не хуже) или доплатить немного за хорошую прибавку. Без новомодных разъемов, под 1440p.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
meteor_ya ну вот один тут продал сидит кукует на встройке локти кусает моё мнение - надо сначала купить, а потом продавать месяцем позже погоды не сделает зато заодно и подешевеет
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
meteor_ya писал(а):
или доплатить немного за хорошую прибавку. Без новомодных разъемов
А нетути ничего кроме красного и там не все, опять же 9070 пока тоже кот в мешке, так что просто ждите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
neSaint писал(а):
Уже сам Steаm отрубил поддержку Win8.1 - какая нафиг Семерка
очнитесь
О вот это интересно, совсем стим екзешники не запускаются никак или можно чтото подшаманить легко, эт пойдет еще На ноут выбрал вин 10 2016 г ставить, но 8.1 тоже не откинул еще, вроде оптимизированная она же, еще не смотрел по ней
Добавлено спустя 1 час 20 секунд:
Ole~G писал(а):
Хотспот 100 градусов это плохо? Для 6600 XT
Да это дохренищща, карта позиционируется, как удачное холодное решение от ати
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
GerrLord347 писал(а):
джойстик не получатся
Научишься и еще как, это вопрос времени только, это вначале так кажется, после года юза вовсе другое, как родной почти будет
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
nikolai3anv писал(а):
Ничего не делать они тоже не могут. Сейчас лихорадочно вливают бабки в производство у себя
Смешал все в кучу, производство у них прекрасно свое в Голландии и на Тайване, А заводы они строили по инициативе экономической трампа, рабочие места и деньги, И кстати у Интел готовность уже была почти, щас гелсингера ушли и дальше неизвестно что будет
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Agiliter писал(а):
меньше
Не больше.. Меньше .. Бесполезны.. Длябенчей Звучит как продолжение сеанса самоубеждения, только теперь по вещам.
Ясно-понятно что они бомба, и стоимость тоже бомбо хуанговская еще более
Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
LLIMeJI писал(а):
FHD разрешение процессорозависимо и процессор дает прирост скорости ощутимый... В 4К проца 11900 хватит за глаза... Guru3d.com почитайте, там все ответы на ваши вопросы...
Что вы пишите, у меня глаза вытекай 😵 , какая гуру3д линки, Не то что цп там до лампочки, даже гпу не значимо столь, разрешение в большей степени это перегруз шины на лоурес обрезках и все,
Не душить начальную карту пикселями и все будет, У меня вот на Монике прекрасно двухкратно бустит, Только уже совсем на решеточных 800*600 начинает упираться в ядро, А на ртхах монструозных даже ниже фхд уже ничего не дает, 2080ти на любых обычных разрешениях 10..15%..
Member
pakos2835 писал(а):
Смешал все в кучу, производство у них прекрасно свое в Голландии и на Тайване,
Где это в Голландии массово чипы штампуют? Если про ASML то там все далеко не гладко: банально новое оборудование никому не нужно по заоблачным ценам а то что на текущие ТП размещать негде и работать некому, а на НИОКР надо тратиться дальше с каких жиров брать на это бабло - мировая тайна...
pakos2835 писал(а):
И кстати у Интел готовность уже была почти
У интела свое производство было с каменного века, массовое успешно профукано, у АМД куда раньше смыто в итоге вся цветная троица ГОЛАЯ - не зря в свое время кожанка в гнуссмас наступил и опять может, а тот же Тайвань в случае скажем блокады Китаем(которая опять же возможна в случае продолжения попыток перекрыть им кислород) тоже будет тем еще геморроем.
pakos2835 писал(а):
разрешение в большей степени это перегруз шины на лоурес обрезках и все
Какая замечательная глупость - не хватает только ПСП, а то что в случае наличия этой ПСП на жопу сядет уже чип разве не очевидно банальным сравнением результатов карт с разным числом блоков?
pakos2835 писал(а):
Только уже совсем на решеточных 800*600 начинает упираться в ядро
Включи все лучики на полную а потом рассказывай как все никуда не упирается и играбельно, ну и мерять ниже 1080p сейчас можно только ради спортивного интереса, впрочем игроделы и в FHD умудряются даже топы раком поставить, надеюсь ты не будешь сейчас мантры петь про то что DLSS это не снижение разрешения а FG это реальный FPS
Member
A224 писал(а):
к такому привыкать не нужно
Как раз сейчас закончил адаптироваться к сенсе в 3д, на пятерочку, А вначале казалось полный ахтунг, Мы недооцениваем свои возможности к адаптации, Физический пад еще кстати получче, к нему легче привыкнуть, думаю купить его потом
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 23